Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Вы ищете кружки для изучения программирования вашими детьми в западном округе Москвы? Мы составили список из 12 лучших секций, которые помогут вам принять решение.

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

В наши дни технологии проникли во все сферы нашей жизни, поэтому знание программирования стало абсолютной необходимостью, а не просто преимуществом. Разберем некоторые из них ниже.

Творческое мышление

Курсы программирования могут быть очень полезны для развития творческого мышления детей. Позволяя им использовать свое воображение и выдвигать нетрадиционные идеи, они могут набираться опыта и учиться на своих ошибках. Это отличный подход для развития изобретательности и других творческих качеств.

Развитие технических навыков

Участие в занятиях по программированию также может помочь молодежи отточить свои технические компетенции. Они могут получить практическое представление о различном программном обеспечении, написании кода, создании веб-сайтов и других связанных с этим задачах. На современном рынке труда наличие таких навыков может оказаться большим преимуществом.

Отличная карьера

Программирование открывает большой потенциал для будущей карьеры в области разработки программного обеспечения, анализа данных, машинного обучения, кибербезопасности и проектирования ИТ-инфраструктуры – это лишь некоторые из многих областей, которые могут изучать дети.

Командная работа и коммуникация

В профессиональном мире большинство задач требуют коллективных решений, что делает общение и командную работу неотъемлемой частью успеха. Занятия по программированию дают возможность обмениваться идеями и разрабатывать проекты вместе, предоставляя детям жизненно важный опыт социального взаимодействия.

Инновации – это ключ к успеху

В наше время важно оставаться инновационным, чтобы оставаться впереди конкурентов. Нестандартное мышление и выдвижение новых идей – единственный способ оставаться на вершине.

На шаг впереди остальных

Чтобы оставаться конкурентоспособным, жизненно важно быть на шаг впереди. Предлагая креативные и нестандартные решения проблем и внедряя новые технологии, предприятия могут оставаться на шаг впереди.

Изобретательность

Если вы хотите оставаться впереди конкурентов, вы должны быть инновационными. Мозговой штурм новых идей и решений и использование передовых технологий — единственные способы обеспечить успех.

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 5–17 лет

Формат: доступны очные и онлайн-занятия

Индивидуально или в группе: доступны оба варианта

В школе Pixel дети всех возрастов могут найти идеальные занятия, соответствующие их интересам и целям. Благодаря бесплатному пробному уроку и подборке коротких онлайн-занятий, доступных на школьном канале YouTube, родители и дети могут определить, какой тип программирования подходит им лучше всего.

Занятия для начинающих. Дошкольники и учащиеся начальной школы, которые только начинают осваивать программирование, могут научиться создавать 2D и 3D-игры на платформах Scratch Junior и Kodu Game Lab.

Средние классы. Дети постарше смогут погрузиться в визуальное программирование на Scratch и смогут создавать игры в песочнице Roblox или вселенной Minecraft. Для тех, кто предпочитает текстовое кодирование, доступны классы Unity (C#) и Python.

Продвинутые классы. Будущие веб-разработчики могут пройти курс по HTML и CSS. Каждый курс состоит из трех модулей по 12 уроков, и дети могут начать обучение на любом уровне программы.

2. Кибершкола KIBERone

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 6–14 лет

Формат: очно и онлайн

Групповые или индивидуальные занятия: групповые

Школа KIBERone предоставляет адаптируемую программу обучения, которую дети могут использовать годами для изучения различных тем. Популярные классы включают популярные языки программирования, начиная от CodeMonkey и Scratch Junior для младших школьников и заканчивая Python, Lua, C#, JavaScript и C++ для старших. Кроме того, дети могут научиться создавать мобильные приложения с помощью Thunkable X и Java, писать веб-сайты с помощью HTML и CSS и работать с искусственным интеллектом, от создания чат-ботов до финансовых нейронных сетей. Кибербезопасность также является одним из вариантов занятий.

