Раз уж тут кто-то подписался на еду!
Буду периодически тут постить дабы оправдать желания тех, кто подписался. Как говорится - не боги горшки обжигают, поэтому и не все блюда должны быть сложными! Aglio e olio - традиционное блюдо неаполитанской кухни, суть полностью раскрывается в названии - чеснок и масло - паста заправляется соусом из оливкового масла и небольшого количества pasta water (воды, в которой варилась паста), в котором слегка обжарен чеснок, приправленным молотыми красным и черным перцем, солью и свежей петрушкой - все! :) Люблю такие незамысловатые блюда - в них чувствуется традиционность! Готовил первый раз, но, пожалуй, повторю.
182
просмотров
Я вчера думал что ты не будешь, а ты начал постить. Ну это подписка однозначно
@Таверна DTF тут контентмейкер
Комментарий недоступен
Увы, я не не знаю итальянский, поэтому память подвела и я отпечатался в названии, исправил на вариант за которой не побьют итальянцы :)
Не знаю, что такое «Agilo i oilo». Знаю блюдо «Aglio e olio» или «Aglio olio» в некоторых профранцузских областях Италии. Чеснок жарится не «слегка», а обжаривается на интенсивном огне в сливочном масле, чтобы масло впитало вкус чеснока, а сам чеснок хоть сжечь можно, от него уже мало что зависеть будет, хоть и по традиции его оставляют в блюде.