{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
GalizoooN

Как купить недоступные Xbox 360 игры в Microsoft Store и Xbox Marketplace в России [обновлено]

Статья обновлена 15.11.2021 в связи с изменениями в структуре магазинов. После выпуска Windows 11 Microsoft разделила веб магазины и магазины приложения. Теперь для тайтлов Xbox используется другой веб магазин с xbox.com, где добавили ограничения на добавления гифт карт.

Не секрет, что многие тайтлы по обратной совместимости недоступны в российском регионе, ещё со времён Xbox 360 есть проблемы с доступностью, которые решались лишь покупкой дисков. Я давно горел идеей купить что-то недоступное на свой аккаунт. Моими целями стали «Prince of Persia: Забытые Пески», «Prince of Persia» 2008 года и «Prey» 2006 года.

Для чего это нужно?

Если подумать, можно купить б.у. диск на Авито. Действительно, можно, но диски уже старые и лично в моей коллекции далеко не один диск подвергся деградации, но если вы ищете лёгких путей, этот вариант определённо для вас, тем более для запуска по обратной совместимости на Xbox One или Xbox Series X потребуется лишь цифровой код записанный на диске, по которому консоль и скачает готовую игру нужного региона с серверов Microsoft. Но диск потребуется для запуска игры в любом случае!
Покупка «цифровой версии» — это единственный вариант для владельцев All Digital версии Xbox One S и Xbox Series S, где дисковода нет и вариантов перенести игру с диска нет тоже.

Какие игры обратно совместимые игры недоступны для покупки в России?

Это зависит от региона в котором хотите покупать, но навскидку основываясь на британском регионе Xbox Marketplace

-Bloodrayne 2 (Xbox Original)
-Command & Conquer 3: Tiberium Wars (Kane’s Wrath и Red Alert 3 недоступны в Maketplace, но некоторое время теперь доступны для покупки в российском Microsoft Store)
-Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition
-Prey (2006)
-Prince of Persia (2008)
-Prince of Perisa: Classic
-Prince of Persia: The Forgotten Sands
-Rayman Raving Rabbids (2006)

Это не весь список, здесь не учтены Arkade, но какая то часть уже даёт понять ради чего это.

С чего начать

Если вас заинтересовала одна перечисленных игр или вы нашли какую то свою и обнаружили что её нельзя купить ни в российском Microsoft Store (магазин по умолчанию на Xbox One/Series и большинство обратно совместимых игр можно купить там), ни в российском Xbox Marketplace, то надо смотреть по регионам, где игра доступна. Определённо, все не убранные из продажи игры доступны в британском и американских регионах.

Дальше объяснение на скриншотах с подписями к ним

Смотрим страницу игры в российском Microsoft Store. Отсутствие ценника явно указывает на отсутствие игры в продаже в Microsoft Store. Дальше необходимо на сайте xbox.com найти игру 
В поиске Xbox.com находим нужную нам игру ведущую на сайт marketplace.xbox.com
Ценник должен был быть в красной рамке, но его и здесь нет, значит игра точно не продаётся в российском регионе, возвращаемся в Microsoft Store и меняем регион внизу сайта, например на Штаты
Успех! Игра есть в американском Microsoft Store

Если игру необходимо купить, то действуем дальше.

Покупка игр в Microsoft Store другого региона

Для этого потребуется:

- VPN или мобильный интернет

- Гифт карта с нужным номиналом (Paypal и российские карты в MS Store чужого региона не работают если вы не живёте в стране где собственного региона Xbox нет)

Для некоторых случаев потребуется Windows 10/11

Гифт карту можно купить почти где угодно, можно даже на Amazon (там иногда скидки на них бывают), я лично использую для этого MTCGame

Покупать USD я бы не советовал, потому что есть шанс активировать USD на российский магазин, не смотря на предназначенность к одному региону, с американским их не использовать, это 2 совершенно разных счета, но если вы хотите рискнуть, на всякий опишу как с большей вероятностью успеха активировать и USD.

Активация валюты в Microsoft Store

Итак, вы купили гифт карту с нужным номиналом для нужного региона. Теперь необходимо её ввести на счёт.

Способ 1.

Если у вас не USD валюта, её спокойно можно ввести на сайте redeem.microsoft.com.

Для этого на смартфоне отключаем Wi-Fi, включаем мобильный интернет (это важно при активации чего угодно не своего региона), заходим на сайт redeem.microsoft.com, если требуется логинимся, и активируем код

Если при активации кода возникла ошибка, то попробуйте с VPN региона для которого была куплена гифт карта

Способ 2.

Этот способ мой любимый, но для него требуется Windows 10/11.

