Потребительский хичхакер

Немного повседневности: кровь, пот и слёзы

Или: что-то кончается, что-то начинается.

Мучительной рефлексии пост, он же — поток сознания о мыслях и эмоциях, которые больше невыносимо держать в себе.

У каждого есть свой «предел прочности» и вот, я вновь достиг своего. Я надеялся, что этого больше не случился, но, видимо, порог снизился с предыдущего раза. Вновь что-то внутри сломалось и я потерял один из последних осколков себя.

Итак, оканчивается моё путешествие, длинной в восемь лет. На протяжении этих лет я упорно трудился и жертвовал многим, лишь бы хоть на шаг приблизиться к своей цели. Последние три года были наиболее тяжёлыми. На их протяжении каждый будний день состоял (и, пока что, продолжает состоять) из простого алгоритма: сон -> дорога_до_работы -> работа -> дорога_до_дома -> полчаса/час времени на ужин и учёбу -> сон -> ... и т. д. Выходные — учёба, по большей части. Первые полгода жизни в таком расписании было тяжело. Через год это стало невыносимо. Через полтора боль поутихла. Через два — я больше ничего не чувствую. Кажется, я немного подустал от всего этого.

И вот теперь всё заканчивается. Очередная контрольная точка пройдена. Казалось бы, давняя мечта сбылась, надо радоваться. Однако, к радости и облегчению примешивается парализующее чувство опустошённости и бессмысленности происходящего, которое неумолимо нарастает. Что я делаю и зачем? Для чего это всё? Кому это вообще нужно?

Разумеется, из-за такого стиля и темпа жизни я потерял почти все (кроме одного) и без того немногочисленные сошиал линки. У кого-то была такая же (или похожая) ситуация с работой как и у меня, у кого-то семья, у кого-то другие жизненные трудности.

В конце дороги начинает более ясно высвечиваться пройденный путь. Мне наконец-то удалось вспомнить, почему я вообще отправился в это "путешествие". Учитывая вышесказанное это прозвучит странно, нелогично и контринтуитивно, но я трудился только ради того, чтобы у меня было больше времени для общения с близкими и дорогими людьми. Ведь я просто хотел, чтобы у меня были друзья, близкие и приятные люди, с которыми можно проводить время, вместе ходить в кино, играть в игры и развлекаться, да хотя бы просто болтать ни о чём — разве это так много? Но реальность раз за разом распоряжается иначе. Неужели я хочу слишком многого? Может быть, я этого просто недостоин.

Тем не менее, однажды у меня появилось сообщество Виабу. Здесь я нашёл добрых, чутких, внимательных и отзывчивых людей. Некоторые из них даже стали мне друзьями. Это странное чувство, даже немного подзабывшееся. Позвольте пояснить: мне отнюдь не чужда эмпатия, сопереживание, желание помочь и поддержать других людей. Однако это очень необычно — чувствовать подобное по отношению к себе. Мне часто говорили: «Ты должен со всем справляться самостоятельно. Мы не можем / у нас нет возможности тебе помочь. Ты один». В целом, видимо, подобные установки и сформировали моё текущее мировоззрение: я привык расчитывать только на себя, действовать в одиночку и стараюсь ни с кем не делиться переживаниями (но сейчас прорвало, извините).

Мне очень жаль, что у меня до сих пор нет достаточно времени, чтобы проводить время вместе с новообретёнными друзьями. Разочаровывает также и то, что нет и технической возможности. Это, в принципе, вопрос времени, но от этого не легче. Всё так же обидно и горько.

Вскоре у меня появится как минимум в 5 раз больше свободного времени. Это… воодушевляет?

На работе завершился очередной кранч. Близится небольшой отпуск. В связи с этим необходимо подлатать протекающую головушку и решить: что же теперь делать со своей жизнью и каким образом распределить огромное количество времени, которое у меня появится. Одна мечта исполнилась, но есть ещё одна, исполнение которой должно сильно облегчить жизнь. Ну, я надеюсь.

Однако, я понимаю, что облегчение жизни не даст мне того, давно утерянного спокойствия и душевного равновесия. Нужно что-то другое. Я потерял что-то очень важное, что-то, без чего невозможно почувствовать счастье. Предстоит разобраться в себе, а затем это нечто найти.

