Ночной дожор #92
Легендарный десерт
Гость программы, легенда #92 - медовик!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 300 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 100 грамм меда (да)
- 600 грамм пшеничной муки
- Чайная ложка соды
- Банка сгущенки (голубая)
- Ваниль
Готовка:
- В водяной бане растопить 100 грамм масла и мёд
- Взбить яйца с сахаром (5-7 минут по времени)
- Влить яйца к меду, перемешать, добавить соду и ваниль
- Поставить смесь на водяную баню и греть 20-25 минут (постоянно помешивая)
- Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки и перемешать (да, снова)
- Вымешать тесто
- Разделить тесто на 7 частей, обволочь в муке и скатать шары
- Первый шар раскатываем в лепешку по форме противня и выпекаем 5 минут в 220-ти градусах
- Взбить размягченное масло а после добавить сгущенку и взбить еще раз
- Выпечь остальные 6 коржей из шаров.
- Выложить коржи друг на друга, промазывая их кремом, также надо смазать верх и бока торта
- Посыпать торт крошкой.
Любимый торт. Вот ел бы и ел)
Часто встречаю сухие медовики. Поэтому больше любви вызывают наполеоны)
В питере есть кафе с бабушкиным напаленом. Моей давно нет, а тот вкус забыть невозможно.
Наполеон намного хуже, нежели домашний медовик.
Моя бабушка готовила очень вкусный, с черносливом, и он настаивался ночь.
Я б его сам сьел. Очень сочно =)
По превью показалось, что это апфельмусс. Тоже очень вкусный торт, и готовится крайне просто