Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Вкусного утра дорогой голодный ДТФ!

Сегодня будем «рвать шоблоны» у шеф-поваров) На днях в комментах состоялся очередной диалог с «поваром по профессии», а не по призванию, где мне с фотографиями доказывали, что только потратив 1,5 суток на доведение теста в холодильнике до «нужной кондиции», можно получить «пиццатую благодать», а не «спрессованное пирожковое тесто». Сегодняшний рецепт развенчает и этот миф. В качестве акта «особого цинизма» к традициям «коренных итальянцев» из РФ, буду использовать сосисы в качестве начинки, то есть простите, ля-сосисьёны..

Ля-Погнали!

Для двух огромных пицц на 38,5 см., набитых сосисками как новости Грангера, мне понадобятся: маленькая красная луковичка, сушенный базилик, какой-нибудь соус для пиццы(у меня свой, но можно просто взять томатов в собственном соку и размять в труху вилкой), пачка сыра 200 грамм, помидорки черри ну и конечно ля-сосисы.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Отдельно уделим внимание тесту. У меня рецепт одинаковый с небольшими изменениями. Для «тру тонкого, италианского как сам дон Карлеоне, теста я как всегда беру стакан муки для просеивания(у меня мелкого помола), яйцо с1 и …всё. Для закваски, как всегда, кружку обычную, туды, ой, прошу прощения, ля-туды, 50 грамм живых дрожжей, пару столовых ля-сахера, и четверть чайной соли. Заливаем кефиром и даём постоять 5 мин, потом вилкой ля-размешиваем для однородной консистенции.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Сосисьёны кладём в ля-тазик и варим на малом огне, не до состояния что бы оболочка полопалась, а просто что бы сосисы прогрелись и дали ля-сок.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Вот наглядное пособие, как итальянской рукой, российского происхождения, нужно размешивать начавшие бычить дрожжи.

Когда дрожжи залиты в муку, в стакан набираем ещё немного горячей воды и собираем остатки со стенок, потом выливаем в муку и ля-тупО размешиваем.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Вот так это выглядит до размешивания.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

А во ля-так после. Саму ёмкость для замешивания моем горячей водой, и разделив тесто на две одинаковые части, накрываем мокрыми горячими полотенцами.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Оставляем подальше от Итальянскога Солнца.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

К тому времени наши сосисы сварились, на антипригарной сковородке, обжариваем почищенные сосисы в сливочном масле и чесноке. Оооо..мамма мия, какой аромат, на всю фазенду!

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Красный лучок разрезаем напополам, вынимаем центр и нарезаем.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Вот таг.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Обжариваем сосисьёны на небольшом огне, что бы не горело сливочное масло, ориентируемся по кусочкам чеснока, выжаривать не нужно, просто немножко «подзолотить» и вывалять в сливочном масле с чесночком.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Спустя минут 15 тесто готово к раскатке.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

В чём же секрет тонкого теста? Наверное это секретный секрет, известный только избранным? Ага ля-щаз)) Просто тупо тонко раскатываете и всё, хотите тонкое ля-рэсторанное тэсто? Раскатывайте тонкий лаваш, вот и весь секрет.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Выложив тонкий «лаваш» из теста в форму, обрезаем края и размазываем соус.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Тесто очень вкусное и мне жалко было выкидывать обрезки, я сделал из них тестовых червей.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Наконец мы берем наши сосисьёны и разрезая напополам, выкладываем любым интересным нам способом, у меня сосисочными лучиками.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Достаём помидорки черри и половину разрезаем напополам и обвариваем в сливочно-чесночном масле для аромата и быстрого запекания. Выкладываем промежду сосисок.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Наконец натираем половину сыра и присыпав сушеным базиликом, отправляем на 5-7 минут в духовку при максимальной температуре. Так как тесто оооочень тонкое, пропечётся очень быстро.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Какой ароммааааат, корона дэ ун песто пердале ту дэ хам дураля! Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

На вторую пиццу выкладываем обрезки тестовых червей, так же обваленных в сливочно-чесночном масле..

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Так как мы бедная итальянская семья, на вторую пиццу сосисьёнов, положенных продольно не хватило, поэтому они были нарезаны «кольцами сосисочной власти», а оставшиеся помидорки черри были разрезаны на 4 дольки.

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Наконец обе пиццы-сосиьён готовы! Ниже небольшая фотосессия)

Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)
Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)
Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)
Пиццы-сосисьён на тончайшем тесте за 2 часа(рецепт)

Видео для «шеф-поваров» которые по фото сразу определят что «тесто пересушено»)) тесто тоооонкое, мягкое, отлично держит начинку, словом я очень доволен!

Мама умяла половину сразу: получилось ооочень вкусно!

Всем спасибо за просмотр! Всем ариведэрчи!

#еда #готовка

543543
314 комментария

Ахах бля выглядит как полнейшее хрючево, лайк

211
Ответить

В дополнение к батиному супу

41
Ответить

я даже рыгнул после прочтения статьи

3
Ответить

сосиска на тесте )

Ответить
142
Ответить
8
Ответить

Я так долго ждал этот мэм…

6
Ответить