Таверна празднует

День яблочного турновера

National Apple Turnover Day
National Apple Turnover Day

Концепция фруктового теста и «переносных» пирогов насчитывает тысячи лет. В то время как египтяне были первыми великими хлебопеками, греки подняли игру до пирогов и сладких пончиков. В Древней Греции выпечка впервые стала профессией.

Конкретной даты возникновения первых турноверов нет, но печатный рецепт «Яблочных пирогов для жарки» появился в Англии в 1753 году. В Туманном Альбионе печатные рецепты начинают появляться около 1750 года. Но учитывая скудность печатных кулинарных книг (и уровень грамотности широкой публики), они, возможно, были популярны на протяжении веков. Добавьте к этому проблему: турноверы часто назывались яблочными пирогами, поскольку яблоко было самой популярной и широко доступной фруктовой начинкой. К концу века турноверы стали заворачивать в слоеное тесто, и в США их стали называть слойками.

В 1874 году Новой универсальной кулинарной книге Касселла, изданной в Лондоне, их называют фруктовыми чебуреками. К 1902 году в Новой поваренной книге миссис Рорер появился рецепт приготовления яблочных турноверов, и этот термин прижился.

Яблочный турновер — это разновидность кондитерских изделий из слоеного или песочного теста с яблочной начинкой. Почти каждая культура имеет в своем репертуаре рецепт турновера или чего-то очень похожего на него. Независимо от того, готовят ли их сытными или сладким, ингредиенты определяются в зависимости от используемого теста. Однако большинство готового теста подходит сладкому рецепту с добавлением фруктов и сладких добавок, таких как сахар, мед или кленовый сироп.

Таверна празднует

Яблочный турновер

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 350 грамм
  • Красные яблоки — 350 грамм
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сахар — 3 ст.л. + для теста
  • Лимонный сок — 3/4 ч. л.
  • Слоеное тесто — 450 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для посыпки

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ломтики в среднюю кастрюлю. Добавляем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до низкого. Варим пока яблоки не станут очень мягкими. Это займет примерно 12 минут. Снимаем с огня и аккуратно разминаем яблоки вилкой или толкушкой. Охлаждаем полностью.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Два противня застилаем бумагой для выпекания.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто квадратной формы. Разрезаем тесто на несколько равных квадратов. Должно получится примерно 8 штук.
  4. Помещаем в центр каждого квадрата по 1 столовой ложке начинки.
  5. Разбиваем яйцо в отдельную миску. Слегка смазываем яичной смесью края теста. Заворачиваем тесто треугольником. Зажимаем тесто на краях руками или вилкой.
  6. Снова смазываем тесто яичной смесью. Слегка присыпаем турноверы небольшим количеством сахара. При желании можно ножом сделать три небольших надреза в тесте.
  7. Выкладываем турноверы на противень. Выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и выпекаем еще 10-15 минут.
  8. Перед подачей на столе охлаждаем как минимум в течение 15 минут.
2222
1 комментарий

Вот и до моего любимого десерта добрались

2
Ответить