3. Занятия по программированию «Цифра»

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 12–17 лет

Формат: онлайн и оффлайн

Индивидуально или в группе: оба варинта

В школе учат языку программирования C#, который предназначен не только для разработки игр, но также довольно популярен при разработке интерфейсов и бэкэндов и создании приложений с использованием платформы Blazon.

Сначала юные студенты знакомятся с основами программирования и дизайна. Затем они могут решить, в каком направлении двигаться: углубленно изучать разработку (работа с файлами, запросами API и функциями C#) или писать веб-сайты (изучение основ верстки, архитектуры веб-сервисов и функций взаимодействия с пользователем).

Курс рассчитан на 2 года.

4. Программирование для детей в «ЮниорКод»

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 4–17 лет

Формат: очные занятия

Индивидуально или в группе: в группах до 10 человек

В ЮниорКод самые юные ученики начинают с простых проектов по программированию, таких как игры, открытки и анимация в средах Scratch Junior, Blockly и Logo. Дети учатся создавать код, приобретают некоторые базовые навыки в создании игровых сюжетных линий. Младшие школьники начинают с нуля, а затем переходят от блочных к текстовым языкам программирования, таким как Python, CoffeeScript и JavaScript.

В среднем и старшем школьном возрасте учащиеся создают свои первые мобильные приложения в среде Google AppInventor, начинают писать на Java – одном из 3-х наиболее широко используемых языков программирования в мире, изучают C# в Unity для создания игр и знакомятся с песочницей Roblox.

5. Школа программирования для детей и подростков «АйДаКодить»

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 6–17 лет

Формат: онлайн и оффлайн занятия

Индивидуально или в группе: оба варианта

ЗАО предлагает родителям Москвы два варианта при поиске занятий для своих детей: по возрасту или по интересам. Обучение компьютерной грамотности, например, может начинаться с малышей и продолжаться до взрослых школьников. Курсы Python также варьируются от базового понимания синтаксиса и алгоритмов до продвинутых уровней, которые могут подготовить студентов к олимпиадам или поступлению в колледж. Также предлагаются другие языки, такие как Scratch, C# и Java Script. Кроме того, для обучения популярной профессии этичного хакера доступны фреймворки, разработка мобильных приложений и кибербезопасность.

6. Школа программирования для детей «Софтиум»

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 6–14 лет

Формат: только очные занятия

Индивидуально или в группе: занятия в смешанных группах

Софтиум отличается от других школ программирования для детей своим уникальным подходом к обучению. Дети разного возраста обучаются вместе, чтобы им было легче привыкнуть к окружающей среде и социализироваться. Однако это не влияет на процесс обучения, поскольку у каждого ученика индивидуальная образовательная траектория, которая может быть изменена в любое время.

Детей обучают популярным языкам программирования, таким как Scratch и Python. Они могут разрабатывать свои собственные игры и мобильные приложения, а также создавать сайты и веб-приложения. Кроме того, они могут учиться самостоятельно по специальным образовательным программам и обращаться за помощью к преподавателям, когда что-то непонятно.

7. Школа программирования AlphaCode

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: от 6 лет

Формат: очные и онлайн занятия

Индивидуально или в группе: занятия в группах и индивидуально

Академия предлагает курсы как для детей, так и для взрослых: от первых шагов в мире программирования и разработки до помощи в подготовке к Единому государственному экзамену и обучению в университетах. Дошкольники и младшие школьники могут начать свое обучение с модульного языка программирования Scratch 3.0, где программы состоят из отдельных фрагментов кода, таких как пазлы или конструктор. Дети изучают основы программирования и знакомятся с простыми понятиями, такими как алгоритмы, циклы и переменные. Учащиеся старшего возраста знакомятся с Python – одним из самых простых и в то же время самых популярных языков программирования во всем мире.

8. «Кодология»: IT-пространство для детей

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возрастной диапазон: 4–16 лет

Формат: очные и онлайн-занятия

Индивидуально или в группе: групповые и индивидуальные занятия

В этой школе программирования ЗАО есть несколько отделений программирования. От нуля для детей младшего возраста до Python, C# + Unity, Java + Android и C++ для детей 10–12 лет. Каждый курс состоит из модулей, которые можно менять местами или комбинировать в соответствии с предпочтениями. Например, сначала рассматриваются основы Python и Java, а затем более углубленное изучение обоих языков. Продолжительность курсов варьируется от 1 до 8 месяцев и делится по возрасту, от программистов младшего до программистов более высокого уровня. Рекомендуется заходить на веб-сайт школы, чтобы получать обновленную информацию о начале интересующих вас курсов, поскольку они проводятся не одновременно.

9. «Кид Код»: школа программирования для детей

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 6–12 лет

Формат: очные и онлайн-занятия

Индивидуально или в группе: занятия в группах и индивидуально

Кид Код – это школа для начинающих программистов, которые только начинают свой путь в мире IT. Чтобы облегчить им освоение среды разработки, они могут начать с курсов компьютерной грамотности или научиться создавать программы, используя готовые фрагменты кода в Scratch. После этого они могут создавать свои собственные игры, используя ту же программу, и, когда они переключатся на текстовые языки программирования, они могут начать с Python или заняться веб-разработкой.

10. Школа программирования HeyGo

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 6–12 лет

Формат: очные и онлайн-занятия

Индивидуально или в группе: занятия в группах и индивидуально

В школе программирования HeyGo стандартная программа курса может быть скорректирована в соответствии с индивидуальными потребностями, способностями и возрастом участника. Они предлагают очные и онлайн-занятия, как индивидуальные, так и групповые.

Следуя методологии Массачусетского технологического института, учащиеся могут изучать творческое программирование в увлекательной форме. Начиная с 7 лет, они могут начать с нуля, изучая основы и создавая свою собственную игру с несколькими уровнями. В 9 лет они могут создавать мобильные приложения с помощью App Inventor, а в 12 программировать игры, приложения и веб-сайты с помощью Python.

11. Кружок программирования Учи.ру

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 7–16 лет

Формат: занятия на полный рабочий день

Индивидуально или в группах: в группах

Группы до 10 детей собираются в кружке программирования, чтобы сотрудничать и учиться друг у друга. Приветствуются люди всех возрастов и интересов, поскольку курс охватывает широкий спектр языков программирования, приложений и инструментов. Например, дети 7–8 лет могут начать с Scratch, Scratch Junior, Tinkercad и Codu, и к концу курса у них будет 3 готовых проекта, которыми они смогут похвастаться. Подростки, тем временем, создадут 2 сайта-визитки, 2 игры, несколько чат-ботов на Python и 3 приложения для Android на Java.

12. Школа для детей Cyber Class

Кружки программирования в ЗАО для детей в одном рейтинге: топ-12 лучших школ

Возраст: 7–14 лет

Формат: очные и онлайн-занятия

Индивидуальные или групповые: оба варианта

В Cyber Class работают над повышением навыков детей, обучая их робототехнике, скорочтению и ментальной арифметике. Поскольку программирование является обязательным, школа предлагает два курса для учащихся младших и старших классов.

Курс 1. На первом курсе дети учатся создавать 3D-объекты в виртуальном мире Minecraft. Это помогает им понять основы алгоритмов, геометрии и двоичной логики.

Курс 2. Второй курс – программирование с нуля. Он помогает ребятам создавать анимированные и интерактивные истории с проработкой сюжета, а также собственные игры. Здесь они учатся проектным навыкам, от формирования гипотез до презентации своей работы.

Одним из ключевых преимуществ занятий по программированию является то, что они помогают развивать у детей как критическое, так и логическое мышление. Это прививает способность оценивать, разбивать задания и решать трудные ситуации упорядоченным образом. Такие способности будут полезны во всех сферах жизни — будь то решение математических задач, анализ ситуаций или принятие обоснованных решений.

204204 показа
3030 открытий
Начать дискуссию