Визуализация в планировании. Онлайн доска boardmix для удаленной работы

В связи с внезапным увеличением количества людей, работающих гибридно или удаленно, нам понадобились новые инструменты и навыки, чтобы быстрее и эффективнее сотрудничать с коллегами на расстоянии, проводить онлайн встречи, планировать и визуализировать задачи, проводить онлайн уроки и семинары.

В работе с командой при аналитике крупных задач большое количество информации необходимо презентовать, исправлять, сохранять и при этом, держать все необходимое под рукой. При этом важно, чтобы доступ к файлам был у всех членов команды, и не мало важно, он должен быть прост и удобен. В условиях удаленной работы с командой остро стоят вопросы, связанные с местом проведения брейнштормов и обменом вспомогательных материалов. В нашей команде мы решаем эти проблемы с помощью интерактивной доски boardmix.

Визуализация в планировании. Онлайн доска boardmix для удаленной работы

Что такое Boardmix?

Boardmix — это интерактивная онлайн-доска, или виртуальный аналог обычной доски для рисования, но в дополненной реальности и с большим набором возможностей.

Зачем она нужна и что в ней делать?

Менеджеры используют доску для планирования задач и распределения обязанностей, структурирования потока коллективных мыслей. Если нужно более тщательно продумать дальнейшие действия, я использую доску: рисую схемы, пишу заметки, размышляю.

В boardmix хранятся вспомогательные и просто полезные материалы по задачам для новых сотрудников. ТЗ для дизайнеров с подбором визуалов, заметками, предложениями и требованиями к срокам выполнения.

Мы с командой проводим в boardmix брейнштормы и встречи, так как на платформе много свободного пространства, есть удобные инструменты, а содержимое могут редактировать несколько пользователей одновременно.

В качестве основных функций boardmix я выделяю:

  • Рисование, добавление и форматирование текста и фигур на доске.
  • Совместное редактирование содержимого участниками команды.
  • Возможность добавления изображений, документов на доску.
  • Создание диаграмм, таблиц, интеллект-карты, блок-схем по готовым преднастроенным шаблонам.
  • Онлайн комментирование.
  • Возможность поделиться ссылкой с другими участниками с возможностью просмотра и редактирования.

Подробнее со списком шаблонов и функций boardmix можно ознакомиться здесь

Диаграммы в boardmix

Boardmix объединяет несколько диаграмм на одной платформе: интеллект карты, карты пользователей, дорожные карты, UML-диаграммы, BPMN диаграммы, квадрантные диаграммы, организационные диаграммы и многое другое. С его помощью вы можете беспрепятственно обмениваться идеями и плавно их формировать.

Визуализация в планировании. Онлайн доска boardmix для удаленной работы

В процессе создания вы также можете индивидуализировать диаграмму, используя значки, формы, соединительные линии, добавлять стикеры, смайлики, гиперссылки, изображения и так далее.

Приглашать разных людей к совместной работе, установив разрешения для ссылки общего доступа.

В boardmix вы можете оставлять комментарии к чужим работам или мгновенно получать отзывы о своем файле и своевременно вносить изменения.

Блок-схемы в boardmix

Блок-схема — это диаграмма, на которой обычно представлен процесс, система или компьютерный алгоритм и которая используется для документирования, планирования, уточнения или визуализации многоэтапного рабочего процесса. Благодаря блок-схемам вы можете определить цели и масштабы рабочего процесса, а также установить необходимые задачи в хронологическом порядке.

experience. dropbox. com

Применение бесплатных шаблонов: блок-схем, плавательных дорожек, организационных схем, блок-схем конференций, диаграмм ER, временных шкал и UML в boardmix может быть панацеей. Блок схемы обеспечивают четкое визуальное представление о том, как должен работать продукт или услуга, как должен пошагово развиваться проект. Они позволяют выявлять особенности, потребности и зависимости от факторов или людей, которые могут повлиять на ваш проект в будущем.

Интеллект-карта в boardmix — "Я хочу больше идей!"

Ментальные карты интеллект-карты или mind map — способ визуализации и организации идей, задач, концепций и любой другой информации. В центре всех ментальных карт — главная идея. Карты помогают разложить по полочкам и упростить решение сложных задач или вещей. Записать тезисы выступления или составить любой план (от учебного до контент плана).
В boardmix можно бесплатно создавать любое, неограниченное количество карт без водяных знаков. Помимо майнд-карты, в boardmix есть инструменты для построения блок-схем и диаграмм «рыбий скелет», организационные диаграммы и диаграммы временной шкалы, UML.

Визуализация в планировании. Онлайн доска boardmix для удаленной работы

Плюсы в карму разработчику Boardmix

Для меня boardmix удобен тем, что:
1. В нем можно переключать макеты одним щелчком мыши.
2. Есть таймер, который необходим для совещаний, брейншторминга, или дистанционных занятий.
3. Присутствует умный набор текста.
4. Окно чата для общения, чтобы не отвлекаться на мессенджеры.
5. Демо режим для демонстрации материалов.
6. Хронология версий и возможность управления ею.
Не могу не упомянуть также факт, что все перечисленные инструменты доступны в бесплатной версии boardmix. А их применение ограничено лишь потребностями проекта и вашей фантазией.

941941 показ
554554 открытия
2 комментария

А у вас трансы работают?

Ответить
Автор

Вопрос не понятен

Ответить