Добавить обложку
+129

Artyom Chalkov

Зарегистрировался

Контакты

51 комментарий

Fallout 76: неделя халявы или антиреклама
5
да не, я тот еще интраверт - играю исключительно соло и меня вполне устраивает. Я ж говорю - с полгода назад игра реально была хреновой - там было действительно нечего делать кроме 3х вещей: 1. Нюкать винтерспринг и убивать гулей по кругу 2. Нюкатьразвернуть

да не, я тот еще интраверт - играю исключительно соло и меня вполне устраивает. Я ж говорю - с полгода назад игра реально была хреновой - там было действительно нечего делать кроме 3х вещей:
1. Нюкать винтерспринг и убивать гулей по кругу
2. Нюкать fissure prime и убивать SBQ, если конечно сервак не крашнется из-за того что во время убийства SBQ регистрируется слишком много действий в единицу времени
3. Серверхопать в поисках calibrated schocks для X-01
Ну и да, было море багов - клиент крашился на быстром перемещении, сервер крашился от высокой активности, сервер крашился потому что его перегружали дюпальщики, собственно сами дюпальщики дюпали и продавали всё что плохо лежит.

Затем - прикрыли лавочку дюпальщикам, позже (в течение нескольких патчей) повысили стабильность клиента и сервера, потом начался сезон wild appalachia (который недавно закончился) - вместе с ним пришли довольно любопытные новые активности (конечно было и парочку вот прямо провальных вещей типа катакомб - там все ругались, включая меня), добавились разрозненные, но довольно интересные куски сюжета про криптидов. Сейчаc - вышел nuclear winter, который хоть и б*гомерский батлрояль, но я поиграл немного - мне даже почему-то понравилось. Так что с точки зрения контента и его исполнения игра, как я уже говорил, не блещет какой-то супер-оригинальностью или каким-то прям мега-качеством, но:
А - игра ничем не хуже чем её аналоги, в неё, я повторюсь, можно играть и получать удовольствие
Б - игру в технической части в целом довели до ума. Да, есть еще шероховатости, но если вы не сноб - проект вполне играбельный, и уж по сравнению с тем что было на старте - вообще небо и земля

Что касается производительности и вообще технической составляющей - ну да, моментами разработчикам должно быть стыдно, потому что когда у тебя в некоторых совершенно определенных местах фреймрейт внезапно падает с 45-60 до 10-20 - это прям ни в какие ворота не лезет (да, у меня i7 8700K, GF 1080, 32GB RAM, SSD). Но - таких моментов не то чтобы много и с ними в целом можно мириться. И да, F76 - это игра на том же движке что и F3, F4, скайрим в конце-блин-концов - и если ты хоть немного здравомыслящий человек - то удивляться тому что движок игры технически, внезапно, не совершенен и морально устарел - это в высшей степени странно. Но при этом на этом движке в эту игру можно играть и она внезапно работает.

А что до того что игра стоит 60 баксов и это много для такой игры - может быть и так, но если люди игру покупают за полную цену (ну или по скидкам) и потом играют в неё, значит их это вполне устраивает. Меня, по крайней мере, устраивает. В любом случае - это субъективизм чистой воды.

Fallout 76: неделя халявы или антиреклама
2
Да ну, можно много всякого сказать про F76 на старте, но сейчас игра стала заметно лучше. Причем это не взятые с потолка мнения других людей, подсмотренные на реддите и адаптированные под коммент, а мое лично мнение, как игрока, который более-менееразвернуть

Да ну, можно много всякого сказать про F76 на старте, но сейчас игра стала заметно лучше. Причем это не взятые с потолка мнения других людей, подсмотренные на реддите и адаптированные под коммент, а мое лично мнение, как игрока, который более-менее активно играет в F76 с прошлого декабря. Да, конечно игра не шедевр, но как что-то, во что можно 2-3 часа вечером погонять - самое то.

Вышел четвертый эпизод Astartes — фантастической короткометражки по Warhammer 40k
0

не, ну это конечно да. но ересь уже по сути канонична и не изменяется, так что я по ней ориентируюсь.

Вышел четвертый эпизод Astartes — фантастической короткометражки по Warhammer 40k
-2
Ты и прав и не прав. Показанные в короткометражке астартес жутко эффективны, крайне профессиональны, безэмоциональны и очень эстетично смотрятся - мне бы хотелось видеть астертес именно такими, но бэк вселенной w40k не только допускает, но иразвернуть

Ты и прав и не прав. Показанные в короткометражке астартес жутко эффективны, крайне профессиональны, безэмоциональны и очень эстетично смотрятся - мне бы хотелось видеть астертес именно такими, но бэк вселенной w40k не только допускает, но и указывает на то что астартес (по кр мене до ереси) - это скорее не "элитный спецназ империума", как это выглядит в короткометражках, а очень сильные, но обычные солдаты со своей психологией и простыми человеческими недостатками. Более того, если следовать бэку, некоторые легионы астартес были склонны к различным психологическим недугам, обусловленным спецификой геносемени их примарха ну и общим стилем управления, который проводился примархом, и который возводился в то время в абсолют - например пожиратели миров были подвержены вспышкам гнева, а Ангрон поощрял излишнюю жестокость, повелители ночи были склонны к невростении (ну про Конрада вы в курсе), а например дети императора еще будучи лояльными тяготели к декадантству. Собственно, это и было одной из основополагающих причин Ереси Хоруса, так что отрицать что по крайней мере во времена pre-heresy по крайней мере в некоторых легионах определенные астертес не были идеалом, показанным в этой короткометражке, ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, если рассматривать 40е тысячелетие, когда лояльные легионы давно поделены на чаптеры, а астартес перестали быть основной военной силой империума, выполняя в первую очередь точечные операции (безусловно, они участвуют и в крупных конфликтах, но таковых абсолютное меньшинство), полностью подчиняясь положениям Кодекса Астартес (написанного Жиллиманом именно ради того чтобы создать единый свод правил и тактик, унифицировать астартес) - то да, показанное в короткометражке вполне может иметь место на просторах вселенной w40k.

Но конечно нельзя не согласиться - короткометражка выглядит очень круто))

Халявные коды с Tiwtch Prime
0

Crunchyroll: 30 Day Pass: YNPDYGUKPSJ
Arena Boros Legion Deck: aKR-gtBA-ST7

Как стать программистом? Крик души!
0
Как человек, причастный к IT индустрии (но не gamedev) могу сказать, что тут востребован в первую очередь опыт, т.к. здесь у нас стек актуальных технологий (и нюансы их применения) меняется очень быстро и то решение, которое еще год назад былоразвернуть

Как человек, причастный к IT индустрии (но не gamedev) могу сказать, что тут востребован в первую очередь опыт, т.к. здесь у нас стек актуальных технологий (и нюансы их применения) меняется очень быстро и то решение, которое еще год назад было мэйнстримом - через год может стать фактически неприменимым, и наоборот - продукт, о котором год назад еще никто не слышал, через год может стать основным инструментом для того или иного среза задач - то понимание этого всего приходит только через ежедневные изыскания по поводу того как улучшить то, над чем ты работаешь, автоматизировать что-то, сделать что-то лучше. Т.е. для того чтобы быть востребованным специалистом в IT необходимо быть компетентным в IT, а для этого в свою очередь необходимо плотно работать в IT по какому-то узкому направлению.
Таким образом, как бы это не было неприятно, люди с поверхностными теоретическими знаниями сейчас никому не нужны, и чтобы построить какую-то внятную карьеру - на старте придется в любом случае работать на каких-нибудь неблагодарных должностях с маленькой зарплатой, но возможностью устроиться джуниором в туда куда хочется, параллельно самостоятельно изучая ту область в которой хочется развиваться. Короче это писец сложно сейчас, имхо.

