Уже месяц лежит подарочный сертификат в ресторан, а я в жизни в ресторане всего 1 раз был, и то не уверен, был ли это ресторан, или просто приличная кафешка. Вообще не знаю, как себя там вести, сидеть ждать еду час, залипая в одну точку. Официант будет прислуживать,. Половину слов из меню не пойму. Настолько это всё не моя, не хикковская зона к…
Сейчас уже всё намного проще, чем нам показывают в кино и что Вы написали в вопросе. Нет ни дресскодов, ни хайпа, если ты не заказал Дифлопе. Приходите, здороваетесь (также как в магазине с продавцом, если бываете). Как уже писали, скорее всего будет хостес, они сейчас и в сетевых ролльнях есть, они спрашивают сколько вас человек и показывают свободный стол. Смотрите, подходит вам стол или нет (я, например, не люблю сидеть в проходе), если не нравится, озираетесь и просите вон тот зашибенный стол. Если свободен, дадут, нет так нет. Согласна с комментарием выше, что сразу нужно сказать про сертификат, потому что вдруг там есть звёздочки и мелкий шрифт с особыми условиями ( мало ли, только с 9 до 10 утра😅). Не хотите алкоголь, возьмите безалкогольные коктейли обычно состав всегда пишут, мы и морс берём, если хотим или чай. Самое главное помните, что тот кто спрашивает выглядит дураком пять минут, а кто не спрашивает, остаётся дураком всю жизнь. Ну и ещё-так же как и врачи, продавцы и всё, кто работает с людьми, официанты навидались всего и всех, и ваш вопрос "я извиняюсь, а шо такое сулугуни" ("Женский стендап") их никак не смутит, ответят, помогут. И если понравится обслуживание, оставьте ребятам "чаевые".
Спасибо за коммент, за меня все расписали. Спасибо.
Единственное добавлю, может автор заметит лайфхак :) не идите один, сходите с девушкой.