Black Citadel

Kvist (Melodic Black Metal)

Очень грамотный мелодик блэк. Настолько грамотный, что порой кажется настоящей классической чернухой 90х годов. Эталон стиля. Родом с Норвегии. Концентрат той эпохи, когда блэк уже заканчивал формироваться, а вот поджанры блэка просто кипели от новых идей. Просто бальзам для души.

Арт группы Kvist состоящий из: лого группы, обложки альбома 1996 года и фото со сборника двух демок 1994 года

Проект Kvist появился в Норвегии, в далёком 1993 году, и увы, просуществовал всего-навсего 4 года. Группа распалась в 1997 году. За этот краткий промежуток времени группа успела выпустить две демки в 1994 году и полноформатный альбом в 1996 году.

Две демки состоят из шести треков, собственно говоря, как и сам альбом. Состав группы практически не менялся от основания. За исключением одного, увы, ныне покойного гитариста.

На момент записи первого демо 1994 года состав группы был такой:

Tom Hagen - басист и вокалист. Ранее участвовал в Urd Verðaine og Skuld (Doom Metal). Теперь же нигде не играет.

Endre Bjotveit - барабанюга. Ранее участвовал в: Urd Verðaine og Skuld (Doom Metal), Dim Nagel (Black Metal). Теперь же нигде не играет.

Vergrimm (настоящее имя - Hallvard Wennersberg Hagen) - гитарист и клавишник. Ранее участвовал в: Urd Verðaine og Skuld (Doom Metal), Dim Nagel (Black Metal). Теперь же играет в: Red Light District, The Electones, Xploding Plastix. Также товарища Халлварда можно было заметить в роли гостя у группы In Lingua Mortua (Progressive/Melodic Black Metal).

Vergrimm (настоящее имя - Hallvard Wennersberg Hagen) - гитарист и клавишник

Alastor Nefas (настоящее имя - Trond Bråthen) - гитарист. Увы, ныне покойный. Умер в 2012 году. Был братом камраду Thomas Bråthen, который в свою очередь был причастен к проекту Angst Skvadron (Avant-garde/Post-Black Metal). Сам же товарищ Аластор Нефас ранее участвовал в: Dim Nagel (Black Metal), Bloodsworn (Black Metal), Endezzma (Black Metal), Vulture Lord (Black/Thrash Metal), живьём выступал с бандой Krypt (Black Metal), Angst Skvadron (Avant-garde/Post-Black Metal), Beastcraft (Black Metal), Urgehal (Black Metal), In Lingua Mortua (Progressive/Melodic Black Metal), Styggdom, Svartekunst. Также был гостем у: Koldbrann (Black Metal), So Much for Nothing (Black Metal), Vulture Lord (Black/Thrash Metal).

Alastor Nefas (настоящее имя - Trond Bråthen) - гитарист

На момент записи второго демо 1994 года состав группы чутка поменялся. Из группы ушёл гражданин Alastor Nefas и наши "Квисты" превратились в трио. Таким же составом был записан единственный альбом коллектива.

Второе демо 1994 года

Что касаемо релизов? Вот список:

- Безымянное демо 1994 года.

- Второе демо "Rehearsal" за 1994 год.

- Единственный альбом "Квистов" - "For kunsten maa vi evig vike" 1996 год.

В своей лирике группа воспевает темы оккультизма, эпических историй и тьмы. Единственный альбом был издан на лейбле Avantgarde Music, на котором в своё время выпускались такие мастодонты блэка, как Carpathian Forest, Keep Of Kalessin, Mayhem и иже с ними.

Лого лейбла Avantgarde Music

Как оказалось, вся лирика группы, вплоть до названия, писалась на родном для коллектива языке. Само же название банды переводится с норвежского на русский так - прут или ветвь.

В описании группы, которое гуляет по интернетам, есть очень хорошая метафора, с которой я полностью согласен. Коллектив Kvist вспыхнул ярким пламенем, будто яркая звезда на небе, но, увы, угас настолько быстро, насколько ярко засверкал. Выпустив один, но очень качественный и шикарный альбом, банда ушла в музыкальное небытие.

Что тут скажешь под конец? Если хочешь узнать что такое качественный мелодик блэк, который местами разбавлен акустикой и клавишами, в котором есть место и для красивых проигрышей, и для скоростных бластов в стиле трушного блэка, милости прошу к нашему шалашу. Видосы для прослушки банды находятся ниже, и как обычно все треки залиты в телегу.

Black Citadel VK - vk.com/BlackCitadeI

Black Citadel Telegram - t.me/BlackCitadel

Black Citadel Yandex Dzen - vk.cc/ccd72e

Black Citadel Pikabu - pikabu.ru/@BlackCitadel

Black Citadel DTF - dtf.ru/u/535980-black-citadel

Первое демо 1994 года
Второе демо 1994 года
Альбом 1996 года
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null