Оценки The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — на Metacritic у неё 96 баллов из 100
Один из главных кандидатов на «Игру года».
Обзоры The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom появились 11 мая — за день до релиза игры на Nintendo Switch. Журналисты высоко оценили прямое продолжение Breath of the Wild. Рейтинг на Metacritic составил 96 баллов из 100, а на OpenCritic — 97 баллов из 100.
Metacritic
OpenCritic
Оценки прессы
- IGN — 10/10
- VGC — 5/5
- Screen Rant — 5/5
- Inverse — 10/10
- Nintendo Life — 10/10
- TheGamer — 5/5
- GameSpot — 10/10
- Eurogamer — 4/5
- Game Informer — 9,75/10
Многие журналисты отмечают, что Tears of the Kingdom чуть ли не во всём лучше и амбициознее Breath of the Wild. За счёт новых механик каждый пазл или сражение можно пройти разными способами.
Критикам понравился открытый мир, который в сиквеле стал ещё больше за счёт возвышенных островов и подземных локаций, а также новые механики крафтинга оружия и создания транспортных средств из подручных материалов. Журналисты отмечают, что в Tears of the Kingdom куда больше элементов «песочницы» и способов взаимодействия игрока с миром.
К плюсам также отнесли более взрослый и мрачный сюжет, а также возвращение полноценных подземелий с уникальными головоломками и механиками. По словам поигравших, это то, чего так не хватало в Breath of the Wild.
В Digital Foundry отметили, что Tears of the Kingdom вышла куда более стабильной, чем Breath of the Wild в своё время. Nintendo не только улучшила картинку, но и добилась стабильных 30 fps в большинстве случаев. Хотя эксперты отмечают, что даже с последним патчем бывают редкие просадки до 20 кадров в секунду. В Tears of the Kingdom используется динамическое разрешение с апскейлером FSR, за счёт чего картинка получается более чёткая.
Спасибо Джамилю Махмутову за этот легендарный пост.
Что касается Зельды новой, я не сомневался, что будут такие оценки. Добрая детская семейная игра с затягивающими механиками в открытом мире.
Но давайте поговорим о технической составляющей.
Может ли игра с оценкой 97/100 в 2023 году иметь такое мыло и 21 кадр в секунду (инфа с тестов DF)? Разве такой уровень графики - это уважение к игроку?
Несмотря на бомбежку фанатов Нинтенды, эмулятор - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ поиграть в эту игру с должным уважением к себе. На нормальном мощном железе. Не в 21fps@720p на мобильном железе 8-летней давности. Nintendo Switch просто морально устарел.
Так что ждем Nintendo Switch 2/PRO и стараемся получить удовольствие от игры года.