A journey's end. Обзор Rogue legacy 2 после выхода обновления The Swan Song Update (lite версия)

28 апреля на годовщину выхода Rogue Legacy 2 вышло обновление «The Swan Song update», которое стало для игры последним. Вот, что об этом говорят разработчики:

С годовщиной! Несмотря на то, что мы планировали закончить разработку после версии 1.0, а затем снова объявили о завершении с выпуском версии 1.1, мы просто не можем удержаться. Мы вновь появились, чтобы опубликовать ОДНО последнее крупное обновление для Rogue Legacy 2, и на этот раз мы не шутим. Хотя мы любим эту игру и любим сообщество, которое выросло вокруг нее, все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Cellar Door Games

Мы хотели максимально использовать эту последнюю возможность и упаковали кучу нового контента, главным из которых стали специальные игровые режимы, которые проверят даже самых стойких игроков Rogue Legacy. Мы также делаем лук легендарным оружием, добавляя его для классов, которые никогда не были с ним связаны. А также новые испытания — сны, пользовательские СИДЫ и переводы, кучу исправлений баланса и QoL, и да, детка, будет жарко! Хотя нам грустно объявлять об этой последней главе в хрониках Rogue Legacy 2, мы будем рады видеть что будет дальше, и мы надеемся, что вы тоже. Это был невероятный опыт, и мы искренне благодарны фанатам, которые следили за нами и поддерживали нас последние пару лет. Именно благодаря вам наше наследие просуществовало так долго. Увидимся в нашей следующей игре! Последнее адьё, команда Cellar Door Games.

Самые главные фишки обновления:

* 3 новых режима игры. Поклонники первой части Rogue Legacy, возможно, знакомы с самым трудным достижением в игре — Танатофобия, которое требовало прохождение игры за 15 попыток. Что ж, мы возвращаем его в качестве специального игрового режима вместе с двумя другими режимами, которые действительно оживляют игровой процесс. Тана-два-фобия берёт первоначальную идею и усложняет её прайм боссами и более сложными биомами, в то время как True rogue сталкивает вас с богами рандома. Этот режим рандомизирует вашего персонажа, бросает вас в случайные биомы и проверяет, как далеко вы сможете пройти, имея всего одну жизнь.

* Помечтайте немного. Глубоко в тенях угнетающего Королевства находится слабый свет надежд и мечтаний. В этом последнем обновлении будут предствалены СНЫ, уникальные испытания, похожие на Шрамы, которые помогут вам разыграть фантазии некоторых из самых знаковых персонажей в игре.. Что это за фантазии, вам предстоит узнать самостоятельно. В отличие от Шрамов, Сны не учитываются при выполнении некоторых достижений.

* Легенды для всех. Мы завершаем цикл и добавляем три новых Легендарных Оружия в этом финальном обновлении. Повергните врагов в шок и трепет с помощью Мьолнира, вселяйте страх в их сердца с помощью ручной марионетки или просто боритесь с праведными волнами своей доской для сёрфинга. С добавлением этого оружия теперь все классы в игре имеют Легендарные аналоги в магазине душ.

True Rogue

Нас сразу предупреждают - будет жёстко!
Нас сразу предупреждают - будет жёстко!

True Rogue - режим для тех, кто уже не один раз прошёл игру, сыграл каждым персонажем и перепробовал все комбинации из героев, оружия и реликвий. Здесь рандомно буквально всё. После победы над каждым боссом, открытие сундука сопровождаётся реликвией трансмогрификация, которая меняет оружие и способность персонажа. Также это коснулось и выбора персонажа, где каждый персонаж обладает не свойственным ему оружием. Золото, руда и багрянец дают только опыт, который повышает уровень персонажа. Вместе с уровнем персонажа увеличивается решимость, необходимая для реликвий и уровень противников. Вам придётся пройти 4 случайных биома, а также найти 4 части медальона, которые дают аудиенцию с королём, победить Иону, и самого короля. Части медальона отнимают решимость. Эстуарии либо имеют командирские услиения, что весьма неприятно, либо являются прайм версией. Ещё после прохождения биома добавляются ноши, но это уже не так критично, на мой взгляд.

Танатофобия - режим, в котором вам предстоит за 15 попыток пройти всю игру. Режим представляет собой обычную игру, с небольшими упрощениями в виде открытых прозрений и семейных реликвий, что позволит вам пользоваться пустотным рывком с самого начала. Также вам не придётся платить за открытие кузнеца, ведьмы и архитектора, их товары и открытие новых классов в замке.

Тана-два-фобия является ещё более сложной версией танатофобии (если, вдруг, этого вам показалось мало) С самого начала вас уже ожидают все ноши, связанные с боссами и биомами, что уже гарантирует вам "незабываемые приключения".

Количество игроков, прошёдших эти режимы всё объясняет.

Ну что ж, к сожалению, путешествие подошло к концу. За два крупных апдейта, вышедших после релиза игры, Cellar door games "отполировала игру", доработав основные моменты игры, а также добавила челлендж для тех, кто прошёл игру не один раз. Будут ли они разрабатывать третью часть - неизвестно. Но одно знаю точно - в текущем виде игра даёт много положительных эмоций, а также возможность потратить на неё невероятное количество часов, особенно, если вы решите пройти игру, чтобы увидеть истинную концовку, либо же попытаться пройти как можно дальше (в апдейте расширили космическую перегрузку для тех, кто прошёл дальше НГ 80). Для меня же игра стала отличной возможностью проверить свои силы и нервы на прочность, с чем, как я считаю, успешно справился!

На этом всё. Пишите в комментариях, понравилась ли вам игра и какие эмоции от неё вы получили, делитесь впечатлениями и т.п.

1K1K показов
378378 открытий