Добавить обложку
+394

Семен Субботин

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

178 комментариев

Мнение о третьем сезоне сериала «Сорвиголова»
1
Кстати, важность и значение iq несколько преувеличены, есть качества гораздо важнее - например доброта. IQ это же в принципе некая данность, наподобие цвета глаз, причем приличный процент жизни человека он будет весьма далек от пиковыхразвернуть

Кстати, важность и значение iq несколько преувеличены, есть качества гораздо важнее - например доброта.

IQ это же в принципе некая данность, наподобие цвета глаз, причем приличный процент жизни человека он будет весьма далек от пиковых значений.

Чистый, холодный интеллект мне представляется вообще довольно злой вещью, бесчеловечной по крайней мере.

Запретить нельзя разрешить: как в России предлагалось ограничить распространение игр
0

Это всё прекрасные, мудрые слова, но с одной поправкой - применять их надо к любому патриотизму, то есть ко всем народам мира. Или не применять вообще.

Миллиардер и создатель Minecraft обвинил феминисток в причинении страданий
5

Довольно смешно кстати будет, если вся движуха таки окажется конспирологической борьбой кланов внутри США.

Лавкрафт и расизм: туда и обратно
3
Вы как то очень интересным способом дошли до того, что ваш оппонент расист и поддерживает дискриминацию, хотя весь разговор вам говорили о том, что борьба с дискриминацией посредством дискриминации невозможна.

Вы как то очень интересным способом дошли до того, что ваш оппонент расист и поддерживает дискриминацию, хотя весь разговор вам говорили о том, что борьба с дискриминацией посредством дискриминации невозможна.

Лавкрафт и расизм: туда и обратно
2

Да проблема даже не в этом, а в том, что под предлогом борьбы с угнетением, сейчас предлагается немного поугнетать и это считается правильным.

Лавкрафт и расизм: туда и обратно
1
Переписывание истории в угоду политической целесообразности это нормальное явление, нормальное в смысле - не новое, даже я на своем веку видел их 2 штуки, когда полностью менялась парадигма и черное становилось белым. Пойдет крен в другую сторонуразвернуть

Переписывание истории в угоду политической целесообразности это нормальное явление, нормальное в смысле - не новое, даже я на своем веку видел их 2 штуки, когда полностью менялась парадигма и черное становилось белым.

Пойдет крен в другую сторону - этот же чувак с еврогеймера напишет статью, какой Лавкрафт был прогрессивный и как нам надо побольше игр на основе его творчества.

«Наши без шансов разнесли шведов»: странный репортаж «Матч ТВ» о пенсионерах-«киберспортсменах»
0
Ну, судя по косвенным моментам, мы как раз таки и будем говорить на разных языках и вряд ли придем к взаимопониманию в итоге. Потому что на мой взгляд то, что я написал имеет вполне однозначное трактование. Обойдут в развитии значит опередят вразвернуть

Ну, судя по косвенным моментам, мы как раз таки и будем говорить на разных языках и вряд ли придем к взаимопониманию в итоге.

Потому что на мой взгляд то, что я написал имеет вполне однозначное трактование.

Обойдут в развитии значит опередят в любых сферах человеческой жизнедеятельности и обеспечат своему обществу материальное и культурное превосходство, вследствие чего поглотят, или уничтожат менее развитое общество, в данном случае общинное. Примеров тому в истории человечества огромное количество и я думаю, что так будет всегда.

Возможно ли трактовать по разному собственно само развитие, это вопрос несколько праздного характера, на мой взгляд, потому что у нас нет примеров другого развития, кроме технологического посредством научного прогресса. По факту есть только условная силиконовая долина vs афганистан.

Плоха ли ассимиляция в случае если вы объект поглощения - безусловно, это на мой взгляд вообще вопрос калибра - быть, или не быть.

На текущий момент я просто не вижу реальных примеров успешных обществ такого рода, не считая каких нибудь диких племен, которых регулярно цивилизуют разные цивилизаторы вплоть до их полного исчезновения.

Я совершенно не уверен, что общество без налогов способно будет проводить глобальные проекты наподобие индустриализации, обеспечения общества энергией, строительства коллайдеров и тп и тд.

Однако, я могу заблуждаться и ошибаться, поскольку руководствуюсь лишь общими представлениями, возможно всё это давно объяснено в трудах теоретиков, ну а раз вы увлечены этой идеей, то не могли бы вы посоветовать что то из наиболее годной литературы по теме, разумеется, если сочтете возможным.

