Добавить обложку
+903

Семён Камалов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

131 комментарий

Против правил: шедевры кинематографа, которые мы не оценили
33

"Аннигиляция". После отзывов о ней, как об умной фантастике, ожидал чего-то большого. В итоге получил "Чужой: Завет" с претензией.

Activision обвинила авторов фанатского продолжения Spyro в нарушении авторских прав
0

Есть ли точно обозначенные законом критерии степеней смешения?
А если назвать игру: "Myth Awaken: Not totally S-named dragon game: ", из дракона сделать драконодевочку и назвать Oryps?

Activision обвинила авторов фанатского продолжения Spyro в нарушении авторских прав
1

Если они назовут игру Spairo: Myths Awaken и просто перекрасят дракончика в зелёный, то у них будет игра про Спайро и со Спайро

Спин-офф визуальной новеллы VA-11 Hall-A выйдет в 2020 году
2
Я волнуюсь за студию. Sukeban находятся в Венесуэле, а там сейчас почти киберпанк, только без hight tech - сплошной low life. Тяжело делать игру, когда вокруг сплошные демонстрации, отключение электричества, пустые полки в магазинах и прочие радости.

Я волнуюсь за студию. Sukeban находятся в Венесуэле, а там сейчас почти киберпанк, только без hight tech - сплошной low life. Тяжело делать игру, когда вокруг сплошные демонстрации, отключение электричества, пустые полки в магазинах и прочие радости.

Спин-офф визуальной новеллы VA-11 Hall-A выйдет в 2020 году
5
Глитч-сити сподвиг людей строить подобные города. Так появился новый город на искусственном острове => В этом городе появился бар Нирвана => Нирвана сподвигла Зану открыть Вальгаллу. Вальгалла не тождественна Глитч-сити, как и Нирвана не тождественна новой локации. Это просто небольшие бары посреди огромных городов.

Глитч-сити сподвиг людей строить подобные города. Так появился новый город на искусственном острове => В этом городе появился бар Нирвана => Нирвана сподвигла Зану открыть Вальгаллу.
Вальгалла не тождественна Глитч-сити, как и Нирвана не тождественна новой локации. Это просто небольшие бары посреди огромных городов.

Как глупая пасхалка в SimCopter начала череду крупных политических пранков
4
Благодаря диверсии SimCopter в индустрии начали по-другому относиться к коду — теперь его гораздо лучше защищают и проверяют Два слова: Горячий Кофе

Благодаря диверсии SimCopter в индустрии начали по-другому относиться к коду — теперь его гораздо лучше защищают и проверяют

Два слова: Горячий Кофе

EA запретила использовать слово «DLC» в текстовом чате Battlefield V
0
Это лишь теория. Но вот то, что в войсках Вермахта и в СС служили чистокровные евреи - это факт. А ещё некоторые чернокожие рабы добровольно воевали за Конфедерацию юных штатов. История вообще очень странная штука

Это лишь теория.
Но вот то, что в войсках Вермахта и в СС служили чистокровные евреи - это факт. А ещё некоторые чернокожие рабы добровольно воевали за Конфедерацию юных штатов. История вообще очень странная штука

EA запретила использовать слово «DLC» в текстовом чате Battlefield V
1
Освободиться? Если нациста сравнить с Гитлером, то он порадуется, потому что для нациста Гитлер - герой. А вот "альт-райты" обидятся. Их, конечно, называют нацистами, но сейчас вообще всех, кто чуть правее левых считают за нацистов. Вразвернуть

Освободиться?
Если нациста сравнить с Гитлером, то он порадуется, потому что для нациста Гитлер - герой.
А вот "альт-райты" обидятся. Их, конечно, называют нацистами, но сейчас вообще всех, кто чуть правее левых считают за нацистов.
В общем, всё очень сложно. В 2К18 оскорбить можно кого и чем угодно. Негров - енотами, нацистов - евреями, феминисток - белыми мужчинами.

EA запретила использовать слово «DLC» в текстовом чате Battlefield V
1

В зависимости от контекста всё может быть оскорблением.
Если ты нацист, а тебя называют евреем, то ты сильно оскорбишься.

Стефан Карл Стефанссон и We Are Number One: история актёра и главного мема 2016 года
8
Что интересно у нас в украинском переводе был не Робби Злобный, а Робби Гнилец. Как по мне, это более близкий перевод фамилии Rotten. Робби не просто злобный, он с гнильцой в душе.

Что интересно у нас в украинском переводе был не Робби Злобный, а Робби Гнилец.

Как по мне, это более близкий перевод фамилии Rotten. Робби не просто злобный, он с гнильцой в душе.

Стефан Карл Стефанссон и We Are Number One: история актёра и главного мема 2016 года
12

Можно ещё дополнить статью тем, что сейчас фанаты активно подписываются на ютуб-канал Стефанссона, чтобы тот посмертно получил "Золотую кнопку"

Одиннадцать смертей Дяди Бена
0

Была вселенная, где родители Бэтмена выжили. Вернее, Брюс Уэйн погиб, а Бэтменом стал его отец, Томас Уэйн.

Кооператив, «королевская битва» и другие особенности Battlefield V, которых не будет на релизе
3
Пользователи Reddit в разделе игры уже начали шутить, что, возможно, и возможность спринта у солдат появится только после релиза. Поправьте, пожалуйста, а то "возможно" и "возможность" рядом. Например, так: Пользователи Reddit вразвернуть

Пользователи Reddit в разделе игры уже начали шутить, что, возможно, и возможность спринта у солдат появится только после релиза.

Поправьте, пожалуйста, а то "возможно" и "возможность" рядом. Например, так:
Пользователи Reddit в разделе игры уже начали шутить, что и возможность спринта у солдат наверняка появится только после релиза.

Ищем писателей лонгридов, что любят игры
10

И конечно помимо ПК у вас должны быть консоли — хотя бы PlayStation 4.

81-летний поклонник Destiny 2 и бывший писатель прошёл рейд и написал об этом эссе
18
Посмотрев на меня, гардины сказали Поправьте на "гардианы", пожалуйста. А то у нас тут говорящие шторы завелись

Посмотрев на меня, гардины сказали

Поправьте на "гардианы", пожалуйста. А то у нас тут говорящие шторы завелись

«Слишком мужеподобно!»: в сети раскритиковали дизайн принцессы Ши-Ра из грядущего перезапуска мультсериала
11
Сделать биззарным как JoJo, например Я бы посмотрел на биззарного Хи-Мена. Но если вспомнить перезапуск Thundercats, то мы скорее получим очередного Стивена в плавках и с мечом. Ожидание и реальность:

Сделать биззарным как JoJo, например

Я бы посмотрел на биззарного Хи-Мена. Но если вспомнить перезапуск Thundercats, то мы скорее получим очередного Стивена в плавках и с мечом.
Ожидание и реальность:

Геймдизайнер собрал свыше 100 тысяч долларов на Kickstarter, чтобы разработать игру для MS-DOS
3
Поправьте ссылку на Kickstarter в статье. Сейчас по ней идёт 404 - там в ссылке лишний символ в конце. Должна быть https://www.kickstarter.com/projects/1973096722/planet-x3-for-ms-dos/description

Поправьте ссылку на Kickstarter в статье. Сейчас по ней идёт 404 - там в ссылке лишний символ в конце.
Должна быть https://www.kickstarter.com/projects/1973096722/planet-x3-for-ms-dos/description

Геймдизайнер собрал свыше 100 тысяч долларов на Kickstarter, чтобы разработать игру для MS-DOS
5
Существует достаточно большое сообщество любителей старых компьютеров и консолей. Они их коллекционируют, чинят и до сих пор выпускают под них программы, игры и даже делают музыкальные видео. https://www.youtube.com/watch?v=2SdGkkp1aq8

Существует достаточно большое сообщество любителей старых компьютеров и консолей. Они их коллекционируют, чинят и до сих пор выпускают под них программы, игры и даже делают музыкальные видео.
https://www.youtube.com/watch?v=2SdGkkp1aq8

Первый постер мрачного перезапуска сериала «Сабрина — маленькая ведьма»
47
мрачного перезапуска Everything that lives is designed to end. We are perpetually trapped in a never-ending spiral of life and death. Is this a curse? Or some kind of punishment?

мрачного перезапуска

Everything that lives is designed to end. We are perpetually trapped in a never-ending spiral of life and death. Is this a curse? Or some kind of punishment?

Fallout отменяется: что на самом деле ждёт людей после атомной войны
1

Тогда Питеру можно спать спокойно. После того, как Москву уничтожат, снова сможет стать столицей того, что останется

Fallout отменяется: что на самом деле ждёт людей после атомной войны
7
Москва будет первой, потому что там все правительственные структуры, Центробанк, биржи, центральное телевидение и прочее. Всё это быстро не эвакуировать в другие города. Одни ударом можно обезглавить страну и обрушить экономику. В Кронштадте подразвернуть

Москва будет первой, потому что там все правительственные структуры, Центробанк, биржи, центральное телевидение и прочее. Всё это быстро не эвакуировать в другие города. Одни ударом можно обезглавить страну и обрушить экономику.
В Кронштадте под Питером находится Балтийский флот. То есть сам Питер, может быть, не заденет сильно, но вот от Кронштадта точно ничего не останется.

Bioware объяснила неудачу Mass Effect: Andromeda высокой конкуренцией
9
Остаётся непонятным, о каких 5 играх ведёт речь Марк, так как из крупных релизов марта 2017 года можно отметить только The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Ghost Recon: Wildlands и Nier Automata. Я вижу по крайней мере две причины, почему провалилась "Андромеда"

Остаётся непонятным, о каких 5 играх ведёт речь Марк, так как из крупных релизов марта 2017 года можно отметить только The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Ghost Recon: Wildlands и Nier Automata.

Я вижу по крайней мере две причины, почему провалилась "Андромеда"

Игры с летней распродажи в Steam, которым стоит дать шанс
1
https://store.steampowered.com/app/711660/CHUCHEL/ Небольшой квест от Amanita Design. Он намного проще и примитивней, чем "Машинариум" и "Саморост" и даже какой-то совсем детский, но общая упоротая атмосфера может зайти.

https://store.steampowered.com/app/711660/CHUCHEL/
Небольшой квест от Amanita Design. Он намного проще и примитивней, чем "Машинариум" и "Саморост" и даже какой-то совсем детский, но общая упоротая атмосфера может зайти.

Игры с летней распродажи в Steam, которым стоит дать шанс
0
https://store.steampowered.com/app/433340/Slime_Rancher/ Очень милый симулятор фермера-слаймовода. Растим овощи, кормим слаймов, сбрасываем особо зловредных со скалы и исследуем планету

https://store.steampowered.com/app/433340/Slime_Rancher/
Очень милый симулятор фермера-слаймовода. Растим овощи, кормим слаймов, сбрасываем особо зловредных со скалы и исследуем планету

«Либо примите наше видение, либо не покупайте игру»: креативный директор EA о женщинах в Battlefield V
19
Однажды EA пыталась выпустить продолжение своей AAA-серии, доверив её инклюзивной небинарной прогрессивной команде, чтобы угодить всем и каждому. В это же время один японский извращенец в маске сделал дешёвую сексистскую поделку про попы. Конечно жеразвернуть

Однажды EA пыталась выпустить продолжение своей AAA-серии, доверив её инклюзивной небинарной прогрессивной команде, чтобы угодить всем и каждому.
В это же время один японский извращенец в маске сделал дешёвую сексистскую поделку про попы.
Конечно же, прогрессивные SJW раскупили "Андромеду" и обеспечили серии стабильное будущее, а отвратительную "Автомату" ждало забвение. [Сарказм]

«Либо примите наше видение, либо не покупайте игру»: креативный директор EA о женщинах в Battlefield V
9

Как показывает пример индустрии комиксов и кино, то SJW успешно ноют, но не спешат покупать свободные от угнетения продукты

Новые слухи про Fallout 76 с 4chan
3
— Квест под названием: "Понижение угнетения" - начнётся как только игрок подойдет к монументу конфедератов, у которого стоит незнакомая девушка. Она пожалуется на то, что чувствует себя неуютно, что и запустит задание. Игроку предстоитразвернуть

— Квест под названием: "Понижение угнетения" - начнётся как только игрок подойдет к монументу конфедератов, у которого стоит незнакомая девушка. Она пожалуется на то, что чувствует себя неуютно, что и запустит задание. Игроку предстоит найти взрывчатку и подорвать статую Роберта Ли, генерала армии Конфедерации. После взрыва девушка скажет, что чувствует себя лучше и в безопасности.

Чувствую, от этого квеста у игроков из США начнётся пожар. Тема со сносом памятников конфедератам до сих пор очень болезненна для Америки, а ещё вся эта вражда между левыми и правыми.
Но, возможно, что это просто троллинг от инсайдера.

Первый трейлер «Бамблби» — семейного кино во вселенной «Трансформеров»
0
Им бы это больше подошло. Всё-таки огромные роботы-машины (динозавры/акулы/поезда/магнитофоны) в несерьёзном и даже мультяшном ключе смотрелись бы весело и понравились бы и детям, и родителям. А так им пришлось смотреть на стальные яйца и женские задницы на фоне взрывов и Шайи Лабаффа.

Им бы это больше подошло. Всё-таки огромные роботы-машины (динозавры/акулы/поезда/магнитофоны) в несерьёзном и даже мультяшном ключе смотрелись бы весело и понравились бы и детям, и родителям. А так им пришлось смотреть на стальные яйца и женские задницы на фоне взрывов и Шайи Лабаффа.

Первый трейлер «Бамблби» — семейного кино во вселенной «Трансформеров»
6
Единственная картина во франшизе, которую поставил не Майкл Бэй Внезапно окажется лучшей в серии и следующие "Трансформеры" будут сплошь семейными фильмами с капелькой экшна. Нет, конечно, но такой вариант развития события был бы интересным

Единственная картина во франшизе, которую поставил не Майкл Бэй

Внезапно окажется лучшей в серии и следующие "Трансформеры" будут сплошь семейными фильмами с капелькой экшна.
Нет, конечно, но такой вариант развития события был бы интересным

Тайка Вайтити начал съемки сатирического фильма про Гитлера
19
Тайка Вайтити начал съемки сатирического фильма про Гитлера Роль Гитлера исполняет сам Вайтити. Что-то мне это напоминает

Тайка Вайтити начал съемки сатирического фильма про Гитлера

Роль Гитлера исполняет сам Вайтити.

Что-то мне это напоминает

Фотоохота: персонажи в эффектных костюмах
5

Сакуя Изаёи и Рейму Хакурей из Koumajou Densetsu II, фанатской игры по Touhou Project.
Сам дизайн как и вся игра является большой отсылкой к серии игр Castlevania.

Мистер Electronic Arts, мне что-то нехорошо
5
Добавь к этому то, что подобные протезы могут делать хватательные движения только при сгибе руки, т.к. они на верёвочках и без механики, которой в то время не было. Одно это уже накладывает сильные ограничения на человека. Да и такой протез в бою может сломаться от падения.

Добавь к этому то, что подобные протезы могут делать хватательные движения только при сгибе руки, т.к. они на верёвочках и без механики, которой в то время не было. Одно это уже накладывает сильные ограничения на человека. Да и такой протез в бою может сломаться от падения.

Paramount убрала «Трансформеров 7» из графика своих релизов
4
Там же бред сивой кобылы. Неудивительно, если вспомнить другую франшизу Hasbro

Там же бред сивой кобылы.

Неудивительно, если вспомнить другую франшизу Hasbro

Battlefield V: что мы узнали из первой презентации игры
1
И чем дальше от событий, тем меньше будет возможности показать всё реалистично. Например, в фильмах и играх про Средневековье показывают обычных кур и привычную морковку у крестьян. Вроде мелочь, но в то время домашние животные и овощи были малоразвернуть

И чем дальше от событий, тем меньше будет возможности показать всё реалистично.
Например, в фильмах и играх про Средневековье показывают обычных кур и привычную морковку у крестьян. Вроде мелочь, но в то время домашние животные и овощи были мало похожи на те, что мы видим сейчас. Искусственный отбор и всякое такое. Это я ещё не говорю, что крестьяне вполне себе думают как современные люди.
Так и будет с ВМ2. Невозможно будет показать психологию и образ жизни участников событий, какие-то мелочи, привычки. В итоге ВМ2 будет превращаться со временем в миф. И это не что-то плохое, так было на протяжение всей истории.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления