Варим суп. Легко и вкусно

Короче, я сам не так давно узнал секрет офигенного бульона и теперь всем его рассказываю. Именно бульона.
Бульон - это основа для любого супчика. Я например, зафигачил солянку.

Я делаю так. Всякие жопки овоще и палки от зелени (например, когда делаю салатик или еще там шото) - кидаю в морозилку. А потом когда надо варить супец - достаю.
8787

Комментарий недоступен

4

глупости говоришь.
пенка - это не грязь из мяса, это кровь которая сворачивается.
после выварки такой - бульон прозрачный как вода

19

Это какой-то древний миф, который в своё время завирусился. Пена - свернувшийся белок. Её есть смысл убирать только, если тебе важна прозрачность бульона.

Есть похожий миф с варкой костей и овощами, мол овощи вбирают в себя все вредные вещества. Сразу вопрос возникает. Почему ни при каком другом виде приготовления пищи, где присутствует мясо на кости, никого не беспокоит эта "грязь", а при варке бульона - да. Даже когда ты жаришь мясо, из него выходит сок и кровь, которые свёртываются.

3

Могу борщ предложить, хотя ты его вроде как уже видел

1

В конце через сито процеживаешь и не паришься. А так через каждые пол часа подходить и снимать пену - заебешься.