Ночной дожор #92

Легендарный десерт

Ночной дожор #92

Гость программы, легенда #92 - медовик!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 300 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм меда (да)
  • 600 грамм пшеничной муки
  • Чайная ложка соды
  • Банка сгущенки (голубая)
  • Ваниль

Готовка:

  1. В водяной бане растопить 100 грамм масла и мёд
  2. Взбить яйца с сахаром (5-7 минут по времени)
  3. Влить яйца к меду, перемешать, добавить соду и ваниль
  4. Поставить смесь на водяную баню и греть 20-25 минут (постоянно помешивая)
  5. Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки и перемешать (да, снова)
  6. Вымешать тесто
  7. Разделить тесто на 7 частей, обволочь в муке и скатать шары
  8. Первый шар раскатываем в лепешку по форме противня и выпекаем 5 минут в 220-ти градусах
  9. Взбить размягченное масло а после добавить сгущенку и взбить еще раз
  10. Выпечь остальные 6 коржей из шаров.
  11. Выложить коржи друг на друга, промазывая их кремом, также надо смазать верх и бока торта
  12. Посыпать торт крошкой.
2727
15 комментариев

Любимый торт. Вот ел бы и ел)

2
Ответить

Часто встречаю сухие медовики. Поэтому больше любви вызывают наполеоны)

1
Ответить

В питере есть кафе с бабушкиным напаленом. Моей давно нет, а тот вкус забыть невозможно.

1
Ответить

Наполеон намного хуже, нежели домашний медовик.
Моя бабушка готовила очень вкусный, с черносливом, и он настаивался ночь.
Я б его сам сьел. Очень сочно =)

1
Ответить

По превью показалось, что это апфельмусс. Тоже очень вкусный торт, и готовится крайне просто

1
Ответить