Куриные ножки тушёные с перцем
Я давно хотел написать поваренную книгу, отнюдь не для продажи, а в личное пользование, дабы не забыть любимые рецепты и сохранить ценные знания для будущих поколений. Но писать руками в тетрадке во первых не современного, а во вторых мой почерк будет трудно распознать. Поэтому я решил создать файлик со всеми рецептами и уже оттуда печатать в физическую книжку по страничке. Я откладывал эту идею около трёх лет, но вот у меня есть отличная площадка для отработки этой затеи. Что-ж, приступим и начнем с одного из самых дуракоустойчивых рецептов. Но стоит сделать оговорку, все мои рецепты предполагают, что вы уже более менее умеете готовить и кто то вроде меня объяснил вам азы(хотя секретки я все же буду раскрывать в будущем)
Ингредиенты:
Куриное мясо, с костями и шкурой, идеально окорочка ~1кг
Болгарский перец ~400г
Соль, перец, чеснок(я люблю сушёный)
Рецепт:
Подготовьте окорочка: помойте, разделите ножом по составу. Помогите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу. Возьмите вашу любимую антипригарную сковороду(чтоб уж наверняка не налажать. Но у меня нет антипригарной, так что жарю на стальной) и хорошенько нагрейте. Начинайте обжаривать курицу на умеренно сильном огне, желательно шкурой вниз. Это самый сложный момент, ваша цель: не спалить курицу.
В это время помойте, очистите от хвостика и семечек и нарежьте перец крупным кусочками, около 1.5см. перец тоже следует посолить(конечно же по вкусу)
Когда курица покроется румяной корочкой, обжарьте вторую сторону.Не стоит дожидаться готовности, на данном этапе наша цель подрумянить и добиться чудесного аромата.
Когда и вторая сторона поджарится, добавьте перец. Лучше всего аккуратно поднять каждый кусочек курицы и сделать "подложку" из перца, чтобы максимальное количество перца контактировала со сковородой, ведь курочка уже поджарена.
Не убавляйте огонь, если перчик тоже немного подрумянится, это добавит аромат нашему блюду. У вас ведь антипригарная сковорода, ничего не должно пригореть. Теперь нужно немного подождать, пока перец не даст сок, в это время можно его немного пошерудить. Если перец начинает слишком румяниться, может у вас не "сочный" сорт, можно добавить немного воды - 30-60мл будет достаточно.
Как только перец начал выделять сок, можно начинать убавлять температуру , после чего накрыть сковороду крышкой. Нам больше не нужен сильный жар, лёгкое кипение будет достаточным. Что ж, наберёмся терпения и дадим курочке потушиться 20-35 минут, в общем до готовности.
Когда вы сочтёте что курица готова, перец стал мягким, а слюнки и голод туманят ваш разум, можно выключать плиту и подавать блюдо.
Идеальной партией будет ваш любимый хлеб для мокания или рис. У меня небыло свежего вкусного хлебушка, так что параллельно с готовкой курицы я отварил рис, который впитает в себя сок и подчеркнёт насыщенный ореховый аромат готового блюда
Поздравляю, вы великолепны, ваше блюдо великолепно(я надеюсь) , приятного аппетита.
Вкуснючево) а я вчера приготовила тирамису клубничное без сахара, как раз самый сезон)
Ооо, балдеж. Люблю тирамису. Даже савоярди сам пёк как то. Мням
А из чего оно делается? Ну кроме клубники, с ней понятно
Самый переоцеенный десерт. Если самому готовить чуть лучше, но тоже такое себе. :3
Оно из сметаны?
Комментарий недоступен
к черту ножки
выходи за меня