{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Dolphin Team

Главные ошибки арбитражников при использовании антидетект браузеров

Некоторые арбитражники только начав пользоваться антидетект браузером сталкиваются с проблемами. Например, соцсети моментально банят прогретые аккаунты, цифровой отпечаток не считывается как уникальный и т.д.

В итоге они думают, что это связано с некорректной работой антидетекта. На самом деле, чаще всего проблема в действиях самих арбитражников.

Мы собрали основные такие ошибки и рассказали, как их избежать.

⛔ Ошибка №1. Одни прокси сразу для нескольких аккаунтов

В чём ошибка. Арбитражники используют один IP сразу для нескольких аккаунтов и браузерах.

К чему это приводит. Защитные (антифрод) алгоритмы источника трафика видят совпадение данных у разных аккаунтов и делают вывод, что они между собой связаны. Если один из аккаунтов нарушит правила сайта, все остальные аккаунты также попадут под подозрение или и вовсе будут заблокированы.Как надо. Для каждого аккаунта используйте отдельный IP. Это же касается номеров телефонов, эл. почт, плательных карт и т.д. — сведения в аккаунтах не должны совпадать. Если у вас будут уникальные данные для каждого аккаунта, риск, что источник трафика может найти связь между ними будет гораздо ниже.

Как надо. Для каждого аккаунта используйте отдельный IP. Это же касается номеров телефонов, эл. почт, плательных карт и т.д. — сведения в аккаунтах не должны совпадать. Если у вас будут уникальные данные для каждого аккаунта, риск, что источник трафика может найти связь между ними будет гораздо ниже.

❗ Ошибка №2. Используются неправильные прокси

В чём ошибка. Некоторые арбитражники покупают дешёвые прокси или и вовсе используют бесплатные. Часто это делают начинающие арбитражники, у которых ограниченный бюджет.

К чему это приводит. IP дешевых прокси чаще всего уже заблокированы и входят в бан-лист крупнейших источников трафика: поисковых систем, соцсетей и т.д.

Как надо. Хотя есть пользователи, которые годами работают с дешевыми прокси и их не банят, это скорее исключения. Для арбитража трафика лучше подходят мобильные и резидентские прокси. Подробнее об этом читайте в нашей статье, как выбрать прокси для антидетект браузера.

🙅🏻‍♂ Ошибка №3. Вообще не используют прокси

В чём ошибка. Арбитражник создаёт фингерпринт в антидетект браузере, но при этом не использует прокси.

К чему это приводит. Хотя отпечаток браузера и устройства меняется, информация о подключении и местоположении остаётся прежней. Вы можете убедиться в этом, проведя простой эксперимент:

  • Откройте pixelscan в своем обычном браузере и профиле антидетект браузера, в котором нет прокси.
  • Вы увидите, что у вас могут отличаться параметры браузера и операционной системы(выделено синим), а вот IP совпадёт(красным):

(Снимок из Chrome без прокси)

(Снимок из Dolphin{anty}, в котором не настроены прокси)

Из-за этого защитные алгоритмы сайтов связывают все аккаунты, у которых совпадают данные, что приводит либо к моментальной блокировке, либо это произойдёт в будущем, когда один из аккаунтов нарушит правила.

Как надо. Чтобы цифровой отпечаток не совпадал с данными других аккаунтов, используйте прокси. Некоторые арбитражники говорят, что используют простейшие Datacenter прокси и много лет работают без банов, но это скорее исключение.

😤 Ошибка №4. Попытка воспользоваться антидетектом во время сбоя

В чём ошибка. Пытаться добавлять новые данные в аккаунты, запускать рекламные кампании и в принципе пытаться работать с антидетектом во время сбоя или атаки.

К чему это приводит. В лучшем случае вы просто не сможете зайти в антидетект, в худшем — вы можете потерять свой аккаунт.

Как надо. Мы своевременно оповещаем о всех новостях и обновлениях антидетекта в нашем телеграм-канале. В том числе, пишем, если возникают проблемы или происходят атаки — это бывает редко.

Например, 17 февраля в день сейлов в Coinlist на наш антидетект Dolphin{anty} была совершена атака. Из-за этого у некоторых пользователей были сложности с работой в течение нескольких часов. Хотя проблема возникла не по нашей вине, за доставленные неудобства мы автоматически начислили всем пользователям дополнительный бесплатный день работы:

(Сообщение о недавней атаке на серверы Dolphin{anty})

Подпишитесь на канал и перед началом работ смотрите, наблюдаются ли какие-то проблемы.

😒 Ошибка №5. Без необходимости самостоятельно настраивать цифровой отпечаток

В чём ошибка. В Dolphin {anty} пользователь может в один клик получать готовый цифровой отпечаток или по желанию самостоятельно настраивать отдельные параметры фингерпринта. Некоторые арбитражники ориентируются на непроверенные рекомендации в интернете и вручную меняют параметры фингерпринта.

К чему это приводит. Какие-то параметры могут смотреться не реалистично из-за чего защитные системы сайтов поймут, что перед ними не настоящий пользователь. Это может привести к бану аккаунта.

Как надо. Мы не рекомендуем самостоятельно настраивать цифровой отпечаток, если вы не знаете наверняка, как разные параметры связаны друг с другом. Дело в том, что каждый параметр, который входит в цифровой отпечаток, по-особому комбинируется или даже связан с другими настройками.Если настраивать их неправильно, у вас может получиться отпечаток, по которому антифрод системы сразу вычислят, что вы скрываете свой реальный фингерпринт. Учитывая, что в антидетекте Dolphin{anty} используются только цифровые отпечатки настоящих пользователей, наши фингерпринты точно пройдут проверку антифрод систем.

💢 Ошибка №6. Использование некорректных user agent с покупных аккаунтов

В чём ошибка. При продаже аккаунта продавец чаще всего передаёт покупателю куки или user agent. Это нужно, чтобы покупатель мог воспользоваться аккаунтом без введения логина и пароля: так ниже риск, что защитные системы сайта увидят, что в аккаунт пытается войти другой человек. Но иногда случается, что продавец предоставляет не те данные.

К чему это приводит. Защитные системы сайтов сразу видят, что введены некорректные данные и блокируют аккаунт.Как надо. Покупайте аккаунты в проверенных шопах с гарантией на аккаунты. Такие магазины тоже не защищены от человеческого фактора, но в случае проблем, вам без проблем заменят аккаунт в течение гарантийного срока. Если же покупать аккаунты у частных продавцов, есть шанс, что гарантии нет и в замене вам откажут.

Как надо. Покупайте аккаунты в проверенных шопах с гарантией на аккаунты. Такие магазины тоже не защищены от человеческого фактора, но в случае проблем, вам без проблем заменят аккаунт в течение гарантийного срока. Если же покупать аккаунты у частных продавцов, есть шанс, что гарантии нет и в замене вам откажут.

⭕ Ошибка №7. Использовать другую ОС в цифровом отпечатке

В чём ошибка. Иногда арбитражники создают аккаунт и браузерный профиль на одной операционной системе, а в фингерпринте указывают другую. Например, аккаунт был создан и будет запускаться с Windows, но в фингерпринте указан macOS.

К чему это приводит. При чтении системных параметров антифрод системы источника трафика могут заметить, что хотя у вас цифровой отпечаток macOS, по факту шрифты от Windows. Из-за этого аккаунт попадает под подозрение или и вовсе блокируется.

Как надо. Увы, пока ни один антидетект браузер не может на 100% решить проблемы со шрифтами.

Дело в том, что у каждой операционной системы есть два вида шрифтов: общие и системные. К общим относятся, например, Arial, Times New Roman, Verdana, т.к. они есть на всех ОС. А вот системные шрифты уникальны. Например, у macOS есть свой специальный системный шрифт BlinkMacSystemFont, которого нет в Windows.

В итоге, когда на устройстве Windows вы создаёте профиль с фингерпринтом macOS, защитные системы видят несоответствие шрифтов.

Есть несколько путей решения этой проблемы:

  • Создавать цифровые отпечатки на той же ОС, на которой создан аккаунт и с которой вы будете работать. Если вы работаете в команде, в идеале, чтобы у всех пользователей была одинаковая операционная система. Например, если у вас ОС Windows и с неё же вы будете работать с аккаунтом, то и в фингерпринте укажите Windows.
  • Используйте Linux. Установите Linux в качестве второй операционной системы и скачайте на нее все доступные шрифты Mac OS и Windows. Далее настройте эти шрифты и формируйте свой фингерпринт именно с этой ОС. Дело в том, что Linux более гибкая система, поэтому загрузив в нее всевозможные шрифты, вы снизите риск, что защитные системы вычислят вас.
0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null