Берегитесь гифок в VK
0
в очередной раз радуюсь что года полтора назад самозабанился во всех российских соцсетях и теперь не пользуюсь ничем (кроме инстаграма, который у меня есть только потому что моей жене нравится лайкать себя с моего телефона, ну и фб, в который я не захожу)

в очередной раз радуюсь что года полтора назад самозабанился во всех российских соцсетях и теперь не пользуюсь ничем (кроме инстаграма, который у меня есть только потому что моей жене нравится лайкать себя с моего телефона, ну и фб, в который я не захожу)

Соцопрос имени вашего детства
0

МО - мы конечно помоему где-то слышали, что это называется сотками, но все называли именно фишками.

Играете ли вы в Apex Legends по сей день?
0

Не играл ни в один батл рояль, и в будущем не планирую.

10 марта митинг против изоляции рунета
6
короче валить нужно отсюда, подальше от этого конченного правительства и всех его конченных служб, в отношении которых, при любой (подчеркну - абсолютно любой) их инициативе первой в голове всплывает мысль "ну и чем еще нам решило испортитьразвернуть

короче валить нужно отсюда, подальше от этого конченного правительства и всех его конченных служб, в отношении которых, при любой (подчеркну - абсолютно любой) их инициативе первой в голове всплывает мысль "ну и чем еще нам решило испортить жизнь некомпетентное жульё". Причем ладно бы просто жульё - я совершенно уверен, что в любой стране кто-то где-то да приворовывает, но некомпетентное - это уже не в какие ворота - люди из-за единственного желания - удержаться у власти, последовательно ломают всё, что оставалось в стране нормального. Начнем с Яровой - не, я понимаю что всех обязать впилить СОРМы и 2 года хранить пользовательские данные - это вот очень просто на уровне подписания бумажки, а то что телекомы и прочие операторы связи из-за этого вынуждены на свои деньги решать задачу хранения просто фантастического объема данных, что ОЧЕНЬ - я повторюсь - ОЧЕНЬ дорого - об этом никто не подумал. Ну или подумал - потому что учитывая свтоимость реализации решений для Яровой - мелкие операторы связи и телекомы потихоньку начинают отмирать по причине отсутствия рентабельности, так на рынке останется буквально несколько крупных операторов, для управления которыми не нужно много сил - выслал им предписание - они его исполнили. Не исполнили - закрылись. Но самое страшное что я не уверен что они принимали это ради тех целей которые я описал выше - вполне не исключено, что закон в таком виде приняли только потому что не разглядели последствий, а это - просто вопиющая некомпетентность. Дальше - тот же самый допинг. Нет, серьезно - я тоже уверен что много кто много где жрет допинг, но вы если занимаетесь какой-то фигней, то делайте это так, чтобы вас нельзя было на этом спалить. Все ж ресурсы на руках - государство же одобряет такие подходы - главное чтобы результаты были. Так нет - даже имея на руках все возможные ресурсы и поддержку со стороны государства - вы умудрились спалиться везде где могли, получив такой репутационный ущерб, последствия которого будут ощущаться годами, если не десятилетиями. Это ли не вопиющая некопетентность?
И таких примеров много. В этом контексте отдавать граничные маршрутизаторы в ведение роскомнадзора просто страшно - если в других странах, даже если нужно что-то скрыть или за кем-то там проследить, или еще какую операцию провести - это делается по возможности тихо, профессионально, так что на гражданское общество это напрямую не аффектит (привет, США, где дохриллион программ по прослушке и слежке было слито, то пока их не слили - о них никто даже не догадывался), а у нас, естественно будет по другому - чуть что - сразу "херак" - рубим доступ наружу, вводим контрсанкции (если закрыть доступ к иностранным ресурсам, то они потеряют доход от пользователей из РФ - смекалочка!), да и вообще вокруг враги, а вы про эти ваши игры на конфлюктере только думаете - так и родину продать не долго. Тьфу, противно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления