Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Приветствую многоуважаемую аудиторию ДТФ!


Сегодня будем готовить нежнейший луково-сливочный пирожок с пикантными нотками. Готовлю такой пирог впервые, поэтому за внешность не ручаюсь, но то что будет бомбезно на вкус гарантирую.

Погнали!


Для приготовления лукового пирожка ясен конь нужен лук, много лука, очень много лука. Кусочек сливочного масла, соль, сахар, 20% сливки.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Лучок я взял двух видов: Репчатый пойдёт в зажарку, а красный в маринад. Рубаем красный.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

В любую ля-ёмкость с солью и сахаром его, туда же столовую уксуса и мнём своими скуфскими волосатыми рукаме, ну или как у меня на фото другим инструментом.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Далее рубаем репчатый.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Всю эту гору лука, обливаясь соплями и слезами сгружаем на разогретую антипригарную сковородку с растительным маслом и солью.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Жарим с открытой крышкой на максимальном ОГНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.... что бы испарялась влага.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Как лучок подзолотился, заливаем сливычки.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Вот до консистенции как на видео нужно довести.

Теперь тесто. Тут всё по классике: кружка для просеивания муки мелкого помола, одно яйцо(куриное), пол кружки молока с 50 гр живых дрожжей и пол скружки теплой воды с сахаром и солью. Месим.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Как замесили масла сливочного туды.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Оставляем на 20 мин под мокрым полотенцем.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Тесто набухло и начало бычить.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Раскатываем сдобное нежнейшее тесто с большим количеством муки.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Во так.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Перекладываем на противень.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Как лучок со сливками подостыл, вмешиваем в него красный маринованный.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

И на тесто.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Запекаем минут 20.

Вынимаем натираем сыра сверху и еще минут на 5 в духовку.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)
Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Пирог готов.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Перекладываем на мокрое полотенце.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)

Отшмякиваем кусочек и кайфуем. Тесто очень нежное, можно ломать вилкой как пирог, остывший он даже вкуснее.

Далее небольшая фотосессия. Всем приятного.

Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)
Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)
Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)
Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)
Сливочно-луковый пирог «Ля-Пердю» с сыром, по-Бодуновски(рецепт)
1313
11
18 комментариев

Текст написал повторно, больше рецептов не будет, токо за донат, страдание от редизайна должно оплачиваться. Кулинарные моменты, мой тупой юмор и поток сознания будет в блоге, он не особо напрягает.

Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Только текста нет, его уничтожил редизайн.

1
Ответить

луково-сливочный пирожокФу блядь. Рили ля-пердю

2
Ответить

Вкусный наверное, приятного)

2
Ответить

Ты, кажется, забыл добавить большую часть текста.

1
Ответить

Спасибо ЕБАНОМУ РЕДИЗАЙНУ ведь я все написал

2
Ответить