[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Тимур Абдрахимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
2 173

Копирование войск через Ctrl+C и Ctrl+V и другие проблемы вышедшей игры «Казаки 3»

21 сентября вышел перезапуск стратегии «Казаки» 2001 года под названием «Казаки 3» от компании GSC Game World. Игроки жалуются на сырость, недоработанность и различные баги. В данный момент разработчики активно работают над патчами.

Редакция DTF разбирается в ситуации.

Поделиться

В избранное

В избранном

Что случилось

«Казаки 3» — возвращение классической стратегии, полюбившейся многим игрокам на территории России и СНГ. Анонс состоялся в мае 2015 года. Полностью обновлена графика, добавлены пять сюжетных кампаний, 12 стран и мультиплеер до семи игроков с тысячами юнитов на карте.

В течении года разработчики собираются выпустить четыре дополнения, которые будут включать в себя одиночные кампании, миссии и мультиплеерные карты. Кроме того, ожидается выход бесплатного обновления с восемью нациями.

В данный момент у игры 76% положительных отзывов на странице в магазине Steam. Разработчики активно выпускают патчи, но сохраняется много проблем, о которых рассказывают пользователи.

Чем недовольны

В основном пользователи жаловались на вылеты, низкую частоту кадров на мощных компьютерах, глупый искусственный интеллект, неработающий редактор и мультиплеер. Часто встречаются баги в виде проходящих сквозь постройки персонажей, отсутствие тумана войны и элементов юнитов.

Один из популярных скриншотов от пользователей

Отзывы

Информация о проблемах начала появляться сразу после выхода игры. Пользователь под ником Tuskymon отметил, что у тех, кто покупал ключ активации в сторонних магазинах, отсутствовал исполняемый файл.

Началось все с того, что релиз в Steam был назначен на 17:00, а состоялся в 22:30, после чего наступила вторая беда: при установке не скачивался .exe файл игры, причем случилось это только у покупателей сторонних магазинов.

пользователь Tuskymon

Часто встречаются отзывы, в которых отмечается отсутствие прогресса по сравнению с первой частью. В первой части игроков встречал качественный по тем меркам вступительный CGI-ролик, а теперь происходит переход в главное меню после старта.

Отряды, как и прежде, сбиваются в кучу. Как и прежде в игре много хаоса, но ведь 15 лет прошло! Прошлая игра начиналась, насколько я помню, с не хилого такого ролика по тем временам.

пользователь yaal.bi

Несмотря на все недостатки, разработчики активно отвечают на негативные отзывы пользователей и уверяют, что всё исправят.

Жаль, что вам не понравилось, но мы все же можем надеется, что вы распробуете игру и начнете получать удовольствие. Проект мы делали на совесть и для людей, а возможные недоделки временны. Все недочеты поправим в самое ближайшее время! Ни на секунду не останавливаемся.

представитель GSC Game World, fireatem

Также игроки жаловались на то, что разработчики вовсе не тестировали игру, а различные баги слишком явные.

По факту игру вообще никто не тестировал. Игра создает впечатление какой то альфа-версии. Водичка стремная, флот на ней следов не оставляет. Багов туча. Нелепых и неудобных.

Например у транспортного судна нет анимации весел. Рабочие не строят последовательно здания, лишь пару штук из них. И все бы ничего, но домики для жилья нужно строить десятками и в данных условиях это вызывает на стуле пучина ада. На низких разрешениях экрана рамочки с подсказками под миникарту залезают, на больших у народа все работает через

пользователь AelonKiru

В положительных отзывах в основном поздравляли с выходом игры, вспоминали серию S.T.A.L.K.E.R и скидывались на её вторую часть. Кроме того, в них всё также вспоминали о багах и проблемах, но без агрессии.

Хорошая игра получилась.
Нагнул всех и вся зергом Гренадеров и доволен. Столкнулся с незначительными багами, думаю скоро пофиксят.

пользователь Чижик

Иностранные пользователи также обратили внимание на игру, вспоминая первую часть и называя перезапуск просто грамотным ремастером.

Это те же самые «Казаки», только без части фишек и с багами вместо них.

пользователь Smack-Down

«Казаки 3» — псевдоремейк оригинала с тем же геймплеем, но с 3D графикой. Первая часть «Казаки» получила высокие оценки прессы, так что новая часть должна быть хорошей.

пользователь wOlfLisk

Пользователь NemesisZidar собирает все баги в одной теме. Так, к примеру, он обнаружил, что с помощью комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V в одиночном режиме можно копировать юнитов. Также во время боя были замечены инструменты разработчиков, а с помощью клавиш на нумпаде меняются стороны наций, что позволяет играть за противника в сюжетной кампании.

«У тебя была всего одна задача, Карл! И ты её провалил!»

Что дальше

Разработчики успели выпустить патч в ночь после релиза, который чинит мультиплеер, убирает мелкие текстовые ошибки, низкой производительностью и воспроизводимостью двух музыкальных треков одновременно. В комментариях сотрудники GSC активно отвечают на вопросы пользователей.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться