{ "author_name": "Анатолий Константинович", "author_type": "self", "tags": ["pubg","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 17, "likes": 31, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "10780", "is_wide": "" }
Анатолий Константинович
1 608
Блоги

(Не)командная игра: «Ща будет сальто, скриньте»

Топ типажей игроков в PlayerUnknown's Battlegrounds

Поделиться

В избранное

В избранном

Наиграв несколько сотен часов в PUBG и пообщавшись в разных Discord-конфах, вы встретите самых разных людей. Кого-то вы будете ждать, пока тот допасет коров, а кого-то со школы. Все они разные, но их объединяют некоторые типичные модели поведения.

Делюсь самыми распространенными типажами, что мне доводилось повстречать. Все они очень условны и могут сочетаться в одном человеке, либо отсутствовать вовсе.

«Пацаны, я за дропом»

Чаще всего фраза «Пацаны, я за дропом!» означает то, что с этого момента вам нужно будет делить вещи не на четверых, а на троих.

Характерные черты

Бросаться на все дары небес, нападать на врага в одиночку, жадно искать глушители и прицелы за пределами безопасной зоны — и всё это вдали от команды.

Может быть:

— Крайне беспечным игроком, который едет на мотоцикле в гору под фразу: «Ща будет сальто, скриньте», после чего десять раз переворачивается и разбивается насмерть, завершая свой трюк виноватым: «Сорри, чуваки».

— Крайне токсичным персонажем, обвиняющим во всех своих смертях тиммейтов: «Где вы были, почему я там один?».

Результат

Чаще — самый весёлый типаж, хоть и с отбитым напрочь «центром рациональности» в мозгу (не удивительно — столько падений с байка). Готовьтесь лицезреть его с арбалетом в руках или делающим сальто на трехколесном мотоцикле. Если же вам попался токсичный вариант камикадзе — можно даже не рассчитывать на ТОП-10.

«Удали метку»

Этот человек пересмотрел Twitch-трансляций по PUBG, как следует набрался опыта и теперь знает всё. По крайней мере он так считает, и попытаться переубедить его вам ещё аукнется. Первое, что выдает такого «профессионала»: сразу по высадке, он попросит вас убрать свою метку с карты, так как она ему страшно мешает.

Характерные черты

Пациент будет во всем мимикрировать топ-стримерам. На полную Луну он будет говорить: «К занятым домам вообще не надо лезть» и «Без машины играть нельзя, надо ездить на ней до последней зоны», а на новолуние озарится: «Дома надо штурмовать» и «Машины можно использовать только вначале, а потом они будут только выдавать вас врагам».

Что бы вы не делали, он обязательно даст совет. А если умрёт первым, что вполне вероятно, то у вас появится киберспортивный тренер, что под руку будет комментировать каждый ваш шаг и давать наставления «как надо».

И это ещё не самое интересное. Самое интересное будет, если вы вычислите стримера, вдохновившего нашего талантливого полководца. Например, если он положит аптечку возле двери и встанет за углом поджидать врага.

Результат

Безликий и популярный типаж, котороый часто встречается в конфах стримеров. Играть можно.

Токсик

Классика онлайн-сессионок. Играя с подобным тиммейтом, готовьтесь выслушивать насколько плоха эта игра: сколько в ней багов, какая мыльная графика, как именно ему не везет с лутом и зоной, жалобы на то, что его именно его выстрелы не попадают во врагов. Даже если все озвученные проблемы имеют место быть, вы почуете неладное, когда каждую свою ошибку он будет оправдывать кривостью игры.

Характерные черты

Не умеет стрелять с «Каряка» (или любого другого оружия)? Очевидно —худшее оружие, с которого именно у него «не залетает».

Если он случайно выпрыгивает из машины на ходу и умирает, то виновата, безусловно, кривая игра. Кто вообще вздумал поставить кнопку «F» рядом с «D»? Забывает сменить одиночную стрельбу на автомат? Конечно же, его вины в этом нет.

