{"id":2689,"title":"\u00ab\u041e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430\u00bb \u2014 \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u043e\u0434\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435, \u043d\u043e \u0438 \u043a\u0440\u0443\u0442\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442","url":"\/redirect?component=advertising&id=2689&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=9fdf930bb08dedc28192482dd577fa23bfc59c2419176d34c64e6c44fe8cc38c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Yersinia Pestis

Cyberpunk 2077: обещания которые не исполнили

Здесь многие пишут, мол, виноваты игроки, придумавшие себе идеальную игру. Так вот, в корне с этим не согласна.

Ну что ж, попинаем мертвую лошадь ещё раз!

Для начала, небольшая ремарка: никогда не считала ведьмака шедевром, поэтому Киберпанк ждала никак игру от чудотворных поляков, а как человек любящий данный сейтинг. И повелась чисто на обещания разработчиков. И вот какими они были:

1. Можно выбрать героя детства (Джонни Сильверхенда, Моргана Блэкхенда и Сабуро Арасаку); ключевой момент жизни (смерть брата/сестры, побег из дома, первое большое убийство) и почему выбран именно Найт-сити (незаконченные дела, бывшая любовь или доказать что-то). Там можно разглядеть дату рождения Ви – 12 октября 2054 года.

Ого! Как в настоящей ролевой игре нам дают создать своего персонажа! Хорошо, продолжайте, я заинтересована… На деле? Лови 3 заскриптованные«предыстории» ты хочешь на что-то в них повлиять? Много хочешь.

2. Все ваши действия имеют последствия. Каждый ваш выбор будет влиять на мир и на мнение о вас окружающих вас людей.

Ого, прям как в ролевой игр?!

На деле же только 2% реплик влияют на сюжет. Я всю игру вела себя с Панам как с грязью (играю за парня), помогала, но никогда не выбирала «дружеские» реплики, не обняла у костра, не предложила массаж ног, но в итоге «ммм, Ви, го перепихнемся в машине?» Женщина, имей хоть каплю гордости…

3. Вы можете пройти игру побочными миссиями, даже не прикоснувшись к сюжету.

Все первое прохождение я боялась сильно углубиться в побочки и случайно пройти игру. Но копы, за которых я выполняю всю работу, так и не предложили вытащить мне из головы мертвого террориста…

4. Больше выбора романов, чем в ведьмаке. Отношения и секс сцены прописаны на голову выше!

И так, допустим я (о ужас) натурал. Че там у меня по выбору? Гопница с пустоши которую мне с самого начала мечталось застрелить. И… А, не, это все. Окей, может за гея выбор боль… А нет, привет гопник Керри. Окей, во время секса ты подставил голую задницу, а через секунду уже прыгаешь на мне в штанах… Глубоко. Ладно, что там у девушек? Милашка коп для гетеро, и милашка Джу для лезби. То есть на каждую ориентацию 1 персонаж, но если тебе повезло и ты би, то аж двое. А, и насчёт прописанного, люблю влюбляться в персонажа, с которым ты виделся 3 раза и все это время он вел себя с окружающими|тобой как последний козел, да, да, Панам и Керри, вы не глубокие, вы истеричные.

Про порезанный гемплей (привет паркур Аля: ты можешь запрыгнуть на эту стену с помощью протезов, но не с помощью клинков), бот спутник, брейданс, который мы используем раз два и закончили, и прочее, что обещали, но не реализовали говорить можно долго. Но я описала именно то, на что купилась сама. И теперь вопрос, в чем вина «придумавших себе идеальную игру» если все наши «придумки» озвучены самими разработчиками?

P.S. новый метод сна? Игра шедевр, чё уж…

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Axel Axel

Романы и правда полный отстой

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Мардс

да ладно? назови мне где романы лучше? (не считаем МЭ и Ведьмака, это читерство).
От режисуры сцен с Джуди я вообще в ахуе от качества.

Ответить
0
Развернуть ветку
Axel Axel

Мэ ))лучше ещё ни где не было сделано (в ведьмак не играл)

Ответить
0
Развернуть ветку
Ивушка Совушка

Альфа протокол?
А почему Масс эффект и Ведьмак читерство? Что помешала в 2077 сделать то что сделали в Масс эффект?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мардс

Альфа протокол? точно нет!

в МЭ романы лучше, потому что это "партийная RPG, где ты можешь быть со своей вайфу постоянно. Поэтому им прописывают больше реплик, что более зарактеризует их как персонажа.

В КП такого нету, потому что мы играем одиночкой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yersinia Pestis

Кстати, а почему точно не Альфа? Там хоть выбор был. И, кстати, там хоть ни одна из "вайфу" не вызывала такого отторжения. Ты мог выбрать горячую репортёршу, или строгую напарницу. А тут, гетеро? Лови гопницу. Гей? Гопника. Девушка? Две милашки на выбор твоей ориентации

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Ого, это какое-то новое дно твинководства, теперь с плюсом?

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikita

Чтобы сразу кинуть в чс тех кто будет минусить

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

О дааа, на основной ак ведь так страшно получит 3 (!) минуса, так и до инфаркта недалеко. Как только люди с этим справляются.

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

1. WIP
2. Помимо диалогов есть ещё действия, которые тоже имеют последствия. В игру поиграйте.
3. Чего?
4. Ну тут правда.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ивушка Совушка

А какие там последствия? Ну я вот поиграл. Перед финалом выбрал одну из трёх доступных концовок "светофора". А остальные последствия где?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yersinia Pestis

Ну, прошла я ее 2 раза, сейчас перепрохожу третий, чтобы"добить" все предыстории. Первые два прохождения только концовки можно поменять. А, ну, и разумеется миссия про бота. Два "существенных" выбора за всю РОЛЕВУЮ игру. Кайф.

Ответить
0
Развернуть ветку
RicharbSo

Посмотрим что дальше будет, но то что есть уже хорошо. Ну а че там вам романы не зашли, вполне нормально для киберпанкового мира все вроде сделано. Вариации в этой игре в квестах есть но не везде и не супер глобальные но во многих квестах можно скипнуть продолжение сюжетной ветки выбрав не ту реплику, а в некоторых вообще несколько вариантов развития событий типо вудуистов или нэнси у мальстрема, все сделано душевно, диалоги, драмазм, хорошая сюжетная игра в которой приятно ехать и перестреливатся, иной раз перестрелки короткие, хочется еще, бегу на заказы с разбоями, не, стелс тут не так интересен, весь кайф в открытом бою с огнестрелом, конечно с балансом беда дробаш врага не наносит урона, револьверы со снайпами ваншотят но можно такиически пройти, есть всякие фичи. Машины по первости дерево потому что у героя обычный сидан и девятка, на порше или квадре авенджере вроде круто, но они все тут сделаны в управлении интересно есть вес, по крайней мере на нормальном управлении на гемпаде, а не на шняге с пианином

Ответить
0
Развернуть ветку
Yersinia Pestis

Машины которые переворачиваются от удара об кактус и заносятся, словно в Найт-сити вечный гололёд?
После прокачки хакерства, я просто иду мимо банды, кидаю заражение и наблюдаю как они дохнут.
Мне правда интересно, почему в игре, которую анонсировали в 2012, переносили множество раз и пиарили как игру будущего, столько всего прощают? Почему за полную стоимость мы получили багованный кусок кода, ждали патчи, но продолжаем ее защищать? Почему после стольких обещаний, мы получили огрызок, и называем это "ну уже не плохо"?
Андромеду принято ругать за ужасную анимацию, но то что половина персонажей в КП не открывает рта, а Джеки - Гудини ходит через закрытые двери - это нормально?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мардс

пипец придирки. Игра вообще не про это.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yersinia Pestis

А про что?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мардс

про сюжет, режиссуру сцен, персонажей...

Ответить
0
Развернуть ветку
Yersinia Pestis

Сюжет угадывается с первых кадров, самый "драматический" момент заспойлерили в трейлерах, персонажи настолько быстро появляются и уходят, что толком не запоминаются. В итоге, в конце игры, единственный, к кому проникаешься - это Джонни.
Джеки при прохождении за кочевника планировал тебя кинуть, а потом "ну извини" и все, вы лучшие друзья. За корпа даже не постоял за своего чумбу, когда Ви прессанули. В трёх квестах где он был (спасение девицы, мальстрем и похищения чипа) вел себя как придурок (чего стоит его фраза"не нарывайся на мальстрем" и тут же "я не сяду, мне его тон не нравится"). Когда он умер, ты ничего не ощущаешь, так как за 3 миссии он больше мешал, чем помогал. Зато какую драму там разыгрывают!
Панам всю игру орет и грубит. Я искренне надеялась, что будет возможность дать ей в челюсть, но увы, наш Ви терпила.
Керри появляется под конец, капризничает, ноет, но любовный интерес...
Джуди разве что радует, но чтобы она радовала во всей красе, надо играть лезбуху.
Бестия ничего так, но ее мало.
Остальные персонажи и не вспоминаются.
А сюжет, ну серьезно, если хоть немного знать лор, а особенно характер императора, то его "воскрешение" в конце вообще не вызывает вау эффекта. То что в конце будет выбор между тобой и Джонни становится понятно после таблеток Мисти.
Ну, а то что в ролевой игре тебе не дают отыграть роль, это даже смешно)

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мардс

Может сюжет вы и угадали, но говорить, что персонажи забывающиеся?
Да у меня только от Эвелин/Такемуры больше эмоций и воспоминаний, чем ото всех персонажей скайрим и фолаута 4 вместе взятых.

А отыгрывание роли? Зачем отыгрывать бессюжетную роль?
Вы наверное фанат Беседко-игр наверное? Типа буду отыгрывать роль вора/лучника/мага/барда в Скайриме. Ок. Но где от этого интересный сюжет? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Yersinia Pestis

Роль это выбор поведения и характера) нет, я не люблю беседку, я люблю RPG по типу Mass Effect и Dragon Age. Где ты можешь быть говнюком, святошей, нейтралом. А здесь ты либо добрый терпила, либо жадный терпила.
А что было в Эвелин такого запоминающегося? Пришла, дала задание, умерла? Понимаю...
Ну да, с Текемурой согласна. Он, Джонни, Джуди - потому что они с тобой дольше чем на полчаса. Ты успеваешь к ним привыкнуть, хотя и не полюбить. Вот правда, за всю игру Джонни самый родной персонаж, за которого хочется переживать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null