Ночной дожор № 216

Молодая капуста с грибами и сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 220 грамм
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сосиски — 150 грамм (3 шт.)
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. л.)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тмин (семена) — 1/5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1 веточка

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем ножом.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и перекладываем в неё капусту. Обжариваем 4-5 минут, до мягкости.
  3. Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кусочками. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками.
  4. Добавляем сосиски и грибы в сковороду, обжариваем около 5 минут.
  5. В сковороду к капусте добавляем томатную пасту, тмин (или другие пряности по вкусу), солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
  6. Добавляем в сковороду лавровый лист и вливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим капусту с грибами 8-10 минут на слабом огне. Молодая капуста готовиться достаточно быстро.
  7. Украсить блюдо можно петрушкой или укропом.
1919
Начать дискуссию