Вы проголосовали- и я сделал одно из лучших кукси, которое я когда либо ел. Тизер и список необходимых продуктов
Хочу поблагодарить всех кто проголосовал за кукси, я готовил это блюдо раза три, и очень удивлён насколько вкусно у меня получилось. Поэтому я хочу чтобы завтра когда я выложу пилотный эпизод шоу "Готовим кукси с ЧимоХэм" у вас уже были все нужные ингредиенты и вы могли начать готовить читая пост.
Список продуктов на две порции:
- Капуста примерно 250 грамм (если вы вот совсем не любите капусту, прям не можете её есть можно заменить свежим редисом, который маленький и круглый, розового цвета)
- Лук 1 средняя головка (если не любите лук можно и без лука)
- 2 средних яйца или 1 большое
- Огурец 1 длинный или несколько маленьких
- Помидор, что хотите делайте, но достаньте 1 большой или 2 маленьких помидора. Купите, украдите, ограбьте соседку по даче меня не интересует просто у вас должен быть помидор.
- Болгарский перец, по желанию он красивый и мне нравится егшо вкус, если вам нет то ок можно без него, если хотите острое кукси замените болгарский на острый перец.
- Соевый соус, уксус, соль, черный перец молотый, красный перец, сахар.
Что касается мяса, я использовал свиную вырезку, но учтите свинина в Корее не жирная и очень нежная особенно вырезка. Я её пожарил с луком и болгарским перцем.
Если вы неопытный кулинар и вид сырого мяса вам не нравится, я рекомендую купить копченную курицу или индейку, мне кажется летнее холодное кукси даже вкуснее с копченой птицей. И намного проще готовить просто нарезал и всё.
Если вы не любите жареное мясо, то можете отварить говядину и использовать бульон в качестве заливки кукси. Если вы вообще не любите мясо, можно приготовить кукси и без мяса заменив его отварным яйцом.
Так же если вас смущает запах и вкус соевого соуса то отварите курицу, и бульон от курицы используйте в качестве заливки готового блюда.
Лапша:
В оригинале используется тонкая рисовая лапша (на фото слева) она белого цвета, я не люблю рисовую лапшу и поэтому считаю идеальной для кукси пшеничную лапшу из твёрдых сортов пшеницы (на фото справа) идеально если она будет максимально тонкой какая вам попадётся.
Основной пост с детальным рецептом и своими историями о первых впечатлениях о Корее я выложу завтра (начну писать сразу как опубликую этот пост), я надеюсь что хоть кто то приготовит это замечательное блюдо по моему рецепту ^^ Всем пока и удачи, бегите в магазин и ждите пост завтра!
PS: Кто проголосовал за кукси, но даже не попытается его приготовить получит по жопке тапком!
Теперь у меня на тебя стоит кое-что
А я читаю-читаю и не пойму - где рецепт то блеать!!??? )))
Присмотрись!
Спасибо, я увидел уже ^__^
Мегахарош. Я еду.
Я готов
ля кого же вы выбрали, гайс..
Мы о ней даже не знали, в отличие от тебя ( ͡° ͜ʖ ͡°)
а зря она же милашка
Корейских девушек трудно искать, на английском инфы может быть мало, а что на хангыле печатать мы не знаем ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯
через гугл переводчик кста можно)
Спасибо, ты лучший. Теперь тоже попробую приготовить!
Спасиб думаю у тебя получится!
Чел хорош, интересно читать. Особенно когда разбавляешь всё кьюти азиаточками
а в Корее фигачат прям капусту белокочанную как у нас? Не какая то то своя у них там в почете?
да такая тоже есть её в основном используют для "европейского салата" а также тушат с мясом. Своя у них в почете из "пекинской" капусты делают кимчи а кимчи это база
О, макарошки с топпингами!
зы. холивара ради - капеллини не лапша)
А что это?
Как что? Паста).
Переиграл
Сообщение удалено
Я помню кукси как покрошенный дошик за копейки. То, что в нем томаты уже является причиной его попробовать
На выходных я вкусно пожру) кайф