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Командный американец

Лучший, мы всегда с тобой! Ты обязательно найдешь счастье и душевный покой, а мы тебе поможем общением, эмоциями и просто будем тебя воодушевлять. Мы в тебя верим :З
У меня тоже сейчас не очень хороший период в жизни.. но ты меня поддерживал и я буду возвращать должок своей поддержкой)
Обнимаем всей нашей компанией)

12
Командный американец

Однако, к радости и облегчению примешивается парализующее чувство опустошённости и бессмысленности происходящего

Честно говоря, я чувствую тоже самое.. учеба полностью разочаровала, а с родственниками отношение не очень.. но у меня теперь есть хорошие друзья.. с которыми мне, мне действительно хорошо и ты один из них, так что будем решать проблемы вместе
Но реальность раз за разом распоряжается иначе. Неужели я хочу слишком многого? Может быть, я этого просто недостоин.

Нет, те вечера с тобой были круты и я и вся наша маленькая групка считает тебя нашем другом, так что ответ на твой вопрос - ты достоин! И я знаю что ты найдешь ещё много людей которые будут тебя ценить :З
Мне очень жаль, что у меня до сих пор нет достаточно времени, чтобы проводить время вместе с новообретёнными друзьями.

У нас ещё много времени будет, мы не убежим, если ты конечно о нас пишешь хд
Это, в принципе, вопрос времени, но от этого не легче. Всё так же обидно и горько.

Давай так, ты будешь все решать и делать, но внутри себя помни, мы о тебе помним и верим в тебя, ты не один!

11
Командный американец

«Ты должен со всем справляться самостоятельно. Мы не можем / у нас нет возможности тебе помочь. Ты один». В целом, видимо, подобные установки и сформировали моё текущее мировоззрение: я привык расчитывать только на себя, действовать в одиночку и стараюсь ни с кем не делиться переживаниями

Я думаю это неправильно. Джон, один ты можешь сделать многое, но вместе мы перевернем горы. Все же нужно полагаться на семью и друзей :З

10
Командный американец

Пхе, выгорание, сколько раз я к этому приходил. Могу лишь сказать, что проще не будет. По крайней мере - если продолжать в подобном темпе. Пожелаю удачи в восстановлении, когда-то, всё может быть наладится! 

11
Командный американец

Значит, мы и тебе помогать и поддерживать будем, ты наш милашенька и мы о тебе беспокоимся, так что не стесняйся и говори об этом почаще

10
Командный американец

О всяком дерьме в слух не говорят =D 

6
Командный американец

В личных можно)

8
Командный американец

Неееее, это же не по ночам-утрам на дтф переписываться о подобном. 

7
Командный американец

Бака, жду в личке

7
Командный американец

 Бака

Всегда был. 

6
Командный американец

Обнимаю, чтобы не вредничал милашенька

7
Командный американец

 жду в личке

5
Командный американец

Надеюсь, у тебя всё будет хорошо ред.

12

Ты обязательно найдёшь своё счастье, а вместе с ним и душевный покой. У хорошего человека (тебя) по-другому быть не может. Можешь рассчитывать на нашу поддержку, пиши, будем искать вместе.

11

Надеюсь, у тебя все получится и ты найдешь то, что ищешь. Сил тебе желаю!  

11

Мы несколько раз пытались найти тебя и ждали, когда же ты вернёшься. Знал, что ты был где то в работе и просто надеялся что скоро ты объявишся, скажешь что вот Я и асе хорошо...
Рад, что вернулся, но. Я понимаю всю сложность твоей ситуации и твою привычку быть одному. Это сложно перестроить и я уже который год пытаюсь в командную работу, делегирование и просто в дружбу и компанийские игры. Мне немного сложно все это, потому что привык все делать один. Но в тоже время из за странной дуальности любви к тишине и постоянному общению, это как то получается... короче немного странное состояние, вот.
Поэтому хочу просто обнять по дружески и сказать, что все Уже хорошо, будет лучше. И если мы можем тебе чем то помочь, скажи. Даже если это просто посидеть, посмотреть фильм/аниме с попкорном и историями (Супер условно), чтобы отдохнуть и расслабиться.
Надеюсь ты и правду скоро расслабишься.

11

Все у нас будет хорошо, свободное время = прокрастинация = минус стресс и + здоровье!

9
Командный американец

Прокрастинация не даёт +здоровье и -стресс. Говорю как человек, который слишком много последнее время прокрастинирует...

3

ты просто не умеешь либо прокрастинируешь себе во вред (это когда надо дела делать, а ты прокрастинируешь)

5

а ну я долбаеб, слово не то использовал. Короче отдыхать надо всегда, а лучше насильно если не получается. 

5
Командный американец

 прокрастинируешь себе во вред (это когда надо дела делать, а ты прокрастинируешь

Да не так что бы. Вроде как раз свободное время есть, но делаю целое нихуя. Точнее, нужные дела - справляюсь с ними без проблем, а как то отдыха дохожу, так всё, прокрастинация и ничего не могу делать)) 

4

Такое состояние и жизнь по распорядку "усыпляет", трудно выбраться из этого всего. Но надеюсь у тебя все получится, сил тебе и добра. Если нужна будет поддержка, всегда пиши.                  

8
Командный американец

Во первых, ты жив и, надеюсь, относительно здоров, так что всё можно изменить. Рады твоему возвращению! Тебе полагается отдых, проведи его максимально в хорошем настроении. С такой силой воли, как у тебя, можно свернуть горы, так что выше нос. Относительно общения, тоже прошел этот путь от безнадежного одиночки к человеку, который просыпается ради того, чтобы написать привет. Твои ощущения это нормально. Даже если не получается прийти, знай -  мы о тебе думаем, а этот твой пост сделал воскресенье лучшим днем месяца. Ты пройдешь трудности, ты сильный!

8
Командный американец

Наконец-то дал о себе ждать. Мы очень волновались.

6
Командный американец

Извините, что волновались из-за меня. Мне очень жаль, что так получилось. 

5
Командный американец

Главное, чтобы ты был в порядке. Остальное поправимо)

5
Командный американец

Ну какие извинения, ты чего?

4

Ох, судя по тексту ты просто попал в добровольную временную петлю и находился в ней множество лет. Но вот вот обретёшь свободу что изначально и желал. Грустно конечно что пришлось пройти столь длинный и изнурительный путь, но теперь ты и вправду можешь начать жизнь 2.0. Отдохнуть месяц или больше от работы, просто находиться в покое и делать то, что давно тебе хотелось. Сможешь попробовать самые разные увлечения и попробовать найти то, что тебе будет по душе. Свободное время - это прекрасно, особенно когда оно полностью заслуженное. 
Мы переживали что ты пропал, но я так и думал что просто работа сильно нагрузила, т.к. ты говорил мне об этом пару месяцев назад) 
А ещё колокольчик не сработал, так что вот только что увидел пост, надеюсь ты ещё успеешь его прочитать
P.S. заодно и с нами проводи время на подсайте или блогах, будешь часть социолизации покрывать)

5
Командный американец

Спасибо.
но теперь ты и вправду можешь начать жизнь 2.0.

Всё только ради этого и затевалось. Учитывая стартовое положение: место спавна, и как следствие всё остальное, навыки и т. д. - у меня просто не было выбора. Либо временная петля, либо другая.
Отдохнуть месяц или больше от работы, просто находиться в покое и делать то, что давно тебе хотелось.

Только две недели, но это лучше, чем ничего. Месяц возьму к новому году, если не уволюсь.
Я, честно говоря, уже не помню, что я хотел. Буду вспоминать, либо просто найду что-нибудь новое. 
Мы переживали что ты пропал

Мне правда жаль, я не хотел, чтобы кто-то волновался.
надеюсь ты ещё успеешь его прочитать

Извини, не понял - кого прочитать? Туплю.
P.S. заодно и с нами проводи время на подсайте или блогах, будешь часть социолизации покрывать)

Да, теперь я буду бывать тут чаще, чем раз в полтора месяца.
Спасибо.

3

Ня(:
Да я про прочитать сообщение это)

3
Командный американец

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Командный американец

Спасибо за поддержку!
Ни в коем случаем не нужно извиняться, всё в порядке.
Мне сейчас значительно лучше, чем тогда, когда я писал этот пост. В том числе благодаря тебе и остальным нашим друзьям.
Надеюсь, что и у тебя всё будет хорошо!

2
Командный американец

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Читать все 33 комментария
null