Первый вариант булок был из обычного дрожжевого теста на пиве, с орехами, выпеченными в духовке. Но мне казалось, что это как-то слишком просто и не очень вяжется с фьюжн - смешанной кухней. Некоторое время я еще думала о том, как бы эти булки сделать оригинальнее и чтобы они больше подходили по смыслу к понятию фьюжн. Что, если Nutty Brew-bun - продукт смешения дворфийской и пандаренской кухонь? И тут возникла догадка - а если за основу взять азиатские паровые булочки бао, как элемент пандаренской кухни, но тесто для них замесить не на воде, а на пиве, как элементе дворфийской кухни? Я начала экспериментировать, первые паровые булочки на пиве в целом меня устроили, нужно было только поиграться с пропорциями. В результате, появились вот такие паровые хмельные булочки с орехами!
Такая порция для меня будет большая. Поделю ингредиенты наполовину.
Очень кушать теперь захотелось! Вечер будет интересным...
Если на одного и на раз, то, конечно, большая порция =) Напишите потом о своих впечатлениях =)
Очень понравился рецепт! Собираемся готовить булочки, но есть проблема с пароваркой. Можно ли их запекать в духовке? Либо готовить на импровизированной пароварке (кастрюля + сито) или они намокнут?
Смотрите, я пробовала их запекать в духовке при 160С - получается норм, но суховато как-то. На пару булочки выходят намного вкуснее и нежнее. Кастрюля и сито, мне кажется, будет лучшим вариантом. Так же на кусочки пергамента положите булочки, а потом, когда будут готовы переложите на решетку, чтобы низ не размок. Можно попробовать половину запечь, половину в импровизированной пароварке)
Комментарий недоступен
Эмм, ну разве что внешне немного.
Что-то мне подсказывает, что если убрать крахмал и соду получится тоже самое, но не уверен