[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "1225" }
Николай Чумаков
1 975

Москвич подал иск на миллион рублей на Google из-за украденного аккаунта в Google Play

30 сентября портал Life сообщил, что москвич Максим Кондрашов подал иск на компанию Google. У него украли аккаунт в Google Play, а техническая поддержка магазина отказалась возвращать доступ.

В разговоре с DTF Кондрашов и его адвокат подтвердили, что суд состоится 19 октября 2016 года. В иске прописана компенсация в размере миллиона рублей.

Поделиться

В избранное

В избранном

Максим Кондрашов играл в мобильную стратегию Castle Clash от студии IGG и, по его словам, за два года потратил в ней 250 тысяч рублей. Как сообщает Life, игрок покупал оружие, броню и артефакты.

В 2015 году у него украли аккаунт в магазине Google Play и учетную запись почты Gmail. Максим обратился в техническую поддержку, ему пообещали помочь, но после долгого ожидания отказали. Новый владелец изменил данные, а в ответ на жалобу в поддержке заявили, что аккаунт не принадлежал Кондрашову. В августе 2016-го года Максим нанял адвоката и обратился в суд.

В разговоре с DTF Кондрашов подтвердил, что обратился в Замоскворецкий суд Москвы, но из-за неготовности Google заседание перенесли на 19 октября. От других комментариев Максим отказался, заявив, что будет говорить только после суда.

Я обратился в поддержку после того, как взломали почту. Мне сказали, что не могут помочь. Я поехал в московский офис Google, куда меня не пустили.

Вернулся домой, снова зашел на почту и сделал двойную аутентификацию. Как только перевел деньги, снова потерял доступ к аккаунту. Получается, у кого-то был доступ?

Почта до сих пор у меня, но каждый раз, когда пытаюсь внести деньги в игру, то соединение прерывается. Я удалил Castle Clash и теперь жду суда.

Максим Кондрашов

Адвокат истца Анастасия Першина пояснила, что игрок потратил деньги на внутриигровую валюту — самоцветы и бриллианты — а не на оружие и броню. Вместе с иском приложены скриншоты и выписки с банковской карты, подтверждающие транзакции.

Также Першина рассказала, что решение подать в суд именно на Google, а не на I Got Games было принято из-за того, что по их мнению в России нет официального представительства студии.

В первую очередь Максим обратился в службу поддержки, когда в 2015 году у него украли аккаунт в Google Play и доступ к почте на Gmail. Там ему ответили, что разберутся, но в течение долгого времени ничего не сделали. Мы даже писали претензию, но все безрезультатно.

Вскоре новый владелец сменил данные на аккаунте и в Google ответили, что учетная запись не принадлежит Максиму. Тогда мы были вынуждены обратиться в суд.

Первое обсуждение состоялось в начале сентября, но мы никак не контактировали с представителями компании. А потом заболела судья и заседание перенесли на 19 октября 2016 года.

адвокат Максима, Анастасия Першина

По словам бренд-менеджера I Got Games в России Тима Фадеева, в игре нет возможности одевать персонажа или покупать для него оружие. Компания пытается связаться с Максимом и прояснить ситуацию.

Ситуация, на данный момент, неясная, на некоторые детали предстоит пролить свет. Мы пообщаемся с Максимом и попытаемся выяснить все обстоятельства.

бренд-менеджер I Got Games в России, Тим Фадеев

Помимо этого адвокат Максима подтвердила, что они намерены отсудить у Google 250 тысяч и сумму за моральный ущерб. В иске прописано требование выплатить Кондрашову около миллиона рублей. Суд назначен на 19 октября.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться