{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Big mixer

Отбросы (Misfits) - СТЕБ над СУПЕРГЕРОЯМИ

Отбросы (Misfits)

В 2022 году не секрет, что жанр супергероики на подъеме и о популярных супергероях знаю буквально все. Сейчас когда фильмы и сериалы по супергероям уже являются не таким уж и феноменом для массового зрителя. Спасибо за это надо сказать Диснею и многим другим их подражателям. И на данный момент можно сказать, что жанр слишком перенасыщен и разнообразен. Но в 2009 года когда Марвел ещё только только запускали свою махину по захвату всей киноиндустрии, супергероями и вообще суперспособностями интересовались не многие, а лишь любители так сказать данной тематики. И тогда авторам чтобы завлечь немалое количество сторонних зрителей приходилось экспериментировать и смешивать жанры. И таким ярким представителем конечно же можно считать британский сериал под названием "Отбросы", "Плохие", "Долбанутые".

Основной каст сериала Отбросы (Misfits)

Сюжет сериала крутится вокруг пяти проблемных людей, которые по самым разным жизненным ситуациям оказываются втянуты в мелкие правонарушения за которые их отправляют на общественные работы дабы перевоспитать и наставить на путь истинный. И все бы прошло хорошо если бы в первый же день отработок не произошла бы странная гроза, которая даёт нашим героям необъяснимые суперспособности ну и как мы выясним позже всему миру. Пятерка персонажей очень яркая и по своему оригинальна, стоит наверное остановиться на каждом по-отдельности:

1) Быдловатая, но тем не менее прямолинейная девушка по имени Келли получает способности к чтению мыслей.

Келли - Лорен Сока

2) Бывший спортсмен по имени Кертис, который славился успехами в лёгкой атлетике, но после небольшого инцидента в клубе с запрещенными веществами полностью лишился шанса на успешную карьеру в спорте. Он получил способность путешествовать во времени обматывая время вспять.

3) Тихоня и типичный задрот по имени Саймон, который был обижен обществом и окружающими и тем самым получил способность становиться невидимым.

Саймон - Иван Реон

4) Обаятельный парнишка по имени Нейтан эпицентр юмора и шутеечек получает способность к бессмертию.

Нейтан - Роберт Шиэн

5) Роковая и обольстительная девушка по имени Алиша, получает способность пробуждать сексуальное влечение у противоположного пола лишь прикосновением.

6) Ну и наконец прибывший в третьем сезоне на смену Нейтану актеру Роберту Шиэну, который покинул сериал после второго сезона - Руди, который я считаю смог достойно заменить главную звёздочку сериала. Руди получил способность к материальному расщеплению личности, то есть его личность может делать двойников разных по характерным признакам его разнообразной личности. Тут стоит отметить отличную актерскую работу Джозефа Гилгана. Как он смог создать на экране столько одинаковых и по своему разных персонажей.

Как вы уже поняли авторы сериала очень скрупулезно подходили к выбору способностей главных героев, отталкиваясь от их жизни и от самих личностей. Способности как бы раскрывали персонажей, их потаённые страхи или же характерные особенности. Каждая серия первого сезона по немного раскрывает нам всех персонажей. Как же все таки они пришли к тому, что загремели на общественные работы. Перед нами открываются не сухие люди со сверхспособностями, а живые и обычное люди, которым присуще злость, корысть и даже убийство, но во благо или в целях самообороны. И пусть они даже не супергерои, а просто преступники со сверхспособностями, но зато такие обаятельные и крутые. Сериал как бы высмеивает все фантазии о идеальных супергероях и окунает в нас в альтернативную версию.

Кадр из сериала Отбросы (Misfits)

На протяжении сериала диву даёшься фантазии авторов. Каждая серия это как отдельное произведение искусства. А каждая придуманная способность и ситуация в которую попадают наши герои и кому они противостоят, это просто шик и блеск. Ну это надо видеть, описать это очень сложно. Серии бывают как и очень душевное и поучительные, как и полный трэш и рок-н-ролл. Иногда пик абсурда доходил до такой степени, что как вызвать истерический смех это ещё мягко сказано. А сюжетные ходы основной истории и завязок между сезонами лишь поражали мой ум и мое воображение. Настоящий трэш и абсурдятина в хорошем понимании данных слов. Это тот редкий случай когда авторы дали волю всей своей бредовой фантазии не забывая о жанре и о раскрытии каждого персонажа зрителю. Ну а черный юмор и стёб над супергероикой это отдельный плюс данного сериала. Шутки ниже пояса, пошлые ситуации очень гармонировали со всем происходящим и добавляли настоящий драйв к просмотру.

Кадр из сериала Отбросы (Misfits)

Единственное наверное что немного настораживало, так это наверное определенная локальность сериала. Все события происходящие в сериале происходят в одном помещении. Лишь изредка создатели пытались вывести героев за пределы их маленького мирка. Но это наверное все связано с бюджетами и привязки к определенному сюжету, но иногда не хватало масштабности. Но все таки это бы отобрало некую изюминку и шарм присуще всем британским сериалам. Ну а если подытожить то "Отбросы" - это классный сериал про недосупергероев, которым дано лишь по житейски и с остроумным черным юмором решать свои проблемы по мере их поступления. Рекомендую посмотреть пару серий и я с полной уверенностью могу сказать. что потом вас будет буквально не оторвать от просмотра.

0
2 комментария
Кирил Мифодиев

Три сезона. Стёба над супергероями там не нашёл. Смотреть было интересно только первый сезон, который имел хоть какую то концепцию. Сериал очень быстро потерял самоидентификацию и скатился в унылое непонятно что непонятно зачем. Третий досматривал через силу, просто потому чтобы галочку поставить и забыть.

Ответить
Развернуть ветку
JDS

Отличный сериал с классными актёрыми и хорошим юмором. Очень доставил в своё время.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null