Ночной дожор № 139

Картошка-гармошка

Ночной дожор № 139

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 5 шт.
  • Ветчина – 200 грамм
  • Базилик или прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отмыть, почистить и сделать в нем прорези поперек длинной стороны на глубину три четверти всей картофелины. Присолить.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. В каждую прорезь положить по ломтику ветчины и присыпать картофелину сверху специями. Для более сочного варианта можно использовать полоски бекона, а для вегетарианского — кружочки моркови, кабачка или ломтики томата.
  4. Завернуть картофель в 2 слоя фольги или положить на противень, смазанный маслом. Запекать 30-35 минут при 180 градусов Цельсия.
3737
2 комментария

это ХАССЕЛЬБЕК - или картошка по-шведски )

1
Ответить

Я вместо ветчины сало клал. И сверху ещё сыром тёртым посыпал

1
Ответить