Легендарный десертГость программы, легенда #92 - медовик!Ингредиенты:3 куриных яйца300 грамм сливочного масла200 грамм сахара100 грамм меда (да)600 грамм пшеничной мукиЧайная ложка содыБанка сгущенки (голубая)ВанильГотовка:В водяной бане растопить 100 грамм масла и мёдВзбить яйца с сахаром (5-7 минут по времени)Влить яйца к меду, перемешать, добавить соду и ванильПоставить смесь на водяную баню и греть 20-25 минут (постоянно помешивая)Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки и перемешать (да, снова)Вымешать тестоРазделить тесто на 7 частей, обволочь в муке и скатать шарыПервый шар раскатываем в лепешку по форме противня и выпекаем 5 минут в 220-ти градусахВзбить размягченное масло а после добавить сгущенку и взбить еще разВыпечь остальные 6 коржей из шаров.Выложить коржи друг на друга, промазывая их кремом, также надо смазать верх и бока тортаПосыпать торт крошкой.
Любимый торт. Вот ел бы и ел)
Часто встречаю сухие медовики. Поэтому больше любви вызывают наполеоны)
В питере есть кафе с бабушкиным напаленом. Моей давно нет, а тот вкус забыть невозможно.
Наполеон намного хуже, нежели домашний медовик.
Моя бабушка готовила очень вкусный, с черносливом, и он настаивался ночь.
Я б его сам сьел. Очень сочно =)
По превью показалось, что это апфельмусс. Тоже очень вкусный торт, и готовится крайне просто