Заходим в параметры компьютера, идём в раздел «Время и язык» и идём в раздел «Язык и регион»

В разделе «Регион» меняем регион на регион на нужный. Систему перезагружать после этого не нужно, изменения произойдут мгновенно. После изменения сразу можно запускать приложение Microsoft Store.

Тыкаем на иконку учетной записи и выбираем пункт «Активировать код или подарочные карты»

В открывшемся окне надо убедиться что на том месте где написано «Россия» регион сменился на вами выбранный, особенно это важно если вы будете активировать USD (должно быть написано United States). Вводим код и всё, средства на вашем счету.

На будущее, если при активации будет говориться что «Этот код предназначен для активации в другом регионе», то активируйте с VPN нужного региона. Есть шанс что скоро и этот способ Microsoft прикроет.

Способ 3. (больше не существует)

Увы, но напрямую при покупке игры на сайте xbox.com средства больше не внести на счёт, был способ активации гифт карты при покупке игры как подарок, но Microsoft и его закрыла.

Процесс покупки

После того как ввели на счёт гифт карту есть только 2 варианта способов покупки, либо с консоли, либо через браузер, на консоли при процессе покупки надо будет лишь ввести ваш фейковый адрес с реальным городом, штатом и индексом. С ПК при покупке требуется выбрать счёт с логотипом Microsoft, это ваша введённая валюта, ввести фейковый адрес (или выбрать если был уже введён ранее) и нажать зелёную кнопку для покупки

Игра недоступна в Microsoft Store для покупки

Если игры нет в продаже и в британском/американском (или в любом другом) Microsoft Store, увы, но не все обратно совместимые игры доступны для покупки в Microsoft Store

Игра недоступна для покупки, проверяем в marketplace
Игра доступна для покупки, но не спешите радоваться

Из списка выше только Prince of Persia (2008) не доступна для покупки в Microsoft Store, почему — непонятно. Эта игра имеет обратную совместимость не смотря на её недоступность в Microsoft Store. Если вас определённо она заинтересовала, то переходим к следующему шагу и он далеко не простой.

Игра для Xbox 360 недоступна для покупки в Microsoft Store, но доступна в Marketplace чужого региона.

Этот раздел подойдёт всем кто хочет покупать игры на свой Xbox 360 из чужого региона (игр не имеющих обратной совместимости и недоступных в нашем регионе Marketplace намного больше чем обратно совместимых тайтлов) или тем кто хочет просто купить игру в свою цифровую коллекцию на Xbox One/Xbox Series.

Вам понадобятся:
-Xbox 360
-ПК с Wi Fi адаптером
-VPN клиент

Да, увы, без Xbox 360 игру не купить из Marketplace чужого региона, так как в Marketplace с большой вероятностью отклонят вашу карту, а оплата из баланса кошелька Microsoft там недоступна, пополнить счёт всё равно придётся гифт картами, но там даже как опции «оплата из средств на аккаунте» нет. Эта опция есть только на Xbox 360.

Если вы готовы, переходим к пошаговой инструкции.

Шаг 1. Совершаем миграцию аккаунта Xbox 360

Миграцию аккаунта можно проводить только раз в 3 месяца, сменив регион, назад сразу сменить будет нельзя!

https://account.xbox.com/ru-ru/AccountMigration

Если вы хотите покупать игры на свой Xbox 360, а не на Xbox One/Xbox Series, вам нужен регион относящийся к дисковому региону PAL, в него входят Великобритания и страны ЕС, но и там не все игры запускаются на российских консолях из за ошибок Xbox Live.

По сути, это смена региона аккаунта, но сменяется всё, что касается Xbox 360, данные аккаунта Microsoft остаются прежними, вы по прежнему сможете покупать российскими картами в российском Microsoft Store и игры будут на русском. Сменяем на регион где вам наиболее выгоднее и менее проблемно покупать, тут надо учесть доступность гифт карт выбранного региона, доступность VPN данного региона и доступность самой игры в Marketplace (я сам выбрал Великобританию).

Процесс очень не сложный, пара кликов на сайте Xbox и готово.

Шаг 2. Покупаем гифт карту и пополняем ей кошелёк аккаунта Microsoft

Идём к пункту «Активация валюты в Microsoft Store»

Шаг 3. Настраиваем Wi Fi с VPN

Тут вариантов куча как вам настроить Wi Fi сеть с включённым VPN, но лично для меня сработало только следующее:

-Оформил пробные 24 часа Hide Me VPN и установил клиент

-Скачал Connectify Hotspot 2021, установил клиент, перезапустил ПК как требует программа

-Запустил VPN с нужным регионом, запустил Connectify Hotspot 2021

-Настраиваем Connectify

Здесь нужно лишь выбрать "Общий доступ к Интернету", выбираем TAP-Windows Adapter и по желанию удобные имя и пароль от точки доступа, если всё устраивает - нажимаем "Запустите точку доступа Hotspot"

Больше ничего делать не нужно, ваша точка доступа запущена и уже раздаёт c VPN

Шаг 4. Запускаем Xbox 360

Запускаем, на консоли подключаемся к только что созданной Wi Fi сети, в настройках консоли тут же меняем в параметре «Язык и Регион» регион на тот который вам нужен.

Заходим в свой профиль, проверяем магазин, что валюта изменилась и ваша игра теперь доступна для покупки в магазине на консоли, а ещё снизу экрана на страницах игр должны отображаться ваши средства для покупки

Наконец, покупка может быть совершена

Для этого находим в магазине нужную вам игру, нажимаем «Buy», для начала попросит добавить средство для оплаты, нажимаем «Add Payment Method», выбираем ваш кошелёк аккаунта Microsoft на котором уже лежат ваши средства" и после подтверждаем покупку.

В идеале загрузка должна начаться после покупки, но если что то было упущено, то выскочит ошибка 80150017, эта ошибка указывает на неверное местоположение, а значит либо VPN не сработал, либо в настройках консоли забыли сменить регион.

Для уточнения

Prince of Persia (2008) который таким способом мне удалось купить, так и не смог установиться на Xbox 360 из-за ошибки с регионом, игра запускается на Xbox Series только с британским регионом, с которым я и купил игру на Xbox 360

Я читал что британский регион Xbox 360 может принимать российские Mastercard, но сам я этого не проверял, так как купил гифт карту изначально

Бонус

Как установить русские версии Prince of Persia (2008) и Prince of Persia: Забытые Пески на Xbox One или Xbox Series

Регион на консоли оставить Россия!

Находим в веб версии Microsoft Store страницы игр

Нажимаем "Install on my devices" ("Установить на мои устройства")
Выбираем устройства и нажимаем "Install now" ("Установить")

Загрузка начнётся тут же на консолях, если они запущены, ждёте загрузки и готово!

Prince of Persia (2008)
Prince of Persia: Забытые Пески
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Интересно...но столько пердолинга ради парочки игр...

1

Однако, оно того стоит

6

Спасибо за инструкцию. Но, блин, почему так сложно-то, МС?

0

Скорее всего это вина издателей, из-за позднего запуска Xbox Live в России издатели по каким то причинам не выпустили ряд тайтлов в Российском Marketplace, их было куда больше до запуска обратной совместимости на Xbox One, с запуском очень многие тайтлы добавили в магазин, но видимо добавить вообще все недостающие тайтлы для издателей - серьёзная задача. Ну и почему не все тайтлы нельзя купить в Microsoft Store, тут уже очевидно вина Microsoft

3

А если купить диск с Prince of Persia 2008, будет ли игра на русском, и можно ли будет через российский Microsoft Store\Xbox Store докупить Эпилог? Собственно, хотел бы перепройти игру только ради консольного эксклюзивного эпилога.

0

Очень вероятно, что если диск с русской версией игры, то установится именно русская версия, тем более даже цифровая копия загружается на русском. Эпилог доступен в российском Microsoft Store без каких либо заморочек, $5.59 стоит
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/epilogue/bq71nxz6k40m?activetab=pivot:overviewtab

2

Ух, осталось только найти диск!
Спасибо

0

А эпилог тоже на русском?

0

К сожалению, на русском без возможности поменять. Дубляж там не ахти (хотя Принц неплох).

0
Абстрактный дебаркадер

У Элики тоже вполне приятный голос, насколько могу вспомнить.

0

Голос приятный, но выражения нет вообще. Как будто инструкцию к освежителю воздуха читает.

0

А Max Payne 3 таким образом взять можно? А то отсутствие его на новых консолях - проеб конкретный...

0

У Max Payne 3 нет поддержки обратной совместимости, игра есть в российском Marketplace, но работает она только на Xbox 360

1

Бесит что не на все игры есть перевод, хотя игры с официальным перевод. 

0

Гемар еще с MASS EFFECT не все dlc можно купить ((((

0
Абстрактный дебаркадер

condemned 2 вроде тоже нет в ру магазине (а может его и вообще не было там)

0

Пожалуй поиграю на 360м в принца Персии, слишком много танцев с бубном. Хотя, не отказался бы перепройти на series s

0

Кому интересно, Макс Пейн 3 есть в регионах для покупки:
Саудовская Аравия
Япония

0

А способ в статье ещё актуальный?

0

Да фиг знает... Я диск купил вчера, и остальным советую:)да и дешевле, чем в саудовской Аравии, там стоит около 1,5к, а диск взял за 700р:)

0

подтверждаю, 2 способ рабочий, покупал через США(только бери сразу на 25 долларов, т.к. по налогу Макс Пейн 3 будет стоит не 20, а 21 доллар) ред.

0
Читать все 21 комментарий
null