Таверна празднует

Рыбный фестиваль «Кинго Мацури»

Таверна празднует

12 мая японцы празднуют фестиваль «Кинго Мацури», который посвящен исключительно рыбе и свежайшим морепродуктам. В этот день дары моря и блюда из них можно попробовать практически повсюду.

Особенно популярен у местных и у туристов рыбный рынок «Нисики» в Киото, куда свозится свежайший улов. Удивительно, но этот рынок существует с 1310 года!

Таверна празднует

Гостям фестиваля на каждом углу предлагают рыбу в самом разном виде – вареную, жареную, сушеную, маринованную, копченую, выдержанную в особых приправах.
Здесь можно угоститься суши и сашими, роллами, моллюсками и прочими деликатесными морепродуктами, попробовать необычные блюда и попросить рецепт приготовления.

В январе 2017 года на знаменитом рынке Цукидзи в Токио был продан гигантский тихоокеанский голубой тунец весом 212 кг за 74,2 миллиона иен (около 640 тыс. долларов). Стоимость самого дорогого в мире тунца составила 1 700 000 долларов. Он был выловлен в Тихом океане, неподалеку от порта Ома в префектуре Аомори.

Таверна празднует

Собственно, в этом и заключается сам фестиваль – в дегустации и покупке даров моря. А что еще нужно тем, кто жить не может без морепродуктов!

Различается лишь способ подачи, украшение блюд и сервировка – чем изысканнее, тем лучше и вкуснее. Здесь же для туристов устраиваются мастер-классы по правильной чистке, разделке и приготовлении сырой рыбы.

3939
1 комментарий

рыбный рынок «Нисики» в Киотои я там был...

3
Ответить