Как я попросил Нейросеть ChatGPT помочь мне в изучении анлглиского языка

Кстати я ему дал имя Джарвис.

Итак начало диалога.

1. Джарвис помоги мне выучить английский язык

Джарвис: Конечно, я могу помочь тебе выучить английский язык! Что бы ты хотел учить? Грамматику, лексику, фонетику или диалоги? Я могу предложить упражнения и задания для каждого уровня и помочь тебе с конкретными вопросами.

2. А чем лексика отличается от диалога ?

Джарвис: Лексика - это набор слов и словосочетаний, используемых в каком-либо языке или контексте. Диалог - это беседа между двумя или более лицами. Таким образом, лексика относится к словам, которые мы используем, а диалог - к тому, как мы их используем в общении с другими людьми.

3. Давай начнем уроки с грамматики?

Джарвис: Да, мы можем начать с грамматики. Грамматика - это набор правил и принципов, которыми руководствуются нормы языка для составления предложений и общения. Она включает в себя такие аспекты, как структура предложения, местоимения, глаголы, артикли и другие части речи. Давай начнем с основных правил и постепенно продвигаться к более сложным темам.

4. Хорошо.
4. Хорошо.

Джарвис: Грамматика - это система правил для образования и употребления слов и предложений в языке. Она включает в себя такие аспекты, как синтаксис (построение предложений), морфология (словообразование и склонение/спряжение слов) и пунктуация. Грамматика является важным элементом изучения любого языка, потому что она помогает понимать и использовать язык более эффективно. Мы можем начать с базовых правил грамматики, таких как времена глаголов и общие правила пунктуации,

5. Давай уже начнем?

Джарвис: Да, давайте начнем. Начнем с базовых правил грамматики английского языка. Предложение в английском языке состоит из подлежащего и сказуемого. Подлежащее - это то, о чем говорится в предложении, сказуемое - то, что говорится о подлежащем. Например, "Я иду домой" - подлежащее это "я", сказуемое - "иду домой". Примеры других предложений: "Кошка мурлыкает", "Он играет на гитаре"

6. А почему нет примеров на английском?

Джарвис: Извините, я готов дать примеры на английском языке и объяснить базовые правила грамматики. Во что конкретно вас интересует?

7. Примеры на английском тех предложений что ты писал выше.

Джарвис: Например, "The cat is sleeping on the couch" - "Кот спит на диване" "I am going to the store" - "Я иду в магазин" "She has been studying English for five years" - "Она учит английский язык в течение пяти лет" "They will be arriving at the airport at 8 PM" - "Они прибудут в аэропорт в 8 вечера" "He is playing the guitar" - "Он играет на гитаре" "We have been friends for 10 years" - "Мы друзья уже 10 лет" "She is going to be a doctor" - "Она будет доктором" "I have been living here for 3 months" - "Я живу здесь уже 3 месяца" "They are having a party tonight" - "Они проводят вечеринку сегодня вечером" "He has been working at the company for 2 years" - "Он работает в этой компании уже 2 года" "I am

Друзья, если вам интересен подобный эксперимент и вы хотите его продолжения, пишите об этом пост и ставьте лайки или как они тут правильно называются. Так я пойму, что вам действительно нравится и интересно подобное.

2.4K2.4K показов
18K18K открытий