Ночной дожор № 260

Суп с фунчозой и фрикадельками

jreika
jreika

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины — 450 грамм
  • Куриный бульон — 1 200 мл
  • Фунчоза — 100-120 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рыбный соус — 60 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Молотый белый перец — 1/2 ч. л.
  • Зелёный лук — 1/4-1/2 пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с измельчённым чесноком, перцем, половиной рубленой кинзы и соевым соусом.
  2. Формируем из фарша фрикадельки диаметром около 2,5 см.
  3. В кастрюле на сильном огне доводим до кипения куриный бульон.
  4. По очереди закидываем в кастрюлю фрикадельки. Варим примерно 10 минут до готовности.
  5. Немного убавляем огонь. Кладём в бульон фунчозу и готовим около 5 минут. Лапша должна стать прозрачной.
  6. Выключаем плиту. Добавляем в суп рыбный соус, соль, рубленый зелёный лук вместе с белой частью и остатки кинзы.
2222
Начать дискуссию