Потерянный брат, ад воспоминаний и колодец в лесу - INDIE BUNDLE #16
Приветствую всех неспящих в это время суток. И снова в эфире рубрика, где я рассказываю про самые разные инди. Сегодня на удивление годная подборка, чему я несказанно рад.
1. illWill Demo
Свежий экшен-шутер в духе старого доброго Doom. Никакой смысловой нагрузки нам не дадут, просто вручат пушку побольше и покажут в кого стрелять. Видов оружия тут немного, всего 5 штук. Типов противников чуть больше - 6 или 7. Основная задача это продвигаться через запертые двери вплоть до конца уровня. На пути у нас будут различные мини-головоломки вроде поиск ключа для определенного замка или последовательная активация кнопок. Противники кусаются очень больно, но разработчик предусмотрительно добавил функцию быстрого сохранения в любом месте. Это значительно упростило игру и очистило из головы лишние мысли, позволив насладиться геймплеем. Выглядит все драйвово, много экшена и сочные убийства противников. Хоть игра и выглядит простенько, но обладает приятным геймплеем и неплохим мультяшным окружением. Это однозначный лайк. Хронометраж 20 минут.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
Это короткая история про паренька, который решил отправиться на поиски пропавшего брата, наплевав на ожидание действий полиции. Наш брательник любитель пеших походов и пропал где-то в лесу. Ну а мы, в свою очередь, любители поисков приключений на свой зад, ведь мы едем на его поиски ночью и без оружия. Первый сегмент игры очень напомнил Fears to Fathom - Northwood Hitchhike. Там мы тоже ездили на машине и слушали музыку. Но если там играл какой-то рок, то тут приятный ретровейв. Сама игра минут на 15, поэтому особо покататься не получится. Наши поиски приводят нас в тот самый лес, где и случается развязка сюжета. Сказать про игру особо нечего, но для инди она сделана достаточно качественно. VHS эффекты на месте, нпс с квадратными головами тоже. Эта игра по духу действительно похожа на серию Fears to Fathom, но в несколько кастрированном виде. Хронометраж 15 минут.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
Здесь мы окажемся в постапокалиптическом мире, где банды психов и маньяков заполонили улицы, а вокруг царит хаос. Немногочисленные выжившие ищут пропитание и припасы в разграбленных домах. Наш главный герой как раз такой снабженец и должен найти продовольствие в заброшенном полицейском участке. Однако он даже не подозревает, что окажется участником жестокой борьбы за выживание. Я бы назвал эту игру смесью Outlast и Resident Evil. Поначалу мы будем вынуждены прятаться и убегать от противников, но зато впоследствии начнется самая настоящая кровавая вечеринка. Рассказать многого не смогу, но то что я увидел в демке выглядит впечатляюще. Что в графическом, что в геймплейном плане. Буду активно следить за проектом. Хронометраж 40-60 минут.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
4. Lily's Well
Эта игра с самого начала будет давить вам на нервы. Кислотные цвета, раздражающие звуки и психоделическая искаженная музыка. Находиться здесь дискомфортно, но через какое-то время привыкаешь. Мы будем играть за 9-летнюю Лили, которая живет в загородном домике вместе со своим папой. Никаких первоначальных данных нам не дадут, а вместо этого сразу вкинут в игру. Все подробности мы будем узнавать по ходу игры и составлять в голове общую картину происходящего. В общем жили мы не тужили, пока однажды папе не нужно было отлучиться по делам. Целый день мы должны были быть предоставлены сами себе, но вдруг мы слышим голос из колодца, расположенного рядом с нашим домом. Неизвестный говорит что ему очень больно и просит помощи. Естественно наша Лили решает откликнуться и смело начинает спускаться по колодезной веревке. И тут-то и начинается самая жесть. Веревка рвется и Лили разбивается насмерть. Все бы ничего, но наш день начинается сначала и мы вновь должны спуститься в колодец. Вообще тут нет концепции "дня сурка", а каждая смерть это своя концовка. По сути наша задача сплести крепкую веревку из различных материалов и спуститься на дно колодца. Мы будем искать разные способы плетения веревки, перебирая варианты материалов. Вот только в процессе этих экспериментов придется много умирать и с каждым разом это будет все более жестче. Сам колодец тоже оказался с "сюрпризом" и чем глубже мы будем спускаться, тем более интересные вещи мы сможем наблюдать. По первому впечатлению кажется что это какая-то всратая инди-поделка с треш-контентом, но все не так просто. Здесь рассказывается интересная история в которой сочетаются любовь, безумие и ненависть. Поверьте, события тут абсолютно непредсказуемые, а развязка сюжета просто топовая.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
5. Heal
Скажи, Джесси Макконен, как ты это делаешь? Как ты умудряешься запихнуть в простенькие 2D бродилки с пазлами столько смысла и философии? Ты вообще человек? Я конечно же знаю, что он этого не прочитает, но эти вопросы у меня назрели давно, еще со времен прохождения дилогии Distraint. В Heal от нас не будет требоваться ничего кроме решения логических головоломок. Мы возьмем под управление милого дедушку-пианиста, который будет главным участником нашего мозгового штурма. В игре 7 глав и проходятся они где-то часа за 3. Визуально игра выглядит довольно стильно, а музыкальное сопровождение вводит в состояние легкой меланхолии. И конечно же Джесси приготовил нам в конце "выстрел в голову", который введет нас в ступор. С одной стороны ты понимаешь что это предсказуемый ход и он направлен на простейшее больное место людей, а с другой стороны ты замираешь на месте и понимаешь что попался. Приятный одноразовый квест, который может ввести в меланхолию неподготовленных игроков.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