«Только хорошее»: лучшие игры, 13 место — Heroes of Might and Magic III
Всё ещё одна из лучших тактических стратегий и отличный патигейм.
Игроки делятся на два типа: тех, кто умеет играть в «Героев 3», и тех, кто не умеет. Её давным-давно излазили вдоль и поперёк, а в сети можно найти множество пошаговых руководств — какого героя брать на старте, что строить в городе в первую очередь, как правильно создать логистическую цепочку.
Но игра всё равно не перестаёт удивлять, особенно если поставить несколько модов и подобрать пак новых карт по душе. Фанаты, в отличие от Ubisoft, постоянно совершенствуют её, а по мемному потенциалу «Герои 3», кажется, на вершине пьедестала.
Игра становится действительно легендарной, когда обрастает огромным количеством мемов, которые даже выходят за границы геймерского комьюнити.
Странно, но достаточно сложная тактическая игра, где нужно постоянно считать ресурсы, держать контроль над замками и окрестностями, выстраивать логистику между героями, которые будут переправлять армии между фронтами, — оказалась одной из лучших вечериночных игр.
Конечно, хорошая драка не случится, если посадить за «Героев 3» человека, который вообще не играл в видеоигры. Но можно сплотиться против ИИ-врагов и по ходу пьесы объяснить правила — они не такие уж и сложные.
Но наиболее яркой партия в «Героев» становится, когда в бою схлёстываются игроки, которые хорошо разбираются в предмете.
Одного компьютера, при этом, вполне достаточно — «Герои 3» великолепно работают в режиме хотсит: когда игроки меняются, делая ходы по очереди. Главное тут — не подглядывать, что делает противник. Ну или же подглядывать, но осторожно.
Любой вечер с друзьями становится лучше, когда кто-то включает третьих «Героев» с той самой музыкой на главном экране. Я считаю, что научиться хотя бы сносно играть в «Героев 3» — дело чести для каждого уважающего себя геймера.
13 место в моём списке лучших игр.