Счастье, с чем его есть, и есть ли оно вообще?

Счастье, с чем его есть, и есть ли оно вообще?

Приветствую всех новорегов и не очень. Придя сюда с неделю назад, я ощутил на себе всю силу сплочённости русского мира, и если угодно мнимого коллективизма в этой стране. Ну да ладно, это пролог и сопли, перейдём к делу.
Глава 1. Речь первая.
Попробуйте честно ответить себе на вопрос, кто из вас хоть раз задумывался о своём настроении, мнении, желаниях. Если быть точнее, то из чего они формируются? Я бы сейчас мог перечислить из чего, так как вариантов не очень много, но меня сразу обвинят в пропаганде.

Глава 2. Как условия влияют на....
Люди, в первую очередь русские, в России живут скромно, если не сказать бедно. Большинство в бараках и скромных хрущёвках. Кроме работы и своих скромных жилищ, такие люди как правило ничего не видят. В такой обстановке, люди не могут объективно оценивать ситуацию не то что в мире, а в собственном дворе.
Глава 3. Как мы до этого дошли.
Вспомните как нам на протяжении лет, говорили затянуть пояса, и с каждым годом всё туже. Вот лично у меня дырочки на поясе кончились, поэтому молчать уже слов нет.
Глава 4. Химия тела и агрессия.
Любая эмоция, любой оргазм и дрыгание ногой, это химия. Да да. Серотонин попадает к вам в мозг, когда вы делаете что то привычное, а допамин, когда вы получили то, что хотели. Поэтому когда вы не достигли цели, или не сделали что то привычное, ваш мозг начинает требовать дозу, а когда он её не получает, вы испытываете своеобразную ломку, агрессию и негатив.
Глава 5. Телевизор и бедность.
У вас не будет вырабатываться допамин, если кроме дома и работы вы ничего не видите, либо вы будете искать его на стороне. Но если вам занести ТВ, где будут круглосуточно крутить прорывы и рывки, то это обеспечит вас и допамином и серотонином одновременно.

Глава 6. Пояснение.
Любой гормон будет вырабатываться только в определённых условиях, поэтому человек будет делать всё, что бы его заполучить (простой пример наркоман). Осознанно или нет, это уже другой вопрос. От сюда недопонимание между счастливыми людьми и несчастными. Первым важна семья и благополучие, а вторые патриоты головного мозга. Источники гормонов у них разные. Сидя на телевизионной игле, дозы гормонов будут космические. Слезть с этого будет очень сложно...

6. Заключение.
В заключение, хотел бы всем пожелать оставаться людьми, вне зависимости от химии, физики, и физкультуры. Omnis amo!

1010 показов
155155 открытий
22 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

Кому?

Ответить

Недавно определил для себя. Счастье это когда тебя волнуют только незначительные вещи. Например, плохая оптимизация в игре. Или там хреновый сюжет в Ведьмаке.

Ответить

Смысл был в другом. Ты само счастье ощущаешь только в двух ситуациях, когда достигаешь цели, либо когда занимаешься привычным делом.
Если я не прав и ошибся, буду рад услышать опровержение.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Конкретики бы хотелось)

Ответить

У каждого свое определение счастья. И оно не всегда выражается в финансовом благополучии.

Ответить