«Наши без шансов разнесли шведов»: странный репортаж «Матч ТВ» о пенсионерах-«киберспортсменах»
1
Неизбежно обойдут в развитии, вследствие чего будет диапазон вариантов от ассимиляции до исчезновения. Вижу единственный вариант для общин, если всё человечеству сразу перейдет к такому пути, то есть в реальности варианта нет.

Неизбежно обойдут в развитии, вследствие чего будет диапазон вариантов от ассимиляции до исчезновения.

Вижу единственный вариант для общин, если всё человечеству сразу перейдет к такому пути, то есть в реальности варианта нет.

«Наши без шансов разнесли шведов»: странный репортаж «Матч ТВ» о пенсионерах-«киберспортсменах»
0

Не может быть реализован потому, что всегда есть соседи.

Привычки людей же достаточно быстро меняются при желании, да и при нежелании тоже.

EA об обвинениях в адрес Криштиану Роналду: «Мы следим за ситуацией»
0

Извините, но мне действительно интересно, что есть лучшая сторона? Почему она лучшая? Каковы критерии лучшести? Кто будет определять?

Черный список нужен?
2

Сначала зачем то хотел, чтоб был ЧС, но на самом деле всё равно.

Почему большинству игроков нравятся огромные игровые карты?
1

Это, скорее, время изменилось, сжалось, уплотнилось, ускорилось. Поток контента повсеместен, далеко не только в играх.

Всего очень много.

Разработчики Fortnite заявили, что физика женской груди появилась в игре случайно
2
Этого я не понимаю. Вы не можете произвольно взять и не оценивать окружающих и их внешнюю привлекательность, это база, биология. Можно придумать миллиард социальных условностей, от никаба до уголовного преследования, но оценивать никто никогоразвернуть

Этого я не понимаю.

Вы не можете произвольно взять и не оценивать окружающих и их внешнюю привлекательность, это база, биология.

Можно придумать миллиард социальных условностей, от никаба до уголовного преследования, но оценивать никто никого никогда не перестанет, в том числе и с точки зрения сексуальности, в каковую спокойно входят любые черты человека - глаза, руки, голос, ноги, грудь, что угодно может быть сексуальным.

Строить общение только на оценке внешности это просто глупость, не сексизм, а глупость, то самое многовековое "по одежке встречают".

Разработчики Fortnite заявили, что физика женской груди появилась в игре случайно
2

Стросс-Кан это 99% интриги власть имущих, то есть там горничная это безынициативный инструмент, на что был слаб, на то и поймали.

Первый тизер фантастического триллера «Земля в осаде» от режиссёра «Восстания планеты обезьян»
0

Хех, у меня наоборот получилось, вообще не парило до какого то времени, а теперь вот регулярно повергает в раздумья чуть ли не о смысле бытия.

Первый тизер фантастического триллера «Земля в осаде» от режиссёра «Восстания планеты обезьян»
0
Да, биология почти полностью предопределяет человека. Вроде бы нам выдаются бесконечные возможности, но при этом жесточайшие рамки их реализации, заданные собственно самим концептом жизни, как явления. Злая шутка, или ошибка демиурга. В этом смысле матричный агент смит был совершенно прав. P.S Лем величайший, да.

Да, биология почти полностью предопределяет человека.

Вроде бы нам выдаются бесконечные возможности, но при этом жесточайшие рамки их реализации, заданные собственно самим концептом жизни, как явления. Злая шутка, или ошибка демиурга.

В этом смысле матричный агент смит был совершенно прав.

P.S Лем величайший, да.

Первый тизер фантастического триллера «Земля в осаде» от режиссёра «Восстания планеты обезьян»
17
Ну, очень сложно сценаристам придумать нечеловеческую логику, нечеловеческие мотивации. И вдвойне сложно сделать это интересным зрителю. Почему обязательно мышление должно быть логичным, почему у пришельцев должны быть мотивации, почему постоянноеразвернуть

Ну, очень сложно сценаристам придумать нечеловеческую логику, нечеловеческие мотивации. И вдвойне сложно сделать это интересным зрителю.

Почему обязательно мышление должно быть логичным, почему у пришельцев должны быть мотивации, почему постоянное антропоморфирование, почему всегда есть возможность диалога?

В этом плане более менее приличный алиен был разве что в недавней "Аннигиляции", в массе остальных случаев все конфликты с пришельцами фактически ничем не отличаются от взаимоотношений испанцев с индейцами при освоении Америки - захваты, войны, доминирование.

«Терминатор» — с чего всё начиналось
1

Помню, глядел фильм в видеосалоне за рубль, впечатлений было море, а потом во дворе происходили мощные баталии за право быть терминатором.

