{"id":3848,"url":"\/distributions\/3848\/click?bit=1&hash=c73ad010e3b1f69a991b33d449a53ced396eb00d60200c75b4005510cdd28980","title":"\u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041f\u0440\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0443\u043c\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0432\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432. \u041c\u043e\u0436\u0435\u0442, \u044d\u0442\u043e \u0432\u044b?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u043c","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
Dolphin Team

9 главных ошибок начинающих арбитражников при работе с Facebook

Начиная работать с Facebook некоторые арбитражники допускают досадные ошибки, которые сказываются на их результатах или даже приводят к лишним (большим) расходам.

Этот материал будет интересен, если вы только-только начинаете в арбитраже трафика и хотите защитить себя от типовых ошибок. 😉

⛔ Ошибка 1. Одинаковые данные в разных аккаунтах

Иногда арбитражники используют одинаковые данные на разных рекламных кабинетах. Например, привязывают одну платёжную карту сразу к нескольким аккаунтам.

Дело в том, что при совпадении данных у разных профилей или рекламных кабинетов, Facebook автоматически связывает эти аккаунты. Если в будущем у соцсети появятся вопросы к одному из аккаунтов, например не понравится объявление или активность аккаунта покажется подозрительной, он может заблокировать сразу все аккаунты.

Учитывая, что Facebook известен своими частыми блокировками без очевидных причин, даже если вы будете работать только с разрешённой рекламой и никак не нарушите требования соцсети, это не гарантирует 100% защиты от банов.

С учётом этого, важно, чтобы данные в ваших аккаунтах не повторялись: у каждого должна быть своя платежная карта, уникальный email, номер телефона и т.д.

🎭 Ошибка 2. Отсутствие маскировки цифрового отпечатка

Каждое устройство, с которого происходит выход в сеть, сообщает посещаемым ресурсам набор данных и параметров: о самом устройстве, браузере, интернет-подключении, местоположении и т.д. Набор этих данных формирует цифровой отпечаток(фингерпринт).

Сайты анализируют эти данные, чтобы:

  • Идентифицировать пользователя.
  • Настраивать показ рекламы.
  • Защититься от мошенников.

Арбитражнику нужно менять свой цифровой отпечаток, если он хочет работать:

  • сразу с несколькими аккаунтами,
  • с офферами, которые могут нарушать правила Facebook,
  • нужен зарубежный аккаунт.

Важно, что для работы с Facebook отпечаток нужно менять, но не скрывать данные полностью. Дело в том, что если пользователь полностью маскирует информацию о себе и своём трафике, Facebook сложнее понять, кто перед ним: обычный пользователь, рекламщик или мошенник. Из-за этого защитные алгоритмы могут детальнее анализировать действия пользователя.

Для подмены фингерпринта можно использовать:

  • Прокси-серверы. С их помощью можно заменить свой IP-адрес на адрес: прокси-сервера, интернет-провайдера, мобильного оператора или другого реального пользователя — зависит от типа прокси. При этом прокси не может изменить данные вашего браузера и устройства, поэтому его лучше использовать вместе с антидетект-браузером.
  • Антидетект-браузеры — программы, которые помогают маскировать цифровой отпечаток браузера и устройства. Они выглядят как обычные браузеры, только в каждой отдельной вкладке можно настроить данные фингерпринта для каждого аккаунта. Все лучшие имеющиеся антидетект-браузеры справляются с задачей маскировки цифрового отпечатка, однако стоят они недешево: от $89. Чтобы не тратиться, присмотритесь к нашему рейтингу антидетект-браузеров, в котором есть браузеры с пробным бесплатным периодом или даже бесплатными тарифами. Более того, у DolphinAnty есть полностью бесплатный тариф на 10 профилей.
  • Веб-расширения, которые могут блокировать сбор отпечатков: они запретят сайтам анализировать данные вашего браузера и устройства. Однако по факту такие расширения лучше подходят для защиты от сбора данных для рекламы.

В рамках экономии, некоторые начинающие арбитражники меняют данные своих устройств вручную. Однако на это уходит много времени при этом арбитражник может не учесть ряд критериев, из-за которых источник трафика всё равно его вычислит.

🌍 Ошибка 3. Попытка одновременно работать с разными гео

Все страны поделены на три группы в зависимости от покупательной способности населения — насколько финансово благополучно населения конкретной страны:

  • Tier 1 — страны с высокой покупательной способностью. К ним относятся страны Западной Европы, Канада, Австралия, США, Южная Корея и другие страны с высоким уровнем жизни. В этих странах высокая конкуренция за трафик, за счёт чего реклама стоит дороже.
  • Tier 2 — страны со средней покупательной способностью, например Россия, Греция, Бразилия, Беларусь, Китай, Аргентина, Украина и другие страны. Доходы населения здесь ниже, поэтому и реклама стоит дешевле.
  • Tier 3 — страны с низкой покупательной способностью, например Ливия, Кувейт, Мадагаскар, Куба и Камбоджа. В этих странах у населения низкие доходы, поэтому реклама здесь стоит дёшево.

Несмотря на очевидную выгоду от работы со странами Tier 1, очень редко начинающим арбитражникам удаётся быстро начать зарабатывать на этом трафике. Более того, для старта потребуется больший бюджет, что может подойти не всем арбитражникам.

Лучше начинать работу со своей страны или стран Tier 2: там умеренные ставки и конкуренция.

🤔 Ошибка 4. Работа с неизвестным гео

В попытках больше зарабатывать арбитражники сразу начинают работать с:

  • зарубежным трафиком,
  • с разными неизвестными им гео.

За редким исключением, это не даёт хороших результатов и бюджет тратится впустую.

Связано это с тем, что хотя у людей есть общие паттерны поведения, у населения каждой страны есть свои особенности менталитета, запросов в части покупок, этических норм и т.д. Из-за этого то, что работает в креативах для Италии, не факт, что сработает в США. И это не говоря уже про незнание языка, сленга и его тонкостей.

Лучше начинать работу с понятных гео. Например, если арбитражник из Италии, сначала научиться привлекать именно итальянский трафик.

📊 Ошибка 5. Не использовать пиксель Facebook

Пиксель Facebook фиксирует пользователей, которые посещают сайт и их действия.

Далее эти данные можно использовать, чтобы:

  • оценивать эффективность рекламы и самого сайта,
  • определять свою целевую аудиторию,
  • лучше настраивать рекламные кампании,
  • оптимизировать расходы,
  • настраивать ретаргетинг,
  • находить новых клиентов благодаря формированию похожих аудиторий,
  • и т.д.

Учитывая возможности пикселя, отказ от его использования ограничивает эффективность рекламы в Facebook.

Если вы ещё не используете пиксель, читайте, как правильно установить пиксель Facebook на сайт.

😒 Ошибка 6. Полное копирование практик других арбитражников

Из-за нехватки опыта некоторые начинающие арбитражники пытаются подражать, а то и полностью копировать рекламные кампании других арбитражников.

Однако полное копирование чаще всего: либо приводит к недолгому и незначительному результату, либо приводит только к потере денег. Связано это с тем, что обычно опытные арбитражники делятся кейсами, когда конкретная связка уже отработала и больше не эффективна.

Как и в любой другой сфере, насмотренность очень важна. Более того, кейсы и ошибки других арбитражников помогают разрабатывать лучшие креативы.

Лучше изучать чужие работы и фиксировать отдельные фишки, чтобы затем комбинировать их и использовать в своих уникальных рекламных связках.

🔥 Ошибка 7. Попытка заработать только на уникальных офферах

Иногда начинающих арбитражники выбирают необычные офферы в надежде, что за счёт низкой конкуренции они смогут заработать больше других.

Увы, часто это приводит к потере бюджета: офферы могут быть не популярны, не потому что о них не знают, а потому, что другие арбитражники уже тестировали их и поняли, что они не работают на Facebook.

Например, так может быть, потому что у оффера очень узкая целевая аудитория или предлагаемый товар в принципе не интересен пользователям.

💰 Ошибка 8. Сразу запускать рекламную кампанию с большим бюджетом

В попытках быстрее отбить расходы начинающие арбитражники сразу запускают рекламу с большим бюджетом:

  • Без пробного запуска на малых бюджетах,
  • Без анализа целевой аудитории,
  • Без тестирования разных креативов.

Увы, часто это приводит только к потере денег.

Дело в том, что перед запуском на большой бюджет, опытные арбитражники проводят тесты креативов чтобы:

  • оценить, какой креатив показывает лучшие результаты,
  • отрегулировать показы и ставки,
  • определиться с целевой аудиторией и т.д.

Это помогает скорректировать рекламную кампанию, чтобы потом запустить рекламу на большой бюджет.

👨‍👩‍👦 Ошибка 9. Неправильная работа с целевой аудиторией

При работе с целевой аудиторией оффера начинающие арбитражники могут допускать множество ошибок. Например:

  • Полное отсутствие анализа целевой аудитории. Помимо таких критериев как пол, возраст, гео, доход, важно учитывать время активности аудитории, сезонность оффера, интересы и т.д.
  • Выбор пересекающихся аудиторий. Если настроить показ разных объявлений на одинаковую аудиторию, объявления будут показываться одним и тем же людям. В итоге арбитражник заплатит дважды за показ рекламы одному пользователю, при этом статистика по результативности кампании будет необъективной. Важно следить, чтобы пересечение аудиторий не превышало 20%. Пересечение аудиторий можно проверить в Business Manager — Группа объявлений — Инспектор — Пересечение аудиторий.

👉🏼 Если же вы давно работаете с Facebook, поделитесь в комментариях, с какими ошибками сталкивались на старте работы.

0
4 комментария
metagxd

0. Работать с фэйсбук.

Ответить
Развернуть ветку
Art Is Resistance

что я читаю нахуй

Ответить
Развернуть ветку
Mari Juan

Это вообще о чем?

Ответить
Развернуть ветку
The most interesting

ну такое, не согласен с половиной. у арбитражника любое гео и оффер который заливается в плюс становится автоматически хорошим) а так тесты наше все.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null