[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 147, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "12437" }
Влад Бабаев
5 809

Работники IGN объявили забастовку после рассказа сотрудницы о домогательствах

Руководитель издательства уже обратился с заявлением к редакции.

Поделиться

В избранное

В избранном

Значительная часть сотрудников игрового издания IGN объявила о прекращении работы до тех пор, пока руководство не выступит с заявлением по поводу политики в отношении сексуальных домогательств.

Сегодня не выйдет программа Daily Fix, потому что значительная группа сотрудников IGN отказалась работать до тех пор, пока компания не выступит с заявлением или извинениями по отношению к Калли Плаг.

Причиной забастовки стал недавний пост бывшей сотрудницы сайта Калли Плаг (Kallie Plagge), которая рассказала о домогательствах со стороны редактора Винса Ингенито (Vince Ingenito). В твитах, а также в интервью порталу Kotaku она рассказала, что относилась к Ингенито как к наставнику, однако чувствовала себя крайне неловко, когда он делал ей комплименты и заигрывал.

В 2016 году, когда я работала в IGN, бывший редактор Винс Ингенито месяцами сексуально домогался меня и ещё одну сотрудницу. В моём случае это включало неприятные комплименты вроде «Парням не нравятся тощие девушки» и «Ты идеальна». Оскорбительные комментарии, например, «Парни с которыми ты встречалась — просто мальчики. Тебе нужен настоящий мужчина» и реплики, откровенно намекающие на секс: «Когда я был в твоём возрасте, я мог заниматься этим всю ночь».

Калли Плаг, бывшая сотрудница IGN

По словам Плаг в отделе кадров её проблеме не уделили достаточно внимания, а начальник сказал «не переживать» по поводу Винса и заявил, что просто «хочет, чтобы эта неприятная история кончилась». К тому же в HR-отделе девушку обвинили в том, что она сама провоцировала редактора.

После этого Плаг была вынуждена работать с Ингенито ещё полгода, после чего ушла в издание Gamespot.

Вскоре после заявления Плаг Ингенито также опубликовал серию твиттов в которых представил свою версию событий. По его мнению, между ним и бывшей сотрудницей IGN были дружеские отношения, которые он мог неправильно интерпретировать.

В первую очередь хочу сказать, что не верю, что Калли лгунья. Некогда мы были друзьями, по крайней мере я так думал. Я относился к ней как своему единственному другу в IGN.

Я думаю, что переоценил и, возможно, неверно определил степень нашей дружбы. Она делилась со мной очень личными вещами, искала поддержки и совета, и я думал, что могу рассчитывать на то же самое. Но, как оказалось, она воспринимала меня больше как наставника, а не как друга. […]

Винс Ингенито, бывший редактор IGN

В интервью Kotaku Плаг также сообщила, что после того, как обратилась в отдел кадров в июле 2016 года, о случае домогательств сообщила ещё одна сотрудница IGN. По словам девушки, её заставили подписать документ, в котором говорилось, что она вела себя «ненадлежащим образом» без указания конкретных случаев подобного поведения.

В результате расследования случая домогательств были представлены доказательства вашего непрофессионализма, а также непрофессионализма других работников. Коммуникация между вами и Винсом была неуместной, непрофессиональной и нарушала нашу политику в отношении домогательств.

Из документа, предоставленного Калли Плаг

Плаг больше травмировал не сам случай домогательств, а реакция руководства и отдела кадров. Из-за сложившейся на работе атмосферы, девушка испытывала психологически трудности и даже страдала от панических атак. В декабре 2016 года она решила перейти в Gamespot.

Самого Ингенито уволили из IGN в марте 2017.

Двое из сотрудников онлайн-издания сообщили порталу Kotaku, что утром 13 ноября, редакторский состав IGN выдвинул руководству ультиматум.

Этим утром мы провели встречу между сотрудниками и заявили, что не будем работать до тех пор, пока руководство не выступит с заявлением. Руководство сказало, что считает наш протест резонным и выскажется по поводу ситуации.

Из заявления сотрудников IGN

На сайте IGN также опубликовали заявление от имени редакции, в котором сотрудники с сожалением высказались по поводу потери двух сотрудниц.

Очень грустно и печально признавать, что IGN подвела двух своих сотрудниц, одну бывшую и одну нынешнюю. Команда сайта очень сильно о них переживает. Мы раздосадованы тем, что двое из нас были вынуждены жить и носить внутри себя такую боль в течение более чем года. […]

Эти женщины не получили уважения и внимания, которое заслужили как сотрудницы IGN и просто как люди. Система их подвела.

Из заявления редакции IGN

Вскоре в распоряжение портала Kotaku попало письмо от генерального менеджера и исполнительного вице-президента IGN Митча Гэлбрейта (Mitch Galbraith), адресованное сотрудникам.

Мы многое поняли и сделали выводы из заявления, сделанного сегодня редакцией. Очевидно, что издание IGN может и должно обеспечить безопасность в отношении домогательств и предоставить своим сотрудникам надлежащие условия. […]

Во-первых, мы наймём независимого эксперта, который объективно оценит то, как мы отнеслись этому вопросу, и рассмотрит другие аспекты, влияющие на безопасную рабочую атмосферу.

Во-вторых, на основе экспертизы я выработаю список мер, которыми с вами поделюсь. Я отчитаюсь перед вами о проделанной работе.

В-третьих, я начну работать над тем, чтобы предоставить отделу кадров большие полномочия в структуре IGN, включая офисы за пределами Сан-Франциско.

Из заявления исполнительного вице-президента IGN

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться