JKL HD

+352
с 2022
7 подписчиков
0 подписок

Название попадалось, но не читал. Опробую

1

Гаррисон - это тема))
Хотя лично мне Джимми Боливар Ди Гриз больше по душе

"Москва-Петушки" не читал, но слышал. Опробую

1

Разноплановая подборка))

Из околорелигиозных советую Зенона Косидовского попробовать - он интересно сравнивал переводы Евангелия и занятно их трактовал.
Юнг хорош - мне и самому он ближе того же Фрейда

1

Интересно звучит.
О книге не слышал - ознакомлюсь

Чисто чтение ради приятного времяпровождения?

Для интереса советую тогда Сенеку и Марка Аврелия почитать - о стоицизме. Занятная штука

1

Пока - аналогичная ситуация.
Хотя "451 градус по Фаренгейту" когда-то помог отказаться от работы, что была не по душе

И что из художки впечатлило, повлияло на восприятие мира или изменило жизнь?

С учётом того, что сам Толкин/Толкиен - филолог, - это интересно

Тем не менее, было б интересно услышать пару рекомендаций. Пусть не из числа самых сокровенных, но всё же

Я, конечно, не эксперт. Но фильм изначально позиционировали как экранизацию одноимённой игры. Все это знали.
Сюжет фильма отличается от сюжета игры. По сути, это другой продукт, а не чистая экранизация. Тем не менее, само продвижение как экранизация - привлекло дополнительное внимание к первоисточнику. А там создатели упомянуты. Так что, думаю, в целом всё более-менее справедливо

2

Вот "Тьму" бы я однозначно рекомендовал. Сезонов и серий мало, история завершённая (и не считая). Сюжет и визуал хороши.

"Решала" - шикарен. Это, пожалуй, редкий случай, когда подобный хронометраж серий не у ситкомов.

А в целом - с таким подходом нужно переходить на сериалы-анталогии в духе "Сумеречная Зона", "Байки из склепа", "Чёрное зеркало" etc. Правда, действительно стоящих таких сериалов немного.

С другой стороны - сейчас фильмы как некогда становятся "сериальными": сиквелы, ремейки, спин-оффы. Франшизы преобладают над самостоятельными/одиночными фильмами...

..как по мне, тут действительно вопрос не в фильмах и сериалах, а в том, как их вписать в свой жизненный график - и не жалеть о потраченном времени. Эта навязчивая мысль может убить весь кайф от просмотра.
...то ли дело раньше: смотришь только то, что есть по телеку или на видаке - и не жалуешься. Изучаешь телевизионные программы на предмет чего-то интересного. А время, потраченное с семьёй на просмотр условных "Жди меня" (до сих пор помню номер: 937-99-93) или "Дальнобойщиков" - не считаешь зря потерянным. А когда начинаешь смотреть условные "Секретные материалы", так вообще экстаз ловишь.
Сейчас же век скоростей и информации. Мозг пытается за всем успеть, но не успевает. Это угнетает. Заставляет задуматься о "нерациональном распределении времени". Начинаешь шарить за тайм-менеджемент (иногда - за энерджи-менеджмент).. А по итогу, вместо того, чтоб всё красиво "разложить по полочкам" и жить свою жизнь, сам себя этой жизни лишаешь - превращая всё в систему, искажённую кривым зеркалом. И перестаёшь ловить кайф от вещей, которые тебя радовали прежде. Не надо так.

1

Индивидуальный предприниматель или "Игра престолов" - зависит от того, что тебе ближе)

1

Честно говоря, пока читал книгу - нравилось. Но вот финал.. Меня разочаровал. Я ожидал развития в духе условного "Финансиста" Драйзера, а получил... Сложно описать без спойлеров. Но развитие характера и принятое Иденом решение - попахивает глупостью поступка обиженного юноши, но никак не молодого парня с закалённым характером.
С другой стороны... А кто из нас не выгорал? Иден хотя б сделал это красиво.

А у Лондона лучше почитать о Сроке Бэлью, "Морского волка" и "Сердца трёх" (который он изначально писал с прицелом на экранизацию).

1

Рассказ (точнее - новелла) культовый в своём роде. Не просто так у него столько экранизаций. Не просто так Конан Дойл, Лавкрафт, Брэдбери и Кинг упоминали о влиянии творчества По на из собственное творчество.
А сериал Флэнагана - это солянка, основанная на целой куче произведений писателя. Но солянка из серии "смешались в кучу кони, люди". Просто сюжета "Падения" на полноценный сериал не хватило, поэтому повторить схему с "Призрак дома на холме" и "Призраки усадьбы Блай" не вышло. Поэтому был повторён вариант с "Клубом полуночников" - название взято у одной книги автора, а сюжеты внутри сериала - на основе ряда других книг того же автора

Он без видео - пробовал. Сгорает сразу)

Поэтому в сторону семисоток пока выбор и пал

Я помню, что он требовательный был - и не все компы его тянули в своё время. Но какое именно железо тянуло - не помню)

Ожидаемо, но всё же что-то можно подобрать)