Владислав Планида

[Мысль/Кратко] О приобретении Актиблизов Майками

Интересно как поступят Майки с дальнейшими релизами. Ибо им гораздо выгоднее будет издавать игры на всех платформах. Если они продают свои консоли в убыток, то интереснее было бы выпускать экслюзивы у "оппонентов", не теряя ничего. Покупка студий за миллиарды долларов, это же не окупаемо в рамках экслюзивов? Это уже не конфликт платформодержателей, это уже конфликт издательств.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Подозрительный динозавр

Если он захочет выдавить Сони, будет играть в долгую, делая полными и временными экзами все крупные релизы.
Захочет окупаться с первого дня, CoD для биллибоев в пассе, для сонибоев за 5500

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Sidelnikov

Покупка студии — это не выброшенные деньги. Это актив, который может как вырасти в цене, так и упасть. Его не надо окупать, но он естественно должен зарабатывать. Если они захотят вернуть деньги, они его продадут. К тому же Активижн нереально окупить. Прибыль активижн 1,5 миллиарда в год. Тут больше 50 лет понадобится для того, что бы окупить. Сделка явно не ради этого затевалась.

Сделав Колду экзом Бокса, это реально переманит большую часть геймеров на бокс. Сколько угодно можно это отрицать, но Колда есть Колда. Даже самая неудачная часть является самой продаваемой игрой за год. Можно сколько угодно отрицать факт, что из-за колды люди не будут менять платформу, но рядом пример с Сони и Монстер Хантер. Когда Сони лишилась эксклюзива на портативке в виде Монстер Хантер, все фанаты дружненько перешли на Nintendo.

Следовательно аудитория Майкрософт вырастит ну очень значительно. А это увеличение числа подписчиков Гейм Пасс. А самое главное люди будут покупать и другие игры и совершать микротранзакции на боксе. А это уже 30% комиссии для майков.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Зайцев

ты где взял цифру в 1.5 лярда в год?

Ответить
Развернуть ветку
Just

Месячной эксклюзивности условной колды хватит

Ответить
Развернуть ветку
Хтоня Топкинс
выгоднее будет издавать игры на всех платформах

У них релизы внутренних студий идут вместе с релизом в геймпасе. Если его нет на платформе то нет и игр.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Планида
Автор

Сложно мне поверить в то, что GP сможет окупить все затраты на актиблизов и до актиблизов.
Было бы куда более забавно, если бы майки, подобно эпикам, попробовали пропихнуть свой магаз на все платформы. Вот тогда да, вот тогда стонкс.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null