Ян Демидов

Первый опыт в Elite Dangerous

Вот я и получил лицензию пилота. Решил начать с торговли. Нашёл неплохое предложение доставить 6 тонн ветмедикаментов за 40 тыс. кредитов. Увы, за раз я мог взять лишь 4 тонны, но решил, что слетаю дважды. Построил маршрут с промежуточной станцией- шутка ли, расстояние в более чем 13 световых лет для новоиспеченного пилота вполне себе путешествие. Лететь было легко, и я потихоньку успокоился. Долетев до станции и запросив разрешение на посадку по причине доставки необходимых лекарств, был радушно принят местной администрацией. Открыв ангар моего корабля, все мы, к нашему удивлению, обнаружили кубометры пустого пространства- безалаберные грузчики забыли загрузить моё судно товаром. К счастью, время на выполнение задания я взял с большим запасом, так что, принеся свои извинения, я пустился обратно, взяв по вылету ещё одну доставку- как раз на ту промежуточную систему- а как ещё отбить затраты на топливо?

​К чему уж точно не подготовиться за время обучения- так это к открывающимся из кабины пилота красотам космоса.

Прилетев в систему Dromi, отыскал по компасу нужную мне станцию и пустился к ней на сверхсветовой. Не обнаружив на орбите ни одной станции, начал легонько паниковать. И тут меня осенило. Сверился с бортовым компьютером, чтобы проверить свою догадку- да, то, что я искал, была не станция. То был хаб на поверхности планеты! В простенькой школе пилотов, которую я окончил, к такой посадке не готовили. Ну ничего, решил я, и запросил у программы автопилота необходимый мне объект. Так уж вышло, что он был по другую сторону планеты от меня. Увидев расчёты времени, я спокойно достал учебник галактического пилота, который давали всем выпускникам, и погрузился в изучение необходимых для выживания в космосе сводов и порядков.
По прошествии какого-то времени, ожидая увидеть растущий на горизонте город, я убрал книгу и напрягся- передо мной всё так же была планета, только уже с тёмной стороны, а город переместился относительно меня. Нет, это я переместился относительно него, но почему я всё ещё на орбите? Топливный бак был полон ещё на половину, и я, решив, что это неполадка автопилота или же необходимый манёвр, перезагрузил систему, откинулся на спинку кресла и задремал. Проснулся я от мерцания назойливых красных огней и въедливого писка системы контроля состояния корабля

Даже при нулевой скорости запасов топлива оставалось на 40 минут. Автопилот подвёл меня! Тут меня охватила настоящая холодная всепроникающая паника. Кое-как уняв дрожь, я отключил навигацию, впрыснул остатки топлива в двигатели гиперускорения, ровно как и остатки своего самообладания- в желание выжить. Я направил свой корабль прямо на виднеющийся на горизонте город, борясь с растущим напряжением (то ли моим, то ли моего корабля). Я только и успел что запросить разрешение на посадку, когда понял, что необходимо сбросить скорость сейчас же. На подлёте меня подхватил гравизахват станции, и пока я спускался на её поверхность, перед глазами мерно плыли множественные кратеры планеты. А я гадал, насколько я был близок к тому, чтобы стать одним из них...

{ "author_name": "Ян Демидов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 57, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118324, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 00:59:51 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Fly safe, commander! o7

8

Интересно пишешь. Ждём второй части злоключений начинающего космического дальнобойщика.

5

Пиши еще) 

3

Там реально по 10-20 минут лететь в гиперпространстве между системами,и нихрена не делать?

0

В гиперпространстве - нет, меж системами прыжок - меньше минуты. Внутри системы - да, зависит от самой системы. Многие по приколу на Хаттон пердолили, куда лететь около часа реального времени. А так примерно 1-5 минут в большинстве случаев.

5
Возможный кавалер

Два часа летел. Жаль ачивок не дают за такое:D

0

Полёт в гиперпространстве - это по сути бесшовный загрузочный экран, зависит от скорости ПК. У меня грузится секунд 10.

4

Нет, всегда одинаково, я по звуку фона понимаю, что всегда одинаково идёт, как на пк так и на PS4

0

Звук закольцован, у меня как-то начало тупить и я минуты 2 в гипере летел.

0

Это точно у тебя проблемы с железом. Я на пк 800 часов налетал и на PS4 ещё более, и такого ни разу не было, всегда по звуку понятна длительность, звук не закольцованный))

0

https://www.youtube.com/watch?v=vlqGYO0AJ-8

Ну вот тебе пример. Минута почти. Звук повторяется, это хорошо слышно.

0

У вас явно там какие-то проблемы. Я знаю когда я улечу в систему вплоть до щелчка пальцами могу высчитать. Может это музыкальный слух мне помогает, я не знаю.

0

В гипере нет. А вот просто лететь да)

Мой трип в 30к световых, был из 1400 прыжков) Я сидел смотрел фильм на втором экране)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Да, нужно грузить самому, раньше нельзя было регулировать что брать и в каком количестве.
Во всяком случае, это симулятор, главное не гриндить, а получать удовольствие от времяпровождения. На фоне советую слушать саундтреки из игры Stellaris, потому как в элите радио нет а это печально.

1

Да, хорошая идея с музыкой на фоне

1

Лучше уж из Endless Space 2 тогда 

0

Пишешь отлично, очень интересно.

1

Долетел?

0

Долетел

0
Читать все 20 комментариев
null