{"id":3874,"url":"\/distributions\/3874\/click?bit=1&hash=30fc0ef022b78dbe8dbdb621ec8c84929c74c194c9dd4dac1b63f091d1e187b6","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Костя Бойко

Цифровое одиночество

Я должен вам признаться. Я страшно болен. Болен игровой импотенцией с самого детства. Боль адская и что уж скрывать - полностью неизлечимая. Но надо признать, некоторые народные средства всё же могут помочь. О них я расскажу далее.

Когда я дерусь с кем-то, я хочу взять его волю. Я хочу взять его отвагу. Я хочу вырвать его сердце и показать ему, как оно выглядит.


Майк Тайсон

Первое что нужно сделать: диагностировать у себя эту гадость и классифицировать её. Правильно поставленный диагноз уже половина лечения. Двигайтесь по уровням, и если вы не дойдёте до последнего, а остановитесь где-то по середине, вы всё еще не безнадежны.

  • Самое простое (Вы играете в одно и тоже, попробуйте разнообразить)
  • Если и это не помогло (Возможно вы перегружены играми, сделайте перерыв)
  • Ощущение усталых рук не уходит, ничего не нравится (Обратитесь к старым играм, в которые вы играли или нет, хорошо подойдут сложные, бросающие вам вызов)
  • Поздравляю, вы импотент, как и я.

Я долго пытался подавлять ощущение того, что я трачу своё время зря. Из раза в раз, запуская сессию в League of legends, или создавая мир в minecraft.

Тогда я обратился к старым играм. Я играл в любимую часть divinity, всякий трешак. Это ненадолго заглушило тоску и помогло снова ощутить вкус приключений, начать ассоциировать себя с персонажем. Но всё же что-то не так.

Что же?

Я грустил. Мне было очень одиноко и тоскливо в старых играх. Мне не хватало социальности, факта доминирования над кем-то. А ведь это очень важно. Люди приходят в игры за этими эмоциями. Да, я не пробовал более-менее новые игры, с потрясающей графикой и огромными возможностями. Моя машина не позволяет мне этого. Но как мне кажется, многим из нас. Поэтому я не размышлял на тему буста железа и путешествий по Rust, АRK и AAA играм нового поколения.

Я всё так и продолжал мечтать об игре с караванами, эльфами, орками и ржекиче с других игроков. В мое жизни было не так уж и много хороших многопользовательских игр. Но к сожалению они все сейчас не представляют из себя то, что представляли в моё время. Их либо забросили, либо ухудшили, либо труднодоступны. Но они достойны упоминания, так что вот:

BlackWake

Minecraft (ванильные сервера)

Romeros Aftermath (в самом начале своей короткой жизни)

Black Desert

Явно понятно, что я искал всю свою жизнь идеальную мморпг с полным фаршем свободы действий. Но всегда как то встречал перед собой преграды, либо комп не тянет, либо слишком уж старая игра и графон с интерфейсом не позволяет полностью погрузиться в неё, либо наоборот очень скудное разнообразие и весь смысл игры состоял в бесконечной прокачке персонажа.

А это еще нельзя забывать про периодические депрессии, в которые вгоняет полная потеря лута или какие-то игровые неудачи. Всегда хотелось идеальной игры короче, что уж тут говорить.

Классическое решение - World of warcraft.

Много денег вложено, интересно даже как просто чтиво. Но к сожалению из России сейчас подписку оплатить нельзя.

Наше русское - Allods online

Отстающее в техническом плане, но не уступающее в атмосферном. И тут и там нет особой свободы действий, это не песочницы. Но они не требуют напрягаться. Аллоды тем более. Это чистый откисон. Классная музыка и красивые виды. Добавь сюда хорошую компанию, маленькие групповые события и всё. Мы будем сами сами себя развлекать.

Об этих играх уже давно всё сказано по тысяче раз, поэтому я лучше расскажу как я излечил цифровое одиночество.

Игровая импотенция всё ещё со мной, всё хорошо. Вдруг вы переживали, нет, она на месте. С друзьями игры всегда веселее. Это факт. Но что делать, если друг не страдает игровой импотенцией и не хочет играть с тобой в FPS chess или Paunch?)). Искать новых.

Как искать новых друзей?

Очень легко. Мы все очень странные. И мы все очень любим по-хорошему странных людей. Заходи в практически любую сносную ММОРПГ и будь странным. Привлекай внимание, делай забавные вещи. Вы не представляете как много всего может позволить даже самая консервативная ММОРПГ на низких уровнях. Не обязательно даже качаться. Общение это не хайлевл контент. Организуй митинг, собери заседание ущемленных гномов, устрой массовый геноцид кабанов с призами. Да, это потребует времени, но кто если не ты?)

Где искать друзей? Там где много народу. Аллоды хорошо подходят, так как в этой игре серьезный наплыв игроков и 2 недели бесплатной подписки на подписочные сервера. Сюда заходят действительно общительные и интересные. Всего за два дня я смог стать участником тайного культа, получить маунта, 100.000 голды и эмоции. Получше об этой игре можете узнать от других людей. Я пока порекомендую её. Всё может изменится в ближайшее время.

Что касается реала. Одиночество к сожалению бывает не только цифровое. Оно может преследовать тебя в реальной жизни. А живое общение это классно, кто бы что не говорил. Я советую попробовать настолки в клубах настольных игр. Первый раз будет трудно, но потом для вас откроются новые знакомства, новые возможности. Во всяком случае, может этот недуг дан нам свыше, чтобы мы вышли на улицу? Не знаю.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Sir Heretic

Хз, хз... В игры под названием "друг/друзья" я могу играть только периодически. Проявляя недюжинную харизму, увлекая и восторгая. Потом мне становится скучно. Одному лучше в 90% времени.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Сначала думал, что очередное пиздострадание, а потом вчитался и приятно удивлён подачей и наполнением текста.
Все так.

Ответить
Развернуть ветку
hooyak
Сначала думал, что очередное пиздострадание

а оказалась нативка Аллодов

Ответить
Развернуть ветку
Костя Бойко
Автор

пожалуйста, аллоды, дайте деняк

Ответить
Развернуть ветку
gt gt

Я вот например просто не знаю, о чем говорить с людьми или что отвечать. Не в том смысле, что в ступор впадаю, а это как то неестественно для меня воспринимается в большинстве случаев, я не получаю удовольствия и только заебываюсь. Но при этом потребность, сука, есть

Ответить
Развернуть ветку
Souls-like

Ты просто социопат, как и я. Я пытался понять, о чем вообще общаются 24/7 люди, выяснилось, что они говорят о всякой хуйне, кто с кем трахался, кто что пизданул где-либо, кого обидели соседи/мамка/коллеги. Короче сплетни, душевные переживания и общение ради общения. Хз что в этом интересного, мне как-то похуй на жизнь рандомного соседа и о чем он там думает, мне доставляет иногда обсудить интересные мне темы(игры, музыка, шмотки, сериалы) и на этом хватит. А, ещё можно набухаться с друзьями и кекать со всякой хуйни. Вот это прямо топ, только кондиция нужна не уровня пары пива, а хотя бы 0.3-0.5 коньяка, тогда становишься весельчаком 100 лвл.

Ответить
Развернуть ветку
gt gt

Полностью согласен

Ответить
Развернуть ветку
RAVEN

Вся ваша "импотенция" называется - переизбыток дофамина, или низкая чувствительность к нему

Ответить
Развернуть ветку
Zaeed SE

Смысл топика:

Ответить
Развернуть ветку
elvrik

Слезинка потекла 🥹
У меня дошло до того, что просто тошнит от пк, консоли не хочу сидеть перед монитором, или телеком и держать в руках геймпад/мышь..

Ответить
Развернуть ветку
Печенька Алекса

Я в теме. Репетативные игры ради результата - основной моджо киллер.

Ответить
Развернуть ветку
docker sucks

Зумеры страдают херней как всегда, придумали игровую импотенцию. Если в игры играть неинтересно, то займись чем-нибудь другим, отвлекись, а не сиди все время перед экраном бл*ть.

Ответить
Развернуть ветку
Gullible Naive

Проходил it takes two в соло и не жалею об этом

Ответить
Развернуть ветку
Q-Tuzoff

А так можно было?) Сурово...

Ответить
Развернуть ветку
Sexual Games

Всё от безделия

Ответить
Развернуть ветку
Артем Кузнецов

Наплыв закончился. Игра гранд ради гринда. Даже разрабы вам это скажут и для того в этой чудесной игре сезон поделен на 4, чтоб вы могли наслаждаться фаном от гринда шмота в одних и тех же событиях. Если у вас есть выбор играть в АО или во что то другое, рекомендую играть во что то другое.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null