Картофель с творогом по-болгарски Ингредиенты:Картофель — 4-6 шт.Творог — 250-400 граммМасло сливочное — 100 граммЯйца куриные – 2 шт.Йогурт (или сметана) — 250 млПерец, соль, зелень — по вкусу.Приготовление:Творог (лучше домашний) растираем вилкой с размягчённым сливочным маслом до состояния пасты. Можно сделать это с помощью блендера.Полученную смесь солим, перчим, добавляем рубленую зелень и любимые приправы. Ещё раз тщательно перемешать.Картофель моем, чистим и тонко нарезаем кружочками. Затем присыпаем их солью и перемешиваем.Форму (например, глубокий противень) смазываем любым маслом, выкладываем на дно одну треть порции картофеля.На картофель выкладываем одну треть порции творожно-масляной смеси и разравниваем. Чередуем слои, пока форма не заполнится. Стоит оставить до верхнего края формы 2-3 см, так как во время запекания содержимое будет подниматься.Последний слой должен быть творожным. Плотно накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия.Когда время истечёт, извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.Слегка взбиваем вместе йогурт (или сметану), куриные яйца и соль. Получившуюся смесь выливаем на запеканку и снова ставим в духовку на 15 минут, пока верх не зарумянится.Блюдо следует остудить, подавать на стол можно с овощами и зеленью.#ночной_дожор #еда #ужин
Вкуснотища!
А то! Советую добавить порезаный помидор слайсами. Вообще крутотища будет.
Комментарий недоступен
Это если ещё цианидом заправить.
Комментарий недоступен
Творог - разновидность сыра. С сырным соусом картошку едят только так.