Результат

Играть с подобным типажом можно, но только в команде с более рациональными игроками. Либо, если вы достигший просвещения дзен-буддист, которому всё это будет казаться пением птиц (петухи — тоже птицы), ласкающим слух.

Работяга

Басящий и усталый голос, владельцу которого за 30 лет. Персонаж чаще всего имеет семью и детей, потому ценит время, что уходит на игру, и отдается ей полностью, даже не имея сверх-навыков.

Характерные черты

Коммуникабелен и играет на команду, убедившись сперва, что у каждого есть необходимый лут, а затем предостережет от рискованных решений более молодых и резвых тиммейтов: «Не лезь, дебил, он тебя сожрет».

Со временем вы начнёте узнавать голоса его домочадцев и вызубрите его рабочий график. Также есть вероятность услышать семейные разборки и детские вопли: попытки привлечь внимание отцов, что заняты сидением в кустах или покупкой новой рубашки для персонажа за кровно заработанные.

Результат

Один из самых адекватных типажей, ценящих время — потому играющих на команду и результат.

Туалетный стратег

Чаще встречается в соло-режиме: новичок, либо закаленный в туалетных боях воин, который находит первый попавшийся дробовик и садится в доме ждать следующей зоны, часто — в туалете.

Характерные черты

Играя в соло будьте уверены: в каждом втором доме сидит затаившийся боец и ждёт легкой добычи. Вершина тактики подобного персонажа — байт на аптечку. Это когда какой-либо ценный предмет служит приманкой, копошась с которой жертва забывает о безопасности.

Если удобного дома нет, или он занят, нашего «стратега» можно найти лежачим под кустом на протяжении всей игры: отвлекается он разве что на перебежки до следующей зоны. Самое мерзкое поведение, от которого у других игроков возникает желание сходить и поставить свечку за упокой его темной души.

Однако не стоит забывать о карме. С большой вероятностью туалетный стратег просто не успеет добраться до следующей зоны и умрёт за её пределами. Но даже при таком раскладе он еще сможет напакостить, стреляя по вам за пределами безопасной зоны: главное — заработать фраг.

Результат

Подобные игроки не вылезают из соло-режима, а если и заходят в командную игру, то долго не живут, так как нет навыков стрельбы, а их «тактика» там не работает.

Девушка

Зачастую — аккуратный тиммейт, избегающий спонтанных решений. Женские сквады частенько опасны, ведь все знают, что женщины в бою куда более жестоки, так как не задумываются о последствиях битвы (быть замеченными другим сквадом, например).

Характерные черты

Если в вашей команде попадется ловелас, который начнёт флиртовать с одинокой девушкой и сыпать не смешными шутками — пиши пропало. Он будет вечно ее подкалывать, а она — привлекать его внимание. Всё это вместо игры, разумеется.

В зависимости от команды, может оказаться такое, что все прицелы и глушители джентльмены отдали ей, а сами ходят босяком с голографическими прицелами и, дай бог, пламегасителями. Через пару каток она со всеми поссорится, а потом будет извиняться в личке.

Результат

Играйте на свой страх и риск, с тиммейтами, которые вовремя прошли пубертатный период. Например, с пресловутым работягой (того просто не удивить женской компанией) или токсиком (из-за ненависти ко всему окружающему либидо у него не так чтобы очень).

Безыдейный

Чувак, что заходит в игру и совершенно не заморачивается над своими действиями.

Характерные черты

Делает не просто не обговоренные шаги, а попросту необдуманные, после чего «отдаётся» первому-второму врагу, который умеет стрелять чуть лучше, чем мимо. На возмущение, которое рано или поздно у вас возникнет, он ответит что-то вроде: «Да не очень-то и хотелось».

Результат

Самый скучный типаж и бесполезный игрок.

***

Если вы замечали яркий типаж игрока в PUBG, которого нет в списке, обязательно поделитесь им в комментариях.

#pubg #фан

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]