Спасибо за отличную статью!

Замглавы администрации президента назвал видеоигры одним из способов политического влияния на детей
0
Не уверен, что она может быть воплощена в жизнь. Возможно, получится реализовать при повальной роботизации и повсеместном внедрении AI. На мой взгляд главная причина неудачи - природа человека.

Не уверен, что она может быть воплощена в жизнь. Возможно, получится реализовать при повальной роботизации и повсеместном внедрении AI.

На мой взгляд главная причина неудачи - природа человека.

Новый Азерот: как с годами менялась World of Warcraft
0
Да камон, куда столько категоричности то, пвп любят не все, приключения эти с ганками тоже не всех радуют и не всегда. Я еще понимаю, когда фулл-лут олдскул ммо, альбион какой нибудь, или ева та же, но в варкрафте то чего за пвп топить, он же вообщеразвернуть

Да камон, куда столько категоричности то, пвп любят не все, приключения эти с ганками тоже не всех радуют и не всегда.

Я еще понимаю, когда фулл-лут олдскул ммо, альбион какой нибудь, или ева та же, но в варкрафте то чего за пвп топить, он же вообще про другое, там не то, что пусси, а просто людям это пвп не нужно, как явление.

Занятий в игре навалом, БГ есть и нормально.

Разработчики Artifact: «У Valve необычные методы работы, но она постоянно делает игры»
4

Вот очень хорошо, что mute есть. Жаль не автоматической опцией, сразу видимой оппоненту, но хоть что то.

Двойные стандарты на DTF
0
Могу ошибаться, но в тексте вижу только две фактические претензии - отсутствие редакторской реакции на текст автора и нежелание DTF контактировать с аудиторией двача. На мой взгляд подобные вопросы проще, быстрее и понятнее решаются в личке.

Могу ошибаться, но в тексте вижу только две фактические претензии - отсутствие редакторской реакции на текст автора и нежелание DTF контактировать с аудиторией двача.

На мой взгляд подобные вопросы проще, быстрее и понятнее решаются в личке.

Глава творческого развития Riot Games прокомментировал жалобы сотрудниц на сексизм внутри компании
0

Хех, мне флиртовать семейный кодекс не велит ) Но подозреваю, что был бы ты 18 летним всё бы прокатывало на ура! Смирись!

Глава творческого развития Riot Games прокомментировал жалобы сотрудниц на сексизм внутри компании
0

Хех, банально, но я, читая в том числе и DTF, регулярно ощущаю себя не то, что динозавром, а трилобитом.

Зато стал лучше понимать диких злобных дедов из своего детства\юношества.

Глава творческого развития Riot Games прокомментировал жалобы сотрудниц на сексизм внутри компании
2
Ну, жизнь показывает, что предметом травли спокойно становится всё что угодно, было бы желание! Механизм не простаивает никогда, а сейчас то вообще крайне удобно мутить моббинг любых масштабов не вставая с кресла. Но это лирика.

Ну, жизнь показывает, что предметом травли спокойно становится всё что угодно, было бы желание!

Механизм не простаивает никогда, а сейчас то вообще крайне удобно мутить моббинг любых масштабов не вставая с кресла.

Но это лирика.

Глава творческого развития Riot Games прокомментировал жалобы сотрудниц на сексизм внутри компании
2
Не претендую на истину, но думаю, что этого не будет никогда, к сожалению. Если мы уберем со шкалы пол и цвет, появятся новые критерии по которым люди начнут судить, осуждать, беспокоиться и доставлять проблемы друг другу. Я склонен считать, чторазвернуть

Не претендую на истину, но думаю, что этого не будет никогда, к сожалению.

Если мы уберем со шкалы пол и цвет, появятся новые критерии по которым люди начнут судить, осуждать, беспокоиться и доставлять проблемы друг другу.

Я склонен считать, что камень преткновения в том, что человек по своей сути - стайный примат, посему проблема выстраивания иерархии с ним навсегда, независимо от текущей конъюнктуры.

Просто сегодня мы травим черных, завтра белых, потом курносых, потом пузатых и так далее, пока не эволюционирует собственно вид.

Глава творческого развития Riot Games прокомментировал жалобы сотрудниц на сексизм внутри компании
4

Вот это, кстати, одна из причин негативной реакции.

Потому что постулируется справедливость, а по итогу в наличии просто попытка сменить доминанту.

Родительский совет обвинил Netflix в распространении детской порнографии из-за фильма «Желание»
2

Забавный момент еще в том, что нынешние сиюминутные нормы пытаются применять, да и вполне себе применяют, ретроспективно, без оглядки на время.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления