Спагетти в свекольном соусеЕлена НекрасоваИнгредиенты:Свекла небольшая – 1 шт.Спагетти – 150 граммЧеснок – 1 зубчикБазилик сухой – щепоткаЛуковица – 1 шт.Бальзамический уксус – 1 ч. л.Лимонный сок – 1 ст. л.Мускатный орех – щепоткаОрешки кедровые – 1 ст. л.Оливковое масло – 1 ст. л.Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусуПриготовление:Свеклу хорошо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Плотно заворачиваем её в фольгу в виде «конфетки».Ставим свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ — значит свекла запеклась.Натираем уже охлаждённую свеклу на мелкой тёрке. Лук шинкуем, чеснок давим.Спагетти ставим вариться. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем чеснок, свеклу и обжариваем в течение 2 минут. Спагетти откидываем на сито, жидкость от варки понадобится после.Вливаем в овощи 1/2 стакана воды от варки спагетти, добавляем лимонный сок и бальзамико, закрываем крышкой и тушим минут 7. Добавиляем базилик, перец, соль по вкусу.Выкладываем к овощам пасту, очень тщательно размешиваем и оставляем на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.Подаём посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом и/или петрушкой.#ночной_дожор #еда
А у меня такой рецепт пользуется спросом в последнее время.
Три свеклы варю, натираю на тёрке, +чеснок +манез +всё это на белый хлеб + 33 сантиметра.
И очень вкусно.
33 см?
А зачем свеклу так долго запекать?
Она сама по себе долго готовится