«Ни разу не слышал о Hogwarts Legacy»: беседа DTF с Томом Фелтоном — исполнителем роли Драко Малфоя

Поговорили с актёром о его карьере, работе с разными режиссёрами, впечатлениях от России и его мнении о трансфобных твитах Джоан Роулинг.

19 декабря Том Фелтон посетил поп-ап магазин «Гарри Поттер» в московском ЦДМ и рассказал о фильме «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс», который выйдет в «Амедиатеке» 1 января. Мы взяли короткое интервью у актёра. Том рассказал нам, за что благодарен разным режиссёрам «Гарри Поттера», что думает о скандале с Джоан Роулинг и каковы его впечатления от России.

Том, приятно познакомиться! Начну сразу же с первого вопроса. Представьте, что кто-то другой получил роль Драко Малфоя, не вы. Что бы вы делали в таком случае? Вы продолжали бы актёрскую карьеру?

Это сложный вопрос! Мы с братом об этом часто разговариваем — что бы я делал, если бы у меня тогда ничего не получилось. Я был в нужном месте в нужное время, это точно. У меня была прекрасная мама. Именно благодаря ей я и получил эту роль.

Мне нравится думать, что в иных обстоятельствах я бы построил творческую карьеру. От меня не было бы толку в каком-нибудь офисе или другом подобном месте. Возможно, занялся бы музыкой. Был бы в объективе камеры или стоял бы за ней, может быть.

Том Фелтон на фестивале Bubble Comics Con в Москве<br />
Том Фелтон на фестивале Bubble Comics Con в Москве

Возможно, это сложный вопрос, но кто был вашим любимым режиссёром в «Гарри Поттере»?

Не хочу отвечать, мне ведь хочется со всеми ними поработать вновь! (смеётся). Конечно, именно Крис Коламбус взял меня в актёрский состав «Гарри Поттера». Он увидел меня и сказал: «Этот парень будет нашим Малфоем».

Но Дэвид Йейтс, снимавший четыре последних фильма серии, сильно повлиял на моё взросление: благодаря ему я вырос и как актёр, и как мужчина. Впрочем, мне хочется продолжать работать в индустрии, так что...

А что насчёт Альфонсо Куарона? Что сможете рассказать о нём?

Он потрясающий режиссёр и просто гений. Он очень хорошо работал с детьми. Часто забывают, что мне было всего одиннадцать лет на съёмках первого фильма. А ведь я был самым старшим среди актёров-детей! Эмме [Уотсон] было всего девять. Ладить с такими юными артистами тяжело, а Альфонсо получал от работы с нами большое удовольствие.

Он привнёс в фильмы «взрослую» атмосферу и показал, каково это — быть подростком. Так что да, он замечательный постановщик и в целом приятный человек.

Том Фелтон и Альфонсо Куарон на съёмках «Гарри Поттера и Узника Азкабана»<br />
Том Фелтон и Альфонсо Куарон на съёмках «Гарри Поттера и Узника Азкабана»

Драко Малфой — самый известный ваш персонаж, хотя вы сыграли во множестве других фильмов и сериалов. Вас это, как актёра, раздражает? Или вас это полностью устраивает?

Меня это более чем устраивает! Я очень горд своей ролью, ведь я здесь, в Москве, в торговом центре, где я никогда не был. Миллионы людей по всему миру знают, кто я такой, и им нравятся фильмы, в которых я участвовал. Это восторг для меня! Меня это никогда не раздражает. И мне это точно не наскучит.

Том, расскажите, что думаете о пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя» и грядущей видеоигре Hogwarts Legacy.

О, пьеса потрясающая! Я смотрел её дважды. Это великолепное дополнение к волшебному миру «Гарри Поттера». А что насчёт видеоигры? Впервые слышу о ней! Для меня это новость. Она скоро выходит?

Да, Hogwarts Legacy выйдет в следующем году. Как фанат «Гарри Поттера», я её очень жду. Посмотрите трейлер, если будет время.

Да, конечно! Обязательно посмотрю. Ни разу не слышал о ней! С нетерпением жду возможности посмотреть трейлер.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Вы вернулись бы к роли Драко Малфоя в новом фильме о Гарри Поттере, если бы вас попросили об этом?

Только за двадцать пять миллионов долларов! (смеётся). Да, конечно, вернулся бы. Я бы не хотел видеть никого другого в роли Драко. Если предоставят такую возможность, я буду счастлив сыграть этого персонажа вновь.

Какая сцена из фильмов была для вас самой сложной?

Честно говоря, ни одна из них не была для меня сложной. Иногда я забывал свои строчки. В детстве я ещё носил брекеты. Не всегда получалось говорить чётко, когда они у меня были. Но на этом всё. Все остальные сцены не были сложными.

Том, что вы думаете по поводу противоречивых твитов Джоан Роулинг?

Я не читал их, поэтому не в курсе происходящего. Всё, что могу сказать, — я люблю всех. Не вижу причины ненавидеть кого-либо, если только человек не вредит животным и планете. Моё мнение — любовь побеждает всё.

Каково ваше мнение о России и российских фанатах?

Они потрясающие! Я тут всего два дня, но я видел много улыбающихся, взволнованных лиц. Приятно знать, что многие фильмы и комиксы находят отклик в разных странах. Например, некоторые части вселенной DC доходят до Японии, а другие — нет.

Очень классно видеть, как «Гарри Поттер» оставил положительный след по всему миру и в тех странах, где я никогда не бывал. Я очень благодарен всем фанатам!

7070 показов
42K42K открытий