Scott Pilgrim vs The World The Game Complete Edition: слишком длинное название для такой «короткой» игры

Мини-рецензия. Буду безмерно рад вашему лайку, репосту или комментарию. Заранее спасибо и приятного чтения.

Скотт Пилигрим - это лицензионный комикс, частично вдохновленный видеоиграми, который впоследствии был адаптирован в фильм, а тот, в свою очередь, разумеется, получил видеоигру. Выход игры замкнул метафорический круг, представляя собой в некоторой степени естественную эволюцию вселенной, созданной Брайаном Ли О'Мэлли. На момент выхода игры в 2010 году - выход фильма одновременно с игрой был вполне обычным делом. К счастью, эта традиция чуток прекратилась после нескольких некачественных игр, которые нанесли определенный ущерб имиджу лицензий. Теперь, в лучшем случае, мы видим, как бесплатная мобильная игра быстро исчезает из поля зрения общественности. Тем не менее, жаль, что не появляется больше игр, подобных Scott Pilgrim vs The World: The Game, и я рад, что Ubisoft вставила еще одну «монетку» и вытащила эту игру из нафталина, для более современных платформ.

Первоначально выпущенная на PlayStation 3 и Xbox 360, игра Scott Pilgrim vs. The World: The Game стала «культовым» хитом после выхода, быстро собрав фанатскую базу как среди драчунов beat 'em up игроков, так и среди поклонников лицензии Scott Pilgrim. Похоже, что командам Ubisoft Montreal и Ubisoft Chengdu в свое время удалось идеально передать атмосферу вселенной Скотта Пилигрима, хотя визуально и даже в плане звука она была во многом оригинальной, далекой от черно-белых комиксов и впечатляющих визуальных эффектов фильма. Персонажи, места действия и в целом сюжет похожи во всех трех версиях, но каждая из них имеет свою индивидуальность. Самое удивительное, что эта игра была создана и выпущена всего за несколько месяцев, поскольку проект начинался несколько раз, прежде чем достиг своей нынешней формы.

Как во времена Супер Нинтендо.

Игре ни в коем случае не нужно разрешение 4K, ведь мы говорим об игре с графикой в 16-битном стиле, как будто она была взята прямо с картриджа SNES или Sega Mega Drive. Окружающая среда чрезвычайно детализирована, анимация просто великолепна, а каждый отдельный уровень имеет свою уникальную индивидуальность. Вы побываете в канадских пригородах, в музыкальных клубах, в храмах ниндзя, на фабриках роботов или (почему бы и нет) на кладбище, полном зомби.

В комплект Complete Edition, входит игра в ее оригинальной, неизмененной форме, а также два DLC: играбельные персонажи Найвс Чау и Уоллес Уэллс. В игре присутствуют те же семь уровней, а также те же несколько альтернативных режимов игры, таких как атака боссов, режим выживания и несколько других кооперативных и соревновательных режимов.

Как и положено beat 'em up, всю игру можно проходить в кооперативном режиме с четырьмя игроками на одной системе или даже по сети. Вы, вероятно, захотите играть в эту игру в автономном режиме, чтобы сохранить аутентичный опыт, который она стремится вызвать, поскольку не только визуальный стиль вдохновлен 90-ми годами.

Пиксельная графика - это только вершина айсберга, но музыка, как мне кажется, больше всего радует в этой игре, даже больше, чем геймплей и многочисленные отсылки к другим играм, фильмам и комиксам. Музыка, исполненная группой Anamanaguchi, сейчас так же «свежа», как и в 2010 году, когда игра была выпущена. В ней представлены одни из самых запоминающихся мелодий в стиле 8-и 16-битных игр на сегодняшний день, с явным влиянием 21-го века. Эта музыка, вероятно, не могла быть написана в эпоху 16-битных консолей.

Геймплей и терпение.

К сожалению, когда дело доходит до дизайна геймплея, «современным» геймерам придется запастись терпением. Прежде всего, в игре есть управление, которое немного более неуклюжее, чем вы ожидаете, но очень знакомо тем, кто играл в Streets of Rage, Double Dragon или Battletoads. И время выхода этой версии «Скотта Пилигрима» - отличное, поскольку мы наблюдаем своего рода возвращение этого жанра на рынок. Только в прошлом году мы получили Streets of Rage 4, которая оказалась частичной, но очень хорошей модернизацией классической серии SEGA, в то время как Battletoads несколько разочаровала, уйдя в совершенно странные направления. Так что Scott Pilgrim немного уравновешивает чашу весов, предлагая аутентичный геймплей олдскульного beat 'em up, без слишком большого количества модернизированных элементов.

Scott Pilgrim vs The World: The Game также заимствует немного ДНК у River City Ransom, знаменитого beat 'em up из серии Nekketsu, поскольку персонажей можно улучшать, используя различные магазины, спрятанные на уровнях. В стиле 80-х и 90-х годов игра предлагает вам узнать, какие бонусы приносит вам каждый предмет, и вы не узнаете об этом, пока не купите их за монеты, которые вы упорно собирали в сражениях с врагами. И это может расстроить: некоторые улучшения абсолютно необходимы для прохождения игры, поскольку враги на уровнях становятся все сильнее и сильнее. Вам придется несколько раз переигрывать уровни, чтобы собрать достаточно денег для некоторых улучшений, но труд будет щедро вознагражден, обещаю.

Каждый отдельный персонаж из шести имеющихся имеет свой собственный прогресс, который фиксируется в его личном профиле. Это побуждает вас по очереди играть и проходить сюжет вместе с каждым из них, открывая по пути все их особые способности и создавая своего рода «билд», основанный на индивидуально приобретенном снаряжении. При достаточном количестве времени и терпения каждый персонаж может стать настоящим «Суперменом» с максимальным развитием всех атрибутов.

Как мне кажется - игра немного коротковата, но ее длина нормальна для beat 'em up, даже больше, чем у других игр в этом жанре. Возможно, для 2021 года отсутствие контрольных точек в середине уровня может становится раздражающим, особенно если игра внезапно вылетает в конце босса и вам приходится перезапускать уровень с самого начала. Однако бои с боссами стоят того, чтобы потратить на них усилия, каждый из них уникален по-своему, а в beat 'em up их качество, пожалуй, даже важнее, чем сами уровни.

К сожалению, больше о Scott Pilgrim vs The World: The Game сказать нечего. Это та же самая игра, выпущенная более десяти лет назад в Xbox Live Arcade и PlayStation Store, которая теперь доступна более широкой аудитории и даже на мобильных платформах, таких как Switch и Switch Lite. Технические проблемы (незначительные), вероятно, будут исправлены со временем с помощью патча и более тщательного тестирования. Если вы действительно хотите иметь игру в своей коллекции, то, вероятно, было бы неплохо купить ее сейчас, поскольку никогда не знаешь, когда истечет срок действия лицензии, и издатель снова будет вынужден убрать ее с физических и виртуальных полок.

Моя оценка - 8/10.

66 показов
1.7K1.7K открытий