Dark Deception - Динамичный геймплейный шедевр, но есть одно но.... Краткий обзор игры.

! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ !
! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ !

ГЛАВА 1: СЮЖЕТ.

Сразу скажем о сюжете, да он здесь есть, но он действительно не лучший, хотя и оригинальный, я буквально нигде не видел подобного. Сюжет пытается быть вроде как скрытым и поэтому в начале вы можете долго тупить и не понимать вообще о чём здесь идёт речь, но после конца уровня Mascot Mayhem первой части (уровень с аниматрониками). Как раз после этого уровня и сюжет выталкивается нас в лоб прямее некуда, но такое появляется только в четвертой главе игры, тоесть последней выпущенной главе.

Сюжет рассказывает нам о мужчине по имени Дуг или Дог, сам ещё не разобрался. Этот Душ просыпается в неизвестном месте и сразу после предисловия начинается диалог с нашей будущей проводницей — Бирс, она расскажет нам о том что мы буквально находимся в чистилище душ, которые желают искупить свои грехи либо получить что-то весомое взамен помощи Бирс. Как я уже говорил что до середины четвертой главы нам непонятна причина почему Дуг решил рискнуть своей жизнью и спуститься в местную интерпретацию ада. После краткого знакомства с первым персонажем игры нас отправляют на первое задание — Monkey Business, исходя из названия впринципе понятно кто будет нашим врагом на этом уровне. Сюжет неспешно раскрывает нам подробности игры и в общем зачем мы пришли, периодически подкидываю сюжетные секретки и всякие вставки из слов Дуга. Это создаёт свою атмосферу и оправдывает жанры игры.

После нескольких уровней мы постепенно вникает в сюжет и начинаем понимать причины почему и как Дуг попал в чистилище: Дуг попал в чистилище для исправления своей ошибки, он был жаден, циничен и нарциссичен к своей семье и в особенности к дочери, в эпилоге после Mascot Mayhem мы видим малые участки воспоминаний Дуга, а так же узнаем, что за ошибка заставила его прийти за помощью к Бирс. Причиной оказалось что он из-за ненависти к своей семье тупо убил ее сфальсифицировав аварию на городском мосту, после он осознал, что наделал и нашел ритуал душ, который поможет ему вернуть его жену и дочку. Окончательно сюжет раскроется в предстоящей пятой главе, которая запланирована на 2024-ый год.

Судя по многим слитым фрагментам и персонажам нас ждёт что-то крутое!

Конечно же я забыл рассказать о главном антагонисте игры. Антагонистом Dark Deception выступает - Малак, всемогущий демон у которого мы собираем части кольца, без части кольца мы не можем выбраться из чистилища и исполнить свое заветное желание. Возможно судя по задним планам клипов с музыкой ещё одним антагонистом может стать Бирс, но мы пока этого точно не знаем.

ГЛАВА 2: ГЕЙМПЛЕЙ.

За основу геймплейной части игры была взята игра Pac-man, это можно сразу же понять после просмотра карты на планшете. Цель проста — собрать все осколки душ на локации, а после их сбора откроется доступ к части кольца. Игра бы была просто 3д клоном пакмана и не выделялась ничем если бы не способности, способности в этой игре играют наиважнеюшую роль, благодаря им игра ощущается напряжённой и динамичной, а также таковой она ощущается из-за своего сеттинга, в ее графе указано что это Survival-horror. Сама по себе идея сделать подобный геймплей уже является гениальным решением, из-за этого игра не ощущается скучной, к каждой ситуации есть свой подход, например если враг слишком быстр то вы можете ускориться и скрыться от него, если вас окружила группа врагов, то вы можете оглушить их, и это ещё малая часть способностей в этой игре.

ИТОГИ:

Помните я говорил об одном но... в названии своего поста, так вот гигантский минус этой игры так это баги, они повсюду, они могу появиться где угодно: баги телепорта, баги боссов, застревания в текстурах и тому подобное, я вам даю сто процентную гарантию, что вы встретите минимум один баг за все прохождение, но оно и не удивительно, ведь Glowstick Entertainment новая студия и когда они хотели создать игру, то открыли сбор и собрали всего пару долларов, но они не отчаялись и все ещё пытаются создать последнюю главу.

Игра правда стоит вашего внимания и особенно стоит своих денег в Steam(10.49$ без скидки и 4.69$ со скидкой), я действительно могу ее рекомендовать к прохождению не смотря на многие недостатки, а я же лично поставлю игре 9/10 в Инди отделе.

Спасибо за прочтение!

Начать дискуссию