Семён Муравьёв
70

Shingeki no Kyojin — 126 глава. Мнение

Коротко о том, что Исаяма нарисовал худшую (наверное) главу в истории Титанов. Внимание — спойлеры!

В закладки

Чем мне нравится Атака титанов, так это тем, что оно не просто тупой сенен, где все свершения происходят из-за силы любви и дружбы. Если персонаж облажался — он мертв. Оно по-настоящему реалистичное не смотря на жанр фентези, где есть силы титанов и способность влиять на прошлое. Персонажи, события, поступки — это всё не отдает фальшью. Каждый персонаж в манге личность и у каждого есть свои мотивы поступать так, как он поступает. Атака титанов — Dark Fantasy, в котором может случиться всё, что угодно. Эдакая «Игра престолов» от мира аниме (без преувеличений). Оно поднимает невероятно сложную проблему решение которой просто нет и не может быть не при каком либо раскладе. Невероятно интересно наблюдать за тем, что происходило в последних главах. Раскрытие истинных мотивов и возможностей Эрена, который, чтобы добиться своей цели, заставил отца уничтожить род Рейссов, «освобождение» Имир, которая дала Эрену новую форму и сделала его «богом» этого мира. Читать это произведение словно сидеть на иголках.

После 123 главы всё стало утихать и темп повествования стал более медленным. Эрен с колоссами отошли на второй план, а на передний план вышли проблемы всех знакомых героев. Энни проснулась, Флок захватил власть, Леви пропал. Личностные проблемы каждого персонажа дошли до пиковой точки, вот-вот будет кульминация. Армин чувствует себя бесполезным, сожалеет о том, что выбрали его, а не Эрвина. Микаса пытается разобраться в себе и понять, что ей движет. Райнер уже давно устал и просто хочет умереть. Конни хочет спасти свою маму, и когда у него появляется эта возможность он не может решиться и его мучает совесть. Этот список можно продолжать бесконечно. Все ружья вывешены, кульминация истории совсем скоро и до самого конца не понятно, чем всё это закончится. И тут выходит 126 глава.

Возможно к Исаяме пришёл большой дядя и сказал заканчивать по-быстрее. Возможно к нему пришли начальники студии, которые рисуют аниме и тоже попросили закругляться. Я не вижу других объяснений, почему манга решила самыми тупыми, самыми идиотскими способами закрыть поставленные в прошлом вопросы.

Если читали мангу, то знаете, что Леви взорвался вместе с Зиком. Громовое копье, которое убивает и пробивает защиту титанов взорвалось рядом с человеком. Это минус органы, тело, конечности, даже моментальная смерть. Но он же Аккерман, поэтому ждать его возвращение рано или поздно стоило… но как овоща. Или просто показать его предсмертные слова. Что же мы наблюдаем в манге? Он цел. Два пальчика потерял, шрамы на лице и всё. Взорвался впритык с копьем, так сказать.

Что же Конни? Скормит Фалько своей матери? Нет, Армин и Габи(!) успели придти как раз вовремя. Вновь поднятая делема о цене жизни и выборе. Потрясающий момент, который закончился… Ничем. Армин это такой персонаж, который явно лишний в этом мире. Он, да и все прекрасно понимают, что выбор Леви отдать шприц Армину был неверным. Мальчик не только отупел, он не оправдал никаких ожиданий. Это очень хороших ход. Именно поэтому он решает долго не думая сдохнуть в пасти левого титана, даже не взвесив все «за» и «против», отдать силу левому гражданскому, который банально даже не знает нихрена. Исаяма либо таким образом решил показать, что Армин окончательно стал дегенератом, либо ему нужно было просто дать толчок. Тупой, бессмысленный, но толчок, который «изменит» Конни и Армина.

В основном сенены состоят из того, что из кустов звучит рояль. Сила дружбы, веры и любви побеждает всё. Атака титанов выделялось тем, что показывала ошибки персонажей, их последствия, их метания из стороны в сторону, их переживания. Они были как настоящие люди, которые попали в беду. Хороший момент был в прошлой главе, когда Армин (!) орал на Микасу, чтобы та наконец-то заткнулась и начала думать о том, что происходит вокруг. Я не хочу описывать каждый косяк главы и каждую загубленную ветку или персонажа. Хочу лишь сказать, что попытка Исаямы уместить столько всего в одной главе просто чтобы было — отвратительно. Ещё более печально осознавать от того, что скорее всего нас ждет типичный сененский хеппи-энд, где все враги объединятся против «злого» Эрена и спасут мир. И не важно, что в условиях сеттинга и истории в общем подобный вариант решения проблем невозможен не при каком раскладе, даже если того очень сильно захотеть. А мотивацию Эрена в конце сменят на «я хотел сконцентрировать всю людскую ненависть в себе, чтобы уничтожить этот порочный круг». Есть такой персонаж — Габи. Девочка терминатор, нахер ненужный кусок бесполезного и раздражающего говна, который Исаяма со всей силы пихает в глотку читалю, когда те того не просят. Сюжетная броня Габи сильнее, чем у Райнера. Так вот. Она символизирует то, чем Атака титанов стала. Я верю, что Исаяма даст читателям пощечину и выдаст просто невероятную главу, которая изменит наше представление о текущем положении дел. Но пока прогноз не утешительный. А пока, вот вам последняя страничка из-за которой я валялся под столом.

​Это пиздец

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Семён Муравьёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0430\u0442\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 16, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 101565, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Feb 2020 00:00:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101565, "author_id": 27592, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101565\/get","add":"\/comments\/101565\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101565"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 27592, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Жду рецензию на Берсерка!

Ответить
0

Я не читаю Берсерка(

Ответить
0

((((((( Зато я читаю

Ответить
2

Жду рецензию на Берсерка!

Ответить
2

ахахахаххахахахаххаах, окей))))

Ответить
1

Жду.

Ответить
0

да каво, зочем вы ждете, я спать хачу

Ответить
2

Чтобы рецензия была у меня до обеда

Ответить
0

Я СПАТЬ ХАЧУ 

Ответить
0

Эрен стал злым? 
Я просто дропнул, когда начали рассказывать какие-то приколы про Райнера типа на войне. Дети там какие-то еще были и все такое. 

Ответить
0

Можно сказать, что он превратился в антагониста, который хочет весь мир уничтожить.

Ответить
1

Да нет. Это потрясающий ход, который сделал из него настоящего персонажа, а не сопливого мальчика. После битвы на Шиганшину произведение поменялось в корне и стало намного интереснее, проработаннее и взрослее. Очень зря бросил, манга раскрывается с новой стороны. Можно сказать, что всё, что было до этого это просто прелюдия. Ведь Эрен не просто так поступает поступает таким образом. У всех есть мотивы и каждый поступок обоснован.

Ответить
1

Вон оно как. Тогда, может, и вернусь, получается. 

Ответить
0

Не зря подписался. После взрывного окончания второй части 3 сезона я настолько залез на хайп-трейн, что даже сел читать мангу вперёд сериала, настолько мне было интересно куда это всё движется. Теперь жалею.

Я понимаю, что автор в праве делать со своим творением всё, что ему вздумается, но то, что идёт после «выхода на берег» это какой-то пиздец. Эрен съехал с катушек, эти ебучие дети, твист за твистом ради твиста, двойные и тройные предательства, куча новых второстепенных персонажей. И абсолютно неясно как это скомкать в 26 серий.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }