{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
TennesseeLee

Вы проголосовали- и я сделал одно из лучших кукси, которое я когда либо ел. Тизер и список необходимых продуктов

Хочу поблагодарить всех кто проголосовал за кукси, я готовил это блюдо раза три, и очень удивлён насколько вкусно у меня получилось. Поэтому я хочу чтобы завтра когда я выложу пилотный эпизод шоу "Готовим кукси с ЧимоХэм" у вас уже были все нужные ингредиенты и вы могли начать готовить читая пост.

ЧимоХэм ваш выбор модели

Список продуктов на две порции:

  • Капуста примерно 250 грамм (если вы вот совсем не любите капусту, прям не можете её есть можно заменить свежим редисом, который маленький и круглый, розового цвета)
  • Лук 1 средняя головка (если не любите лук можно и без лука)
  • 2 средних яйца или 1 большое
  • Огурец 1 длинный или несколько маленьких
  • Помидор, что хотите делайте, но достаньте 1 большой или 2 маленьких помидора. Купите, украдите, ограбьте соседку по даче меня не интересует просто у вас должен быть помидор.
  • Болгарский перец, по желанию он красивый и мне нравится егшо вкус, если вам нет то ок можно без него, если хотите острое кукси замените болгарский на острый перец.
  • Соевый соус, уксус, соль, черный перец молотый, красный перец, сахар.

Что касается мяса, я использовал свиную вырезку, но учтите свинина в Корее не жирная и очень нежная особенно вырезка. Я её пожарил с луком и болгарским перцем.

Если вы неопытный кулинар и вид сырого мяса вам не нравится, я рекомендую купить копченную курицу или индейку, мне кажется летнее холодное кукси даже вкуснее с копченой птицей. И намного проще готовить просто нарезал и всё.

Если вы не любите жареное мясо, то можете отварить говядину и использовать бульон в качестве заливки кукси. Если вы вообще не любите мясо, можно приготовить кукси и без мяса заменив его отварным яйцом.

Так же если вас смущает запах и вкус соевого соуса то отварите курицу, и бульон от курицы используйте в качестве заливки готового блюда.

Лапша:

В оригинале используется тонкая рисовая лапша (на фото слева) она белого цвета, я не люблю рисовую лапшу и поэтому считаю идеальной для кукси пшеничную лапшу из твёрдых сортов пшеницы (на фото справа) идеально если она будет максимально тонкой какая вам попадётся.

Основной пост с детальным рецептом и своими историями о первых впечатлениях о Корее я выложу завтра (начну писать сразу как опубликую этот пост), я надеюсь что хоть кто то приготовит это замечательное блюдо по моему рецепту ^^ Всем пока и удачи, бегите в магазин и ждите пост завтра!

PS: Кто проголосовал за кукси, но даже не попытается его приготовить получит по жопке тапком!

0
23 комментария
Написать комментарий...
Two Bee
Основной пост с детальным рецептом и своими историями о первых впечатлениях о Корее я выложу завтра

Теперь у меня на тебя стоит кое-что

Ответить
Развернуть ветку
Женатый утюг

А я читаю-читаю и не пойму - где рецепт то блеать!!??? )))

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Присмотрись!

Ответить
Развернуть ветку
Женатый утюг

Спасибо, я увидел уже ^__^

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Мезенцев

Мегахарош. Я еду.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Мезенцев
Кто проголосовал за кукси, но даже не попытается его приготовить получит по жопке тапком!

Я готов

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

ля кого же вы выбрали, гайс..

Ответить
Развернуть ветку
Devil Vergil

Мы о ней даже не знали, в отличие от тебя ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

а зря она же милашка

Ответить
Развернуть ветку
Devil Vergil

Корейских девушек трудно искать, на английском инфы может быть мало, а что на хангыле печатать мы не знаем ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

через гугл переводчик кста можно)

Ответить
Развернуть ветку
Житель мордора

Спасибо, ты лучший. Теперь тоже попробую приготовить!

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Спасиб думаю у тебя получится!

Ответить
Развернуть ветку
FRANK Starlite

Чел хорош, интересно читать. Особенно когда разбавляешь всё кьюти азиаточками

Ответить
Развернуть ветку
Жадный кот

а в Корее фигачат прям капусту белокочанную как у нас? Не какая то то своя у них там в почете?

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

да такая тоже есть её в основном используют для "европейского салата" а также тушат с мясом. Своя у них в почете из "пекинской" капусты делают кимчи а кимчи это база

Ответить
Развернуть ветку
rionnagel

О, макарошки с топпингами!

зы. холивара ради - капеллини не лапша)

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

А что это?

Ответить
Развернуть ветку
rionnagel

Как что? Паста).

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Переиграл

Ответить
Развернуть ветку
Жадный кот

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
sdd264

Я помню кукси как покрошенный дошик за копейки. То, что в нем томаты уже является причиной его попробовать

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Пастушенко

На выходных я вкусно пожру) кайф

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null