Святой Грааль мировой кулинарии

Любите ли вы фо бо, как люблю его я? Пара слов об изумительном вьетнамском супе

Сегодня со своим лучшим другом наведались во вьетнамскую кафешку, которой владеет настоящая вьетнамская семья. Заведение, скорее небольшая азиатская столовая, где всё занедорого и подают быстро и серьёзными порциями, расположено неподалёку от моего дома и открыто уже года три как, а то и больше. Названия я упоминать не стану, — как локальная медиазнаменитость, к слову которой прислушиваются, хочу бывать в своём любимом кафе, не привлекая к себе излишнего внимания многочисленных почитателей.

Мы с другом заказали по большой порции фо бо и вдобавок к этому бун ча. О бун ча как-нибудь в другой раз, а сегодня о фо бо.

Что же такое фо бо?

Фо бо — это вьетнамский суп с рисовой лапшой, говядиной, зеленью и специями. Приготовление бульона для этого блюда достаточно хлопотное дело: говяжьи кости, зелень и специи вываривают — только подумать! — несколько часов.

Фо бо относится к традиционной вьетнамской кухне, но это довольно недавнее кулинарное изобретение, появившееся в начале XX в. неподалёку от Ханоя под влиянием французского колониального правительства. CNN внесло фо бо в перечень самых вкусных блюд мира, на 28-е место. Как по мне, оно заслуживает 1-го.

Суп острый, изумительно вкусный, сытный и абсолютно не надоедающий. По существу, я могу есть его каждый день.

Подробно расписывать рецептуру я не стану, утомительное это и ненужное дело, когда вся информация легко ищется в интернете. Просто поделюсь с вами фото, на которых и само блюдо, и интерьер кафешки.

Интерьер кафешки 1
Интерьер кафешки 1
Интерьер кафешки 2
Интерьер кафешки 2
Фо бо во всём своём великолепии
Фо бо во всём своём великолепии

Найдите в своём городе аутентичное вьетнамское кафе. Ешьте вьетнамские блюда. Живите интересно и с приятными приключениями.

3.4K3.4K показов
1.3K1.3K открытий
71 комментарий

Я человек простой и такой еды никогда не ел и ничего сказать не могу

Ответить

как тебе шаурма?

Ответить

Я хочу тебя туда сводить. Можешь пересилишь свое неприятие говядины?

Ответить

Пост классный

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить