{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Kyoko RUS

Связь между GameFi и DeFi: будущее уже наступило

Слово “DeFi” стало одним из самых популярных в криптосфере. Сам термин описывает множество услуг, которые произвели фурор в отрасли, что даже привело к тому, что финансовый директор Bitwise Asset Management заявил: “DeFi — это история 2021 года”.

Однако, так же быстро, как выросла популярность DeFi, так же быстро она и потеряла все свои претензии на “крипто-трон”. К началу 2022 года GameFi индустрия стала новым лидером. По состоянию на четвертый квартал 2021 года примерно 50% всех активных криптокошельков были подключены к децентрализованным игровым приложениям. За тот же период количество активных кошельков, подключенных к приложениям DeFi, упало до 45%. Хотя DeFi отошел на второй план по сравнению с резким ростом GameFi, это, конечно же, не означает, что он исчезнет. DeFi не только предоставляет важные услуги для отрасли, но также предлагает инновационные способы увеличения прибыли для GameFi геймеров.

Невероятный взлет GameFi

Во главе с такими популярными Play2Earn играми, как Axie Infinity, Cryptoblades, Thetan Arena и другими, GameFi привлекла широкое внимание в криптосфере. В настоящее время в игровом пространстве Play2Earn ежедневно совершается более 80–100 миллионов игровых транзакций, и эта цифра будет быстро расти, поскольку уже запущено более 1200 игр, основанных на блокчейне и в среднем 70 первичных предложений игровых токенов («IGO») добавляются каждый месяц.

GameFi будущее

Блокчейн-игры превратились в очаг инноваций: разработчики создают новые игры или изобретают новые функции, использующие цифровые токены для внутриигровых покупок и вознаграждений. Еще более захватывающим является то, что разработки в GameFi напрямую способствуют развитию других отраслевых инноваций, таких как web3 и метавселенная. Несмотря на то, что головокружительные темпы развития впечатляют, именно экономическая модель Play2Earn, лежащая в основе GameFi, вывела отрасль за пределы популярности DeFi.

Традиционные игры, напротив, значительно продвинулись за последние десятилетия — обратите внимание на графику новейших и лучших игр по сравнению с олдскульным PacMan. Тем не менее, несмотря на все это развитие, ценностное предложение отрасли и экономическая модель оставались неизменными. Геймеры платят за игры, студии-разработчики зарабатывают деньги, а игроки развлекаются. В конце концов, игры исторически являлись только способом развлечься и не более того.

Тем не менее, перенос мира игр на блокчейн — и новая экономическая модель, которую он открывает, — изменит правила игры. Позволяя геймерам зарабатывать цифровые токены или NFT во время игрового процесса, игроки также получают возможность получать удовольствие от самой игры, и вместе с тем иметь новые источники дохода, благодаря цифровым активам и правам голоса, которые позволяют определять направление развития игр.

По состоянию на 2020 год мировой игровой рынок оценивался примерно в 174 миллиарда долларов, но аналитики прогнозируют, что к 2026 году он достигнет не менее 315 миллиардов долларов. В то время как традиционные игры расширяют карманы только игровых агентств при совершении внутриигровых покупок, Play2Earn обогащает всех заинтересованных сторон — от геймеров и инвесторов до разработчиков, каждый делит свой кусок пирога. Вот почему традиционные игровые гиганты, такие как Ubisoft, стремятся разрабатывать игры на блокчейне, чтобы оставаться на шаг впереди.

Какое отношение DeFi имеет к GameFi?

GameFi предлагает огромные возможности для получения прибыли. Инвесторы могут собрать свой идеальный портфель токенов GameFi и надеяться, что они принесут прибыль, в то время как геймеры могут приобретать цифровые активы для использования в игре и зарабатывать дополнительные токены или NFT, которые можно одолжить или продать. И самые сообразительные криптоэнтузиасты могут сделать всего понемногу!

Однако ключевой особенностью, которая делает возможности заработка GameFi такими захватывающими, является включение технологии DeFi. Разработчики криптовалют начали экспериментировать, объединяя лучшее из DeFi с лучшим из GameFi, и такие концепции, как стейкинг, добыча ликвидности и фарминг, получили широкое распространение во многих играх. Ниже мы приведем несколько примеров самых популярных.

Aavegotchi

Aavegotchi — популярная коллекционная игра, ориентированная на стейкинг NFT. В игре геймеры могут собирать Aavegotchis, которые представляют собой персонажей с уникальными дополнительными ставками, чертами характера и носимыми предметами.

Эта игра является новаторской в индустрии благодаря интеграции стейкинга и добычи ликвидности с GameFi. Игроки могут заниматься стейкингом своих Aavegotchis с помощью токенов, приносящих проценты, и, поскольку платформа работает на гиганте протокола DeFi Aave, стейкинг будет способствовать росту пула ликвидности Aave и, таким образом, генерировать доход для игроков на основе процентных платежей заемщиков.

DeFi Kingdoms

DeFi Kingdoms — набирающая популярность игра Play2Earn, выпущенная в августе 2021 года. Как следует из названия, она включает в себя интеграцию уникальных характеристик DeFi в свою GameFi экосистему.

В этой игре о построении цивилизации в средневековом стиле игроки могут накапливать $JEWEL, собственный токен игры, наряду с различными типами игровых NFT. $JEWEL является многофункциональным, и геймеры могут размещать свои токены для поддержки децентрализованной биржи DeFi Kingdom, или «DEX», которая носит то же название, что и игра. Предоставляя ликвидность DEX, геймеры имеют право получать прибыль от комиссий, которые трейдеры платят DEX.

Может ли GameFi заменить DeFi?

GameFi уже вызвала ажиотаж благодаря своей инновационной модели Play2Earn, которая вознаграждает игроков цифровыми токенами или NFT. Включение DeFi в экосистему GameFi выводит потенциал получения дохода Play2Earn на новый уровень за счет внедрения новых каналов получения дохода с помощью самых передовых решений в DeFi.

Тем не менее, несмотря на все головокружительные разработки, происходящие в рамках новой цифровой экономики GameFi, DeFi никуда не денется. Несмотря на то, что GameFi уступил место GameFi с точки зрения принятия пользователями, связь между будущим обеих этих отраслей близка и становится все теснее. По мере того, как децентрализованные финансы становятся все более зрелыми, разработчики хотят внедрять новейшие и наилучшие решения в экосистему GameFi. Поскольку новые возможности получения пассивного дохода с помощью игр привлекают новых игроков, создаваемые активы поддерживает ликвидность в индустрии DeFi и предоставляют новые возможности для дополнительных разработок — и цикл продолжается. Таким образом, в то время как криптосфера гудит, проповедуя евангелие Play2Earn, ходлеры должны продолжать следить за DeFi, чтобы предвидеть будущее GameFi.

О Kyoko

Kyoko.Finance — это платформа кредитования для DAO, кроссчейн кредитования GameFi NFT для гильдий и игроков. Кредитование между DAO предлагает ликвидность для продвижения разработки web3, в то время как кредитование между гильдиями, NFT займы между игроками (P2P) и кроссчейн кредитование NFT нацелены на решение самых насущных проблем, стоящих перед рынком GameFi, включая растущую стоимость входа и разрозненные внутриигровые активы в различных блокчейнах. В будущем Kyoko также выпустит собственную метавселенную, которая позволит гильдиям отображать свою историю, прогресс и другие достижения, в то время как игроки смогут общаться с другими игроками в мире, который можно строить, развивать и продавать.

Подпишись на Kyoko по ссылкам ниже, чтобы быть в курсе предстоящих событий, релизов и новостей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null