Спойлер — вкусно

Человек вот этим постом забайтил меня, работает лучше любого маркетолога.

Спойлер — вкусно
2.3K2.3K открытий

Выскажу непопулярное мнение, но ~98% продукции с начинкой/глазурью — это максимум «сносно».
Знаете почему? Потому что я неоднократно готовил глазурь. Из не самых дорогих компонентов. И даже так на голову выше. В покупных глазурях не чувствуется толком какао. Есть спирт вместо коньяка. Сыплют соль, чтобы вместе со спиртом имитировать шоколадную горчинку… Шоколадки есть вполне норм и сладкие и горькие и молочные. К глазури, видимо, требования никакие и производитель стремится приблизится к плинтусу этих требований.


При этом тесто, разные печеньки, сушки научились делать хорошо и даже иногда отлично. Даже в недорогих изделиях. Даже общий/средний уровень качества поднялся!


Джемы… Это, сука, стыд и позор… Это желированный компот с сахаром, лимонной кислотой и красителем. А, ну и «нате вам выжимки с фруктов, чтобы казалось, что они там есть».


Как вариант, среднесносный джем за космическую цену.


И я понимаю, почему так: последние года 3-4 на рынке тупо не найти в больших объёмах вкусную и ароматную клубнику и малину. Им разгоняют вес, снимают недозревшими, чтобы довезти. Как итог — блёклый вкус и запах, водянистость.

Ответить

Не могу не согласиться, причём по всем пунктам.

Ответить