Выбрал для себя всего три категории, так как в этом году в новые игры играл достаточно мало, опробовав всего с десяток проектов 2023 года. Публикую в личный блог, так как подвожу эти итоги, скорее, для себя лично.

Игра года

Для меня самым впечатляющим проектом этого года стала игра Alan Wake 2. Больше всего меня зацепили визуал, сюжет и способ повествования, от которых я получил большое удовольствие.

Разочарование года

Для меня, как и для многих, кто ждал эту игру, самым сильным разочарованием оказалась The Day Before. Долгие годы ожиданий, просмотр, как оказалось позже, фейковых трейлеров и просто невероятные негативные эмоции на релизе. В игре не было абсолютно ничего из того, что показывали в трейлерах и обещали сами разработчики: ни тебе открытого мира, ни толп зомби, ни адекватной физики машин, ни нормального сетевого кода... ни-че-го. Я искренне сочувствую тем, кто ждал это поделие годами и верил, что наконец-то нашёл игру своей мечты.

Открытие года

Как ни странно, после провала The Day Before я принялся искать хотя бы отдалённо похожую по концепции игру, и я её нашёл! Этой игрой стала The Division. Она смогла удивить меня визуалом, хоть и вышла в далёком 2016 году, на релизе вызывав кучу негатива со стороны игроков. Тем не менее, разработчики смогли причесать своё детище, поэтому в него до сих пор играют люди, которым нравится данный жанр. Ну и атмосфера зимнего Нью-Йорка отличная.

Игры, достойные упоминания

Есть ещё несколько игр, которые мне понравились, но я не смог отнести их к той или иной категории. Вот их список: Resident Evil 4 Remake, Assassin's Creed Mirage, Diablo IV, Atlas Fallen, The Outlast Trials и The Last of Us Part I.

3
3 комментария

Разочарование годаThe Day BeforeЧтобы разочароваться, надо сначала быть очарованным.
Имхо, для людей опытных в делах игровой индустрии от проекта всегда разило скамом за версту.

Ответить

Ну так у меня и нет опыта в геймдеве, чтобы распознавать фейковые трейлеры. Типа игра была сначала №1, а потом №2 в списках желаемого в Стиме, из чего можно сделать вывод, что очень многие повелись и не распознали, что "разило скамом за версту